Статистический талон мигранта

Статистический талон мигранта


Объемы миграции за определенный период характеризуются числом выбывших и прибывших. Выбывшим считается лицо, выехавшее с данной территории за ее пределы. Общее число выбывших определяется по итогам разработки талонов статистического учета убытия, составляемых органами внутренних дел при снятии с регистрационного учета (выписке) по месту жительства населения. К прибывшим относятся лица, въехавшие на данную территорию из-за ее пределов.

Методы расчета численности населения города


Это связано с тем, что численность одного и того же потока мигрантов из территории А на территорию Б, полученная на основе талонов статистического учета убытия из пункта А и прибытия в пункт Б, которая теоретически должна быть одной и той же, может в силу разных причин различаться. Возможные причины расхождения: мигрант собирался ехать в один регион, о чем сообщил при регистрации выбытия, а реально приехал в другой; зарегистрировал выбытие в одном году, а прибытие — в следующем; вообще не зарегистрировал выбытие или прибытие и т.д. В статистической практике расчетов численности населения такие поправки на потоки мигрантов вносятся на региональном и федеральном уровнях следующим образом:

Система основана на использовании технологий ArcGIS. Она позволяет вести пространственно-временной мониторинг складывающейся ситуации, обеспечивать аналитическую поддержку при принятии органами государственной власти[1] управленческих решений, направленных на регулирование и стабилизацию ситуации в сфере межэтнических, этнодемографических и миграционных процессов в Южном федеральном округе.

Программное ГИС-обеспечение семейства ArcGIS 9 выбрано не случайно.

Доклад Gatestone: мигранты массово насилуют шведских женщин


При этом шведское законодательство запрещает указывать в регистрационных документах этническую или религиозную принадлежность, поэтому здесь почти никто официально не связывает рост случаев насилия с массовым наплывом иммигрантов.
Однако политик от демократической партии Михаэль Гесс не боится говорить и писать об этой проблеме: он обращает внимание на то, что культура ислама предписывает жестокое обращение с женщинами, которые отказываются соблюдать религиозные обычаи.


В результате миграционного обмена по предварительным данным за январь-декабрь 2014г. из области выбыло 15,5 тыс. человек, прибыло в область – 7,4 тыс. человек. По сравнению с январем-декабрем 2013г. число прибывших в Восточно-Казахстанскую область увеличилось на 8,7%, а число выбывших из области – на 10,7%.

Из стран дальнего зарубежья прибыло 132 человека (в январе-декабре 2013г. – 461 человек), из других областей республики – 6,8 тыс.

Временная миграция в России: понятийный аппарат, классификация и статистический учет Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Исходя из мировой практики регулирования и учета миграции, объясняется, почему целесообразно временную миграцию (краткосрочную и долгосрочную) ограничивать определенным сроком пребывания мигрантов за пределами своего обычного места жительства. Регулярная миграция рассматривается на примере ежедневных маятниковых и приграничных миграций. К видам нерегулярной миграции относятся перемещения, совершаемые с разной периодичностью, которая зависит от наличия определенного объема работы: сезонные миграции, при которых перемещение и работа мигрантов зависят от сезонных условий и выполняются только в течение определенного периода года (например, сбор урожая в течение 1-2 месяцев), и челночные миграции коммерсантов, совершающих периодические поездки разной продолжительности за товаром с возвращением к месту обычного или постоянного жительства.Показаны особенности статистического учета временной миграции уполномоченными структурами в России: Министерством внутренних дел, Федеральной миграционной службой, Министерством образования и науки, Пограничной службой Федеральной службы безопасности.

Талон 12 П; Свидетельство о рождении Адресный листок убытия; Заявление Ф6 (заполняется на ребенка); Свидетельство о регистрации по месту жительства Ф8 (заполняется в электронном виде); Адресный листок прибытия; Присутствие родителя, к которому регистрируется ребенок; Личное присутствие гражданина с паспортом; Заявление о снятие с регистрационного учета по Ф6 (2 экз.); Статистический талон мигранта по последнему месту жительства (В); Статистический талон учет прибытия (П); Адресный листок прибытия (1 экз.); Заявление о регистрации по месту жительства (1 экз.); Копия паспорта (включая штамп о регистрации); Собственник с паспортом и документом на собственность.

Трудовые мигранты Донбасса: как работать в Крыму


— В Крым я приехала год назад, после начала боевых действий на Донбассе.

Конечно, нужно было искать работу. Я художник по образованию и по зову сердца. Устроилась официально в государственном кружке изобразительного искусства в Севастополе. Справку, на основании которой меня могли взять на работу, получила на ЖД вокзале (их тогда там выдавали). Но поскольку с 1 января 2015 года вступил в силу новый закон, нужно было как-то определяться с другими документами.