Термины по трудовому праву

Термины по трудовому праву


Различают законодательные положения по технической и социальной охране труда. Частное право — совокупность отраслей права, распространяющих свое действие на частных лиц и регулирующих: — имущественные и связанные с ними неимущественные личные отношения граждан, а также семейные отношения; — отношения, обеспечивающие частные интересы, автономию и инициативу частных собственников и

Правовое регулирование труда в Соединенных Штатах Америки


Так, правовому регулированию трудовых отношений посвящен разд. 29 Свода законов США. Необходимо отметить, что положения Свода законов США содержат перекрестные ссылки на нормы отдельных законов, когда-либо принимавшихся в целях регулирования соответствующих правоотношений, также нормы отдельных законов частично включаются в положения Свода законов США, поэтому при характеристике содержания каждой из частей разд.

Соотношение понятий (терминов): прекращение и расторжение трудового договора, увольнение с работы и отстранение от работы The Correlation notion (the term): cessation and termination of the labor agreement, sacking with work and discharge from work Текст научной статьи по специальности — Государство и право


It Is noted that all these terms mean one and ditto, completion of the action of the labor agreement, labor legal relations, but this only at first thought, indeed each of named term in трудовом right has strictly definite sign, strict legal sense and legal purpose. Научная статья по специальности » Государство и право. Юридические науки » из научного журнала «Пробелы в российском законодательстве.

экономика Муниципальное право Налоги и налогообложение Основы бизнеса Охрана труда Педагогика Политология Правоведение Правоохранительные органы Предпринимательское право Психология Римское право Семейное право Социология Статистика Теория государства и права Товароведение Трудовое

Трудовое право


Методом трудового права является закрепление равенства сторон трудового договора (контракта) и властных полномочий администрации, указанных в правилах внутреннего трудового распорядка. Таким образом, трудовое право можно определить как совокупность правовых норм, регулирующих трудовые отношения работников и некоторые другие, тесно с ними связанные, при равенстве сторон и наличии властных полномочий администрации, установленных правилами внутреннего трудового распорядка. При определении понятия трудового правоотношения необходимо иметь в виду три его компонента: характер прав и обязанностей его участников, их правовое положение и основание возникновения — договор.

· Здоровые и безопасные условия труда в значительной степени обеспечиваются техническим прогрессом, совершенствованием техники и технологии производства (например, замена тяжелого физического труда машинами, внедрение роботов, заменяющих человека там, где это опасно для его жизни и здоровья, герметизация технологических процессов на химических предприятиях). Но если на современном 1 В юридической литературе некоторые авторы включают в состав этого института также нормы о надзоре и контроле за соблюдением законодательства об охране труда, об ответственности за его нарушения, в том числе и о материальной ответственности работодателя за ущерб, причиненный работнику повреждением здоровья на производстве.

Общественная организация труда — это существующая в данном государстве связь между людьми в процессе совместного труда, включа­ющая их отношения к формам собственности и к средствам производ­ства, и к продукту труда. Поэтому связи людей по участию в обществен­ной организации труда являются предметом правового регулирования. Трудовое право Республики Беларусь как отрасль права имеет дело с отношениями по труду.

Рекомендуем прочесть:  Что такое опоздание прогул



Профессор Н.Г.Александров, анализируя сущность права работника на условия труда, благоприятные для производительности труда и безопасные для здоровья, в своей фундаментальной монографии «Трудовое правоотношение» (1948 г.) утверждал, что каждому работнику должны быть обеспечены организационные и технические условия, способствующие высокой производительности и высокому качеству труда. При этом констатировалось, что создание условий, благоприятных для производительности труда, есть обязанность администрации, так как интерес работника не сводится только к получению вознаграждения [1, с.