Сроки на получения отказа от гражданства рк

Генеральное консульство Республики Казахстан в Санкт-Петербурге


гражданами Республики Казахстан не являются лица: 1. подавшие письменное заявление о нежелании состоять в гражданстве Республики Казахстан в соответствующие органы Казахстана по месту бывшего проживания до 31 декабря 1995 года; 2. не проживавшие постоянно (не имевшие постоянной прописки) на территории Казахстана на момент вступления в силу Закона РК «О гражданстве», т.е. 1 марта 1992 г.; Для получения справки об отсутствии гражданства Республики Казахстан, Вам необходимо лично или через доверенное лицо (по доверенности, заверенной нотариально) предоставить в Генеральное консульство Казахстана в Санкт-Петербурге следующие документы:

Хочу уехать за границу


Каждое лицо, которое желает отказаться от подданства РК в пользу какой-либо другой страны, обязуется предоставить сотрудникам дипломатического учреждения расписку. В этой расписке заявитель должен указать, что ознакомлен с условиями отказа от гражданства казахстанской республики. Не менее важным этапом является сдача документов гражданина РК в управление полиции по миграционным делам.

Все Вместе


Закон действующий и его никто не отменял. Однако никаких нормативных актов и документов подтверждающих законность отказа в приеме документов без штампа на ПМЖ в консульстве никто не предоставляет, тем самым происходит нарушение исполнения настоящего Закона. 1. Людям, которым отказали в консульстве в приеме документов получили письменный отказ о приеме документов. или с людьми просто отказывались разговаривать дальше мотивируя — не мешайте работать, здесь и так много народу.

Сроки на получения отказа от гражданства рк


Көші-қон полициясының басқармасына ұсынылған барлық құжаттарды тексергеннен кейін және жинағаннан кейін, барлық материалдар негізді шешім қабылдау үшін Қазақстан Республикасы Президентінің аппаратына жіберіледі. Азаматтықтан шығуда адам өзінің зейнетақы жинақтарын алуға құқылы. Ол үшіноған зейнетақы қорының зейнетақы тағайындау туралы шарт жасалған   зейнетақы қорының филиалына жүгіну қажет.Зейнетақы жинақтарын алу және аудару туралы неғұрлым толығырақ осы сілтеме бойынша өтіп, біле аласыз. Адам азаматтықтан шыққанда өзінің зейнетақы жинақтарын алуға құқылы.

Если по варианту РВП, ВНЖ — Казахский паспорт не изымают. Но нотариально заверенный отказ от гражданства РК писать будете и почтой его отправите в посольство РК при подаче на гражданство РФ. После получения российского паспорта казахский надо сдать в посольство РК (или миграционную полицию в Казахстане по месту жительства), получить акт об изъятии и завести его в тот ФМС. где получили российский паспорт.
Рекомендуем прочесть:  Страхование ипотеки тарифы

Выход из гражданства Казахстана при оформлении гражданства России


Законодательство Казахстана о гражданстве, равно как и аналогичные законодательные нормы других государств, в том числе и России, устанавливает определенную процедуру выхода из гражданства с подачей соответствующего заявления и приложением установленных документов. Заявление о выходе из гражданства рассматривается в определенные сроки, после чего заявителю направляется соответствующее уведомление. Поскольку Вами детально не были соблюдены требования законодательства Казахстана, регулирующего вопросы выхода из гражданства, предполагаем, что выход из гражданства Казахстана Вами не осуществлен.

Для оформления справки об утрате гражданства Казахстана Вам необходимо лично или через доверенное лицо (по доверенности, заверенной нотариально) представить следующие документы с копиями в двух экземплярах: 1. Личное заявление на имя Ген консула – 2 экз; 2. Заполненную анкету установленного образца – 2 экз. 3. Паспорт гражданина Республики Казахстан, а в случае его отсутствия паспорт образца СССР со штампом о гражданстве Казахстана; 4.

