Связь нзп и выручки

Как учитывать расходы и — входной НДС, если нет доходов


Бывает, что у организации в каком-либо отчетном или налоговом периоде доходов нет, а расходы есть. Казалось бы, никаких вопросов возникать не должно. Ведь ни в бухгалтерском, ни в налоговом законодательстве не предусмотрены какие-то особенности для учета расходов при отсутствии доходов. Однако многие боятся, что отраженные в декларации по налогу на прибыль или в декларации по УСНО убытки привлекут внимание налоговых органов: бухгалтера могут вызвать на убыточную комиссию, запросить пояснения по вопросу возникновения убытков, предложить сдать уточненную «безубыточную» декларацию и т.

Связь нзп и выручки


Основой для разработки способов учета затрат являются принципы учета расходов, закрепленные в нормативных актах по бухгалтерскому учету и отраслевые методические указания по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг). В системе 1С Бухгалтерия 8 «краеугольным камнем» расчета себестоимости является правильная организация учета затрат на производство в разрезе мест возникновения, видов деятельности и статей затрат.

лишь переменные издержки распределяются по носителям затрат. Оставшаяся часть издержек (постоянные расходы) собираются на отдельном счете, в калькуляцию не включают и периодически списывают на финансовые результаты, т.е. учитывают при расчете прибылей и убытков за отчетный период. По переменным расходам оцениваются также запасы – остатки готовой продукции на складах и незавершенное производство. Порядок отражения операций в учете состоит в следующем . Прямые производственные затраты с кредита счетов 10, 70, 69 собираются по дебету счета 20 «Основное производство» или 23 «Вспомогательные производства».

В основе определения стоимости товарного выпуска в действующих ценах лежит объем производственной программы, которая составляется на основе заявок и заключенных договоров. Остатки нереализованной продукции на начало периода на предприятии могут не учитываться, поэтому используется ожидаемая величина, так же как и при планировании затрат, а стоимость остатков оценивается о помощью коэффициента пересчета: частное от деления объема продукции в ценах периода предшествующего плановому, на производственную себестоимость продукции того же периода. В рыночных условиях существенным является определение отпускных цен.

Ударная стройка с — прибылью


Существует мнение, что учет договоров строительного подряда в соответствии с ПБУ 2/2008 (принятым на основе МСФО (IAS) 11 «Договоры на строительство») достаточно сложен и трудоемок. Некоторые специалисты даже предлагают не применять это ПБУ ввиду его чрезмерной сложности. ПБУ 2/2008 требует, чтобы подрядчик признавал выручку и расходы по договорам строительного подряда в тех отчетных периодах, когда работы выполнены, а не тогда, когда результаты работ приняты заказчико м п.

незавершенного производства». актуальность: десятки экспертов ежедневно мониторят изменения законодательства и судебную практику; право выбора: вы подписываетесь только на те категории новостей, которые хотите получать; экономию денег и времени: рассылка бесплатная, независимо от наличия договора 1С:ИТС и вам не нужно отбирать новости самим; конфиденциальность:
Рекомендуем прочесть:  Узнат штрафы гибдд

Анализ производства и реализации продукции


Для того, чтобы выявить истинный объем работы, выполненной данной организацией по выпуску продукции и элиминировать (устранить) влияние названных привходящих факторов, используются следующие показатели, выражающие объем продукции с учетом трудоемкости ее изготовления: Нормо-часы (затраты нормированного рабочего времени на производство продукции). Этот показатель применяется в машиностроении Нормированная заработная плата . Нормативная стоимость обработки (НСО).

Анализ оборачиваемости запасов


Чем выше оборачиваемость запасов, тем более эффективной является ее деятельность, тем меньше потребность в оборотном капитале и тем устойчивее финансовое положение предприятия при прочих равных условиях.

Например, период оборота запасов, равный тридцати дням, означает, что при сложившемся в данном периоде анализа объеме производства на предприятии создано запасов на 30 дней. оборачиваемость каждого наименования товара в количественном выражении (по штукам, по объему, по массе и т.д.); оборачиваемость каждого наименования товара по стоимости; оборачиваемость совокупности наименований или всего запаса в количественном выражении; оборачиваемость совокупности позиций или всего запаса по стоимости. Оценка оборачиваемости является важнейшим элементом анализа эффективности, с которой предприятие распоряжается материально-производственными запасами.

Это приводит к выявлению контролирующими органами фактов некорректного отражения хозяйственных операций, результатом которого является некорректное формирование базы для расчета налогов, и, как следствие, привлечение таких организаций к ответственности. При ведении учета по договорам строительного подряда очень важным является выбор одного варианта учета из предлагаемых ПБУ 2/2008. Рассмотрим основные положения и правила ПБУ 2/2008, а также примеры расчета выручки (или расходов) по мере готовности работ. Для начала определим суть договора подряда: договор подряда – это соглашение, по которому одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

Имеют короткий жизненный цикл — не более года, а для некоторых активов — равен производственному циклу. Персонал. В подсистему входят работники организации по категориям: постоянные и временные рабочие, руководители, специалисты и служащие. Персонал нанимается на определенный срок. Он принадлежит к привлеченным ресурсам. Финансы. В подсистему входят собственные и заемные средства.

Рекомендуем прочесть:  Займ под залог земельного участка

Бухгалтерский учет выручки: оказание услуг общественного питания


Если в отношении денежных средств и иных активов, полученных организацией в оплату, не исполнено хотя бы одно из названных условий, то в бухгалтерском учете организации признается кредиторская задолженность, а не выручка. Рассмотрим все эти условия применительно к услуге общественного питания. 1. Правовое основание для получения выручки — договор о возмездном оказании услуг. Согласно п.

1С: Закрытие расходов без учета выручки


При установке данного флажка становятся активными: поле Затраты списываются со счета 20 «Основное производство»; кнопки Косвенные расходы и Дополнительно. Без учета выручки от выполнения работ (оказания услуг). При выборе данного варианта распределения затраты списываются в бухгалтерском и налоговом учете по всем видам услуг (номенклатурным группам) независимо от того, отражена ли по ним выручка; С учетом выручки от выполнения работ (оказания услуг).

Учет затрат в незавершенном производстве


Однако стоимость подобных ценностей также вписывается в показатель строки 1210 баланса. 20 «Основное производство»; 23 «Вспомогательные производства»; 29 «Обслуживающие производства и хозяйства»; 46 «Выполненные этапы по незавершенным работам». Согласно пункту 64 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации незавершенное производство может отражаться в учете четырьмя способами: по фактической производственной себестоимости; по нормативной (плановой) себестоимости; по прямым статьям затрат; по стоимости сырья, материалов и полуфабрикатов. Компания вправе выбрать любой из них и закрепить его в бухгалтерской учетной политике.


Приказ Минфина РФ от 28 декабря 2001 г


4. Стоимость отпущенных (списываемых) материалов по способу ФИФО может определяться упрощенно, расчетным способом, когда вначале устанавливается стоимость материала, переходящая на следующий месяц, а остальная сумма списывается в отчетном месяце. В нашем примере это выглядит так: Предусмотренный в первом варианте метод списания материалов по среднемесячным ценам может вызвать неудобства при практическом применении этого варианта в связи с тем, что цена, как правило, может определяться только в конце месяца, после подсчета месячных оборотов. Организация может применять второй вариант оценки материала путем определения цены исходя из состояния данного материала к моменту отпуска, не ожидая окончания месяца. В этом случае пересчет средней цены материала может осуществляться исходя из выбранного в организации варианта (средней себестоимости, ФИФО) на момент (по мере) каждого отпуска материала.