Стажор и помощник адвоката

Стажор и помощник адвоката


Novelty/originality/value: Article possesses high scientific value and has the practical importance as is one of the first works devoted to the analysis of a legal status of advocate’s assistant and advocate’s trainee by the legislation of the Republic of Kazakhstan. Институты помощника и стажера адвоката являются значимыми звеньями в структуре адвокатуры, поскольку эти лица не только содействуют адвокатской деятельности, но и представляют собой будущее поколение адвокатов.

Анализ современного законодательства об адвокатуре: Стажер адвоката


Российский законодатель решил изменить статус стажера. Для этого в новом Федеральном законе 2002 года, во-первых, были разделены два института: помощник адвоката и стажер адвоката, а во-вторых, каждому из них была посвящена отдельная статья закона, что позволяет более четко определить их статус и права. Согласно ст. 27 ФЗ
«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
помощник адвоката – лицо, имеющие высшее, незаконченное высшее или среднее юридическое образование, за исключением лиц, которые с силу п.

1. Адвокат, имеющий адвокатский стаж не менее пяти лет, вправе иметь стажеров. Стажерами адвоката могут быть лица, имеющие высшее юридическое образование, за исключением лиц, указанных в пункте 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.

2. Стажер адвоката осуществляет свою деятельность под руководством адвоката, выполняя его отдельные поручения.

4.

5.

Глава 2


Гражданин Республики Беларусь, намеревающийся стать адвокатом (далее — претендент), обязан пройти стажировку и сдать квалификационный экзамен. До сдачи квалификационного экзамена претендент, имеющий стаж работы по специальности не менее трех лет, в том числе в качестве помощника адвоката, проходит стажировку у адвоката юридической консультации, адвокатского бюро либо у адвоката, осуществляющего адвокатскую деятельность индивидуально, по направлению территориальной коллегии адвокатов от трех до шести месяцев, а претендент, не имеющий трехлетнего стажа работы по специальности, — от шести месяцев до одного года.

Подавляющее большинство пользователей нашего сайта (12%) в секторе Юриспруденция ищут работу Помощник адвоката.

Регион является важным фактором в Вашем решении, не правда ли? Поэтому Вам необходимо знать, что Москва является самым распространенным регионом для профессионального развития в данной сфере, так как он составляет 36% всех вакансий.

Жизнь и работа с представителями разных культур обогащает, тут или в любой точке мира. Если Вы готовы рискнуть и переехать, обратите внимание на Kiev. здесь Вы найдете 11 вакансий Помощник адвоката, а в Dnipropetrovsk — 6.

Последовало судебное разбирательство, и 7 июня 2011 года судья Нагатинского районного суда Ольга Шумова (дело № 2-3239/2011 ) признала увольнение Осадчего незаконным и восстановила его на работе. Адвокат попытался добиться пересмотра этого решения и подал жалобу в Мосгорсуд. указывая на то, что Шумова в своем решении в качестве ответчика указала адвокатский кабинет, в то время как иск был предъявлен к самому Галибину.

Вакансии для юристов


Защита в суде по уголовным делам. Требования: Наличие действующего статуса адвоката и членство в Адвокатской палате Санкт-Петербурга.

Если Вы адвокат из другого региона, то необходим будет перевод в Санкт-Петербург. Если статуса адвоката Вы не имеете, но соответствуете предъявляемым требованиям, то Вам надо успешно сдать квалификационный экзамен. Я и мои коллеги по Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов, о которых я размещаю информацию на этом сайте, являемся адвокатами.