Отказ от иностранного гражданства при получении гражданства РФ


В завершении статьи рассмотрим случаи, когда требуется не просто обращение с заявлением об отказе от гражданства иностранного государства, но и оформление выхода заявителя из него. Все вышеуказанные вопросы будут рассмотрены нами применительно к иностранным гражданам, обращающимся с заявлением о приеме в российское гражданство в Федеральную миграционную службу России, т. е. проживающим на территории страны. Для подачи заявления о приеме в российское гражданство не требуется обращаться по вопросу отказа от иностранного гражданства следующим категориям иностранных граждан: Приобретающим гражданство РФ в упрощенном порядке в соответствии с Соглашением между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке его приобретения от 26 февраля 1999 года. Таджикистан в настоящее время является единственным государством, с которым у России имеется договор об урегулировании вопросов двойного гражданства от 7 сентября 1995 года.

Вопросы гражданства


5. В случае внесения изменений в фамилию, имя, отчество, предоставить нотариально заверенную копию подтверждающего документа (Свидетельство о браке, Сертификат о смене Ф.И.О.). Необходимо нотариально заверить одну копию документа и снять с нее две фотокопии.

Нотариальное заверение можно произвести в Консульском отделе Посольства или Консульстве (См.раздел «Нотариат – нотариальное заверение подлинности копии с оригинала»);

Выход из гражданства Республики Казахстан


В отношении ходатайствующего о выходе из гражданства, органы внутренних дел запрашивают сведения в органах правовой статистики и информации при Генеральной прокуратуре и его территориальных подразделениях о привлечении к уголовной ответственности в качестве обвиняемого либо об отбывании им наказания по вступившему в законную силу приговора суда. о наличии или отсутствии у заявителя неисполненных обязательств перед государством или имущественных обязанностей, с которыми связаны существенные интересы граждан, государственных и других организаций; о привлечении его в качестве обвиняемого, либо имеющимся в отношении него вступившим в законную силу приговоре суда, подлежащем исполнению; о том, что выход его из гражданства Республики Казахстан не противоречит интересам государственной безопасности. После сбора и проверки всех документов, представленных в управление миграционной полиции.

Посольство Республики Казахстан в Российской Федерации


2. не проживавшие постоянно (не имевшие постоянной прописки) на территории Казахстана на момент вступления в силу Закона РК «О гражданстве», т.е. 1 марта 1992 г. По желанию выдается соответствующая справка. Для оформления справки о том, что вы не являетесь гражданином Республики Казахстан, Вам необходимо лично или через доверенное лицо (по доверенности, заверенной нотариально) предоставить в Консульский отдел Посольства Казахстана в России следующие документы:

Получение гражданства Германии


Но, думается, здесь торг может быть уместен действительно лишь в особом случае. Первые два пункта были самыми лёгкими, следующие — посложнее. Чтобы заявление на получение немецкого гражданства рассмотрели, надо ещё суметь выполнить ряд условий. Главное — на момент подачи заявления соискатель должен иметь визу на проживание в Германии, желательно бессрочную. Если срок действия визы ограничен, то тогда уже вступают в действие всякие прочие условия, которые лучше уточнить на месте. Как правило, все, кто прожил в Германии более 8-ми лет, такую визу должны уже иметь.

«гарантийное письмо о приеме в гражданство РФ» — в российском законодательстве — это «Уведомлении о возможности приема в гражданство РФ». Для выхода из гражданства Республики Узбекистан и Республики Казахстан «Уведомление» не требуется (уточните по Вашему региону). Для граждан Латвии наоборот, для отказа от гражданства требуют исключительно формулировку «гарантии приема в гражданство», а не «возможности». ФОРМУЛИРОВКА (для информации, очень возможно, что претензий к документу не будет ) Немного о противоречиях в законодательстве РФ: Если посмотрите примеры справок (полистайте: http://vk.com/photo-80511847_360323135 ), увидите варианты: «принято ходатайство о выходе», «сданы/приняты документы».