Судебная защита граждан от коррупции

Сходненцы заявили в ОНФ о коррупции и неисполнении судебного решения


о. Химки успешно правопреемствует своим предшественникам. И не только в бездействии, выраженном в неисполнении вступивших в силу решениях судов, но и в использовании противоправных схем, позволяющих выводить из состава городских лесов земли под застройку.

Заведомо зная, что действуют не просто вопреки интересам населения, а в нарушение прав жителей, проживающих на вверенной территории. В подтверждение информации, содержащейся в обращении, адресованные Вам от 08.09.2015, 26.10.2015 (и ранее, начиная с 2013 года) о том, что в Химках вырубаются леса (в частности, 1,5 гектара Сходненского леса) сообщаем, что 3 ноября 2015 года в № 83 (2325) газеты «Химкинские новости» администрация городского округа Химки Московской области информировала о проведении торгов по продаже аренды земельных участков, в том числе 6 земельных участков для жилищного строительства: ЛОТ 5 — 50:10:0060204:9; ЛОТ 2 — 50:10:0060204:10; ЛОТ 7 — 50:10:0060204:12; ЛОТ 8 — 50:10:0060204:13; ЛОТ 9 — 50:10:0060204:14; ЛОТ 1 — 50:10:0060204:15.

О том, что участки сформированы практически в самом центре Сходненского леса, «новейший» состав химкинской администрации был уведомлен на личной встрече с руководителем 26 января этого года.

Гражданам, заявившим о коррупции, могут расширить права


Как говорится в пояснительной записке, в действующем Уголовном процессуальном кодексе четко не определены сроки, в течение которых следователь, прокурор должен рассмотреть ходатайства сторон; предъявить подозрение; направить заявителю о преступлении подтверждение открытия производства и т.п.

На практике это приводит к многочисленным правонарушений во время уголовного процесса, а также предоставляет возможность правоохранителям затягивать следствие. Кроме этого, общественности известны многочисленные факты того, как прокуроры сознательно составляют такой обвинительный акт, который дает возможность коррупционерам избегать должного наказания.

Рекомендуем прочесть:  Что грозит за опоздание на работу


Судебная защита граждан от коррупции


Наиболее часто термин применяется по отношению к бюрократическому аппарату и политической элите. Соответствующий термин обычно имеет более широкую семантику, вытекающую из первичного значения исходного латинского слова, а также неэтическое поведение.

Для Казахстана преодоление коррупции является одним из главных направлений государственной политики, приоритетность которого четко обозначена главой государства Н А.Назарбаевым.

гражданин Ж.

Право на судебную защиту является одним из основных прав человека.

Однако политика «войны с наркотиками», выражающаяся в репрессивном подходе и криминализации потребителей наркотиков во многих странах зачастую приводит к нарушению этого права и не ответственному отношению к рассмотрению дел по наркотикам. Это особенно характерно для стран с ослабленными судебными системами, где положение усугубляется общей коррупцией и недоработкой механизмов защиты прав человека.