Сравнение систем налогообложения для ип сводная таблица

Выбор системы налогообложения


Существуют также льготные ставки: НДС – 10%, при реализации некоторых продовольственных и детских товаров, медикаментов и печатных изданий; НДС – 0%, льготная ставка применяется при экспорте товаров; 2). Налог на прибыль – 20%; 3). Налог на имущество – 2,2%; 4). НДФЛ (с дохода работника) – 13%; 5). Страховые взносы с оплаты труда (30% — 2013 год): в ПФР (22%), ФФОМС (5,1%), ФСС (2,9%); 6).

УСН 2020: всё о плюсах и минусах упрощёнки с примерами



Налогообложение для ИП в 2020 году



Какую систему налогообложения выбрать для ИП?


Ставки для УСНО закреплены на федеральном уровне с возможностью коррекции в пределах установленного интервала в регионах. Доходы облагаются по ставке 6%, а «доходы минус расходы» — от 5 до 15%.

Предприниматель на УСНО также уплачивает налог на имущество на основе кадастровой стоимости недвижимости и ряд обязательных налогов и сборов. ЕНВД предполагает уплату налога по устанавливаемой законодательно базе годового дохода (так называемого вмененного дохода).

Верное решение


Также документы на регистрацию можно предоставить в электронном виде, заверив их усиленной квалифицированной подписью. Также был опубликован Федеральный Закон от 05.05.2014 № 129-ФЗ, который вступил в силу 05 мая 2014 года. Этим законом упразднена обязательность пятидесяти процентной оплаты уставного капитала Общества на момент регистрации .

С другой стороны, уставный капитал

Самостоятельная регистрация ИП в 2020: пошаговая инструкция


Иными словами, спросят как с ИП, даже если не ИП. Во-вторых, это административная ответственность. П. 1 ст. 14.1 КоАП РФ, штраф от 500 до 2000 рублей. И это каждый раз при проверке. Неприятно, согласитесь! В третьих, уголовная ответственность.

Статья 171 УК РФ, «Незаконное предпринимательство». Уголовное наказание последует, если осуществление незаконной коммерческой деятельности причинило крупный ущерб гражданам, юр.