Требования предъявляемые к получению российского гражданства

Посольство Российской Федерации в Эстонской Республике


Один из документов, подтверждающих владение русским языком (документ государственного образца о получении образования (не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением (организацией): до 1 сентября 1991 года – на территории государства, входившего в состав СССР, после 1 сентября 1991 года – на территории Российской Федерации; сертификат о прохождении тестирования по русскому языку (в объеме не ниже базового уровня общего владения русским языком), выданный образовательным учреждением (организацией) на территории Российской Федерации или за рубежом, которому (которой) Министерством образования Российской Федерации разрешено проведение государственного тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку как иностранному языку; документ об образовании, выданный на территории иностранного государства и имеющий в приложении запись об изучении курса русского языка и свидетельство об эквивалентности документа об образовании).

Как получить гражданство РФ?


— лица, достигшие 18-ти летнего возраста, которые согласно законодательству иностранного государства признаны нетрудоспособными или с ограниченными возможностями, получающие разрешение на временное проживание с одним или обоими родителями, усыновителями опекунами – иностранными гражданами, указанными выше; — лица, достигшие 18-ти летнего возраста, которые согласно законодательству иностранного государства признаны нетрудоспособными или с ограниченными возможностями, получающие разрешение на временное проживание по заявлению родителей, усыновителей, опекунов, имеющих российское гражданство. Само оформление гражданства РФ проводится по стандартной или упрощённой схеме, в зависимости от оснований, настоящего гражданства заявителя и других факторов. Иностранцы и лица, не имеющие гражданства, вправе пребывать на территории РФ только четко оговоренное время.

Получение турецкого гражданства


• Лицо должно завить о намерении проживать в Турции. • Лицо должно знать турецкий язык. • Лицо должно иметь достаточные средства к существованию. • Лицо не должно страдать от заболевания, представляющего угрозу для общественности. Чтобы получить турецкое гражданство необходимо прожить 5 лет в Турции, владеть турецким языком, иметь соответствующий доход, соблюдать местные законы и не иметь общественно-опасных заболеваний.
Рекомендуем прочесть:  Хороший военный юрист в москве

Упрощенное получение гражданства России


Имеется в виду не временная, а постоянная регистрация на территории РФ. Обладать средствами для существования в этой стране. Стоит заметить, что источник дохода в обязательном порядке должен быть законным. В случае необходимости его нужно будет подтвердить документами. Иметь отказ от подданства своего родного государства. Владеть русским языком на должном уровне. Относительно владения языком стоит отметить, что претендент на вступление в гражданство обязан свободно владеть русским языком как в устной форме, так и в письменной.

Требования предъявляемые к получению российского гражданства


Эти же граждане и лица вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в таком же упрощенном порядке, если имеют хотя бы одного нетрудоспособного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации. Ребенок до 18 лет, являющийся иностранным гражданином или лицом без гражданства, принимается в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке (п. 2, ст. 14 закона) без соблюдения

Каков перечень документов для получения гражданства РФ?


Для оформления гражданства детей в ряде случаев требуется также предоставлять заявление от второго родителя или его согласие. Для отдельной категории лиц, у которых отсутствуют указанные документы, представляется документ с персональными данными. Помимо этого необходимо представить 3 фотографии 3х4 см и квитанцию об оплате госпошлины или консульского сбора. В настоящее время размер госпошлины составляет 2 000 рублей. Образцы заявлений для получения гражданства имеются в Положении и, в зависимости от оснований приобретения гражданства, различны по своему содержанию. Заявление при получении российского гражданства в общем или упрощенном порядке, получении гражданства отдельными категориями лиц, а также при восстановлении гражданства оформляется по форме Приложений №№ 1, 2 и 8 к Положению. Все указанные образцы заявлений можно заполнить как ручкой, так и на компьютере.

Гражданство РФ


От иностранного гражданина требуется лишь предоставить документы – загранпаспорт, миграционную карту. Срок в тридцать дней для регистрации установлен для граждан Беларуси. Армении. Казахстана и Киргизии. Смена подданства – ответственный шаг, поэтому прежде всего стоит узнать все способы получения российского паспорта и оценить свои возможности. Если большинство россиян получают свое гражданство по факту рождения.

Получение гражданства Российской Федерации


обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин; д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации. Срок проживания на территории Российской Федерации сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований: наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации; предоставление лицу политического убежища на территории РФ; признание лица беженцем в порядке, установленном федеральным законом.

В случае изменения заявителем своей фамилии, имени или отчества в загранучреждение представляется документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества. 5) Обращения к Президенту Российской Федерации федерального органа государственной власти или высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации. Для объективной оценки заслуг лица перед Российской Федерацией загранучреждения вправе запросить дополнительные сведения и заключения от федеральных органов государственной власти или от органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Срок рассмотрения заявления осуществляется в срок до одного года со дня подачи заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом. В соответствии с частью 4 статьи 13 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 в общем порядке могут рассматриваться заявления о приеме в гражданство Российской Федерации граждан государств, входивших в состав СССР, и проходящих не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях или в органах.

Поманили российским гражданством, а реальной возможности его получить – не дали


Но дело в том, что это самый не выполнимый пункт Федерального закона от 20.04.2014 № 71. Т.к. правительством Узбекистана.

не соблюдаются установленные в их же законе сроки исполнения. Я и другие носители Русского языка из Узбекистана в тупике….И он реальный. Я не смогу изменить эту ситуацию. И понимаю, что по большому счету, этот вопрос мало кому интересен. Но это же не только моя дальнейшая жизнь, судьба.