Сроки уплаты госпошлины

Порядок уплаты госпошлины


На сумму государственной пошлины, в отношении которой предоставлена отсрочка или рассрочка, проценты не начисляются в течение всего срока, на который предоставлена отсрочка или рассрочка. 2) возвращения заявления, жалобы или иного обращения или отказа в их принятии мировым судьей. Если государственная пошлина не возвращена, ее сумма засчитывается в счет уплаты государственной пошлины при

Сроки уплаты госпошлины


В освобождении от уплаты государственной пошлины различают две разновидности: в зависимости от категорий плательщиков и от вида юридически значимых действий, за которые взимается государственная пошлина. 1) для федеральных органов государственной и исполнительной власти и органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами РФ, казенных учреждений, налоговых органов, государственных и муниципальных музеев, архивов, библиотек в случаях, особо оговоренных в налоговом законодательстве, для ЦБ РФ (при обращении за совершением установленных настоящей главой юридически значимых действий в связи с выполнением им функций, возложенных на него законодательством РФ) и т.д.; 2) для социально защищенных граждан: Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордены Славы, участников и инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов I и II групп, малоимущих граждан; Второй формой льгот, предусмотренной в налоговом законодательстве, выступает возможность отсрочки или рассрочки уплаты государственной пошлины.

Порядок и сроки уплаты государственной пошлины


совершением юридически значимого действия одновременно обратились несколько плательщиков, не имеющих права на льготы, государственная пошлина уплачивается плательщиками в равных долях. Если среди лиц, обратившихся за совершением юридически значимого действия, одно лицо (несколько лиц) в соответствии с настоящей главой освобождено (освобождены) от уплаты государственной пошлины, размер государственной

Налоговый кодекс Республики БеларусьСтатья 251


1.9.

Статья 333.26.

1.

Госпошлина: реквизиты и сроки уплаты


6. Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями (за исключением госпошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации): Одинаковы для Свердловской области: Номер счета получателя платежа: 40101810500000010010. КБК: 182 1 08 03 010 01 1000 110. Наименование банка получателя платежа: ГРКЦ ГУ Банка России по Свердловской области г.

В случае, если за совершением юридически значимого действия одновременно обратились несколько плательщиков, не имеющих права на льготы, установленные указанной главой, государственная пошлина уплачивается плательщиками в равных долях. В случае, если среди лиц, обратившихся за совершением юридически значимого действия, одно лицо (несколько лиц) в соответствии с названной главой освобождено (освобождены) от уплаты государственной пошлины, размер государственной пошлины уменьшается пропорционально количеству лиц, освобожденных от ее уплаты в соответствии с главой 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Получение взятки статистика



При этом оставшаяся часть суммы государственной пошлины уплачивается лицом (лицами), не освобожденным (не освобожденными) от уплаты государственной пошлины в соответствии с главой 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации. Особенности уплаты государственной пошлины в зависимости от вида совершаемых юридически значимых действий, категории плательщиков либо от иных обстоятельств устанавливаются статьями 333.20, 333.22, 333.25, 333.27, 333.29, 333.32 и 333.34 Налогового кодекса Российской Федерации. Государственная пошлина не уплачивается плательщиком в случае внесения изменений в выданный документ, направленных на исправление ошибок, допущенных по вине органа и (или) должностного лица, осуществившего выдачу документа, при совершении этим органом и (или) должностным лицом юридически значимого действия. Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка или соответствующего территориального органа Федерального казначейства (иного органа, осуществляющего открытие и ведение счетов), в том числе производящего расчеты в электронной форме, о его исполнении. Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме подтверждается либо квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком, либо квитанцией, выдаваемой плательщику должностным лицом или кассой органа, в который производилась оплата. Факт уплаты государственной пошлины плательщиком подтверждается также с использованием информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, предусмотренной Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ

«Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»
. При наличии информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, дополнительное подтверждение уплаты плательщиком государственной пошлины не требуется.

Государственная пошлина


При этом выдача документов (их дубликатов) приравнивается к юридически значимым действиям, а выдача копий документов не признается таковыми. Государственная пошлина включена в российскую налоговую систему, поэтому ее можно считать разновидностью налоговых платежей. Сходство с налогами заключается в обязательности уплаты в бюджет, в распространении на нее общих условий установления, предполагающих определение плательщика и всех шести элементов налогообложения, перечисленных в ст.

Ходатайство о рассрочке уплаты госпошлины


Обычно с заявлением о рассрочке обращаются в начале судебного процесса, одновременно с подачей иска.

Но возможны иные ситуации: лица, выступавшие ответчиками в судах, если решение принято не в их пользу, а истец освобожден от уплаты госпошлины, становятся плательщиками этого сбора. Чаще всего, при обращении с ходатайством о рассрочке ссылаются на серьезные материальные трудности. Есть и более конкретные основания, которые, по большому счету, также сводятся к отсутствию денег: если заявителю причинен ущерб вследствие катастрофы, стихийного бедствия, другого форс-мажора; если отсутствие денежных средств связано с задержками финансирования из бюджетов; если имеются основания наступления банкротства при оплате госпошлины в полном объеме; имущественное состояние лица не допускает возможность единовременной уплаты всей пошлины. Любой образец ходатайства о рассрочке уплаты госпошлины в приложениях содержит список нужных документов.

Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса


При заполнении квитанции госпошлины за регистрацию ИП реквизиты налоговой инспекции должны быть указаны абсолютно правильно – только в этом случае деньги поступят на ее счет. Исправления и помарки в квитанции не допускаются. Второй способ. Воспользоваться сервисом «Моё дело» и получить автоматически заполненную квитанцию на уплату госпошлины за регистрацию ИП в 2014 году в течение одной минуты.

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент)


Пошлина за первый год поддержания патента в силе, считая с даты подачи заявки, уплачивается в срок, установленный пунктом 8 Положения о пошлинах для уплаты пошлины за регистрацию полезной модели и выдачу патента. то есть в течение 4 месяцев с даты направления решения о выдаче патента. 1.3. Предусмотрена возможность уплаты указанных пошлин в дополнительный срок, составляющий 6 месяцев со дня истечения указанных в пунктах 8 и 9 Положения о пошлинах сроков, при условии уплаты пошлины в размере, увеличенном на 50 процентов. 2. Действующим законодательством не предусмотрена процедура уведомления патентообладателя о необходимости уплаты годовых пошлин.