Трудовой договор с работником по совместительству

Работа по совместительству


Так, к примеру, в трудовом договоре о работе по совместительству обязательно указание на то, что работа является совместительством. Для заключения трудового договора о работе по совместительству с другим работодателем, помимо общего перечня документов, установленного пунктом 1 статьи 31 Трудового кодека, работник представляет также справку о характере и условиях труда по основному месту работы.

Шаблоны: трудовой договор о работе по совместительству



Трудовой договор с работником по совместительству


Реформирование было осуществлено по заданному варианту, в установленные сроки. Крупнейший транспортный холдинг в процессе своего создания стал участником более сотни дочерних и зависимых обществ. Доля участия составляла от 5 до 100% в различных юридических лицах, осуществлявших как профильные, так и непрофильные виды деятельности, что требовало выстраивания эффективной системы корпоративного управления. Специалисты РБС были привлечены к работе по разработке концепции защиты прав холдинговой компании как акционера дочерних и зависимых обществ.

Трудовой договор по совместительству (образец 2020)


Исключение составляют смены (дни), когда человек свободен от основной работы — в такие дни он может быть совместителем на полный день. В-третьих, система оплаты труда таких работников строится по тем же принципам, что и для остальных, но с поправкой на количество рабочих часов. Им гарантируются законом все надбавки и поблажки, установленные для разных категорий льготников. Так что в плане социальной защиты компания обязана уделять совместителям такое же внимание, как и всем остальным сотрудникам.

Трудовой договор о работе по совместительству (в соответствии с Трудовым Кодексом 2020)


При этом законом установлены требования к продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, в частности суммарная продолжительность ежедневной работы по месту основной работы и работы по совместительству не должна превышать норму продолжительности ежедневной работы более чем на 4 часа. размер и иные условия оплаты труда; характеристику условий труда, гарантии и льготы, если работа относится к тяжелым и (или) выполняется во вредных и (или) опасных условиях; права и обязанности Работника; права и обязанности Работодателя; порядок изменения и прекращения Трудового договора; условия по страхованию; ответственность сторон; по соглашению сторон в Трудовой договор могут включаться и иные условия, не противоречащие закону.

Производственный календарь


Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2020 Секретариат НСК тел. (495) 937 49 55 129164, Москва, а/я 23 e-mail: [email protected] При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.

В силу ТК РФ, как при внутреннем, так и при внешнем совместительстве работником может выполняться любая работа, в том числе и работа по профессии, специальности или должности, предусмотренная основным трудовым договором. К трудовому договору с совместителем применяются общие требования, установленные ТК РФ для трудовых договоров (главы 10 и 11 ТК РФ). При этом в обязательном порядке в трудовом договоре указывается, что работа является совместительством. Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до 18 лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами (статья 282 ТК РФ). Педагогическим, медицинским и фармацевтическим работникам, работникам культуры постановлением Минтруда Российской Федерации от 30 июня 2003 года № 41 установлены особенности работы по совместительству. Поскольку работа по совместительству выполняется в свободное от основной работы время, в целях охраны труда установлен предел продолжительности рабочего времени, – не более четырех часов в день (статья 284 ТК РФ). В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Рекомендуем прочесть:  Документы на вычет за квартиру

Трудовой договор с лицом, работающим по совместительству


Возможны и другие ограничения, наложенными федеральным законодательством и ТК РФ. Продолжительность рабочего времени не должна быть больше половины месячной нормы; Продолжительность рабочего дня должна составлять не более четырёх часов. Отпуск совместителю должен предоставляется одновременно с отпуском по основной работе. Отпуск может предоставляться авансом, если совместитель работает менее шести месяцев. Оплата труда обычно производится в зависимости от отработанному времени, выполненной работы (выработки) или на других условиях, например от показателей эффективности, определённых в трудовом договоре. Контракт с работниками по совмещению может быть прекращен по тем-же основаниям, что и по трудовому договору по основному месту работы.

Так, руководитель организации может работать по совместительству только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации (ст. 276 ТК РФ). Статья 283 ТК РФ содержит исчерпывающий перечень документов, предъявляемых при приеме на работу в порядке внешнего совместительства. Работник обязан предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; на работу, требующую специальных знаний, — диплом или иной документ об образовании или профессиональной подготовке; при приеме на тяжелую работу, с вредными или опасными условиями труда — справку о характере и условиях труда по основному месту работы.

Особенности трудового договора по совместительству


Совмещением также считается расширение объема работ по одной и той же профессии или должности, выполнение обязанностей отсутствующего работника. При совмещении должностей производится определенная доплата к заработку. Размеры доплат устанавливаются по соглашению работника и работодателя. NB! Руководитель организации может работать по совместительству только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; на работу, требующую специальных знаний, — диплом или иной документ об образовании или профессиональной подготовке; при приеме на тяжелую работу, с вредными или опасными условиями труда — справку о характере и условиях труда по основному месту работы; копию трудовой книжки (выписку из трудовой книжки) или справку с основного места работы для того, чтобы документально подтвердить стаж работника. По желанию работника о работе по совместительству может быть внесена запись в трудовую книжку.

Если организация ошибочно примет на работу сотрудника, которому запрещено трудиться по совместительству, его придется уволить по пункту 11 статьи 77 Трудового кодекса РФ (как нарушение правил заключения трудового договора, исключающее продолжение работы). Общая продолжительность рабочего времени для совместителей не может превышать четырех часов в день (ст.

284 ТК РФ). Но если сотрудник свободен от основной работы (в какой-либо день), то он может работать по совместительству в это время полный рабочий день.

; Согласно ст. 276 ТК РФ руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа); Педагогические, медицинские и фармацевтические работники, работники культуры трудятся по совместительству согласно Постановлению Минтруда России № 41 . Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; При поступлении на работу, требующую специальных знаний, диплом или иной документ об образовании или профессиональной подготовке либо их надлежаще заверенные копии. При приеме на тяжелую работу, работу с вредными и (или) опасными условиями труда — справку о характере и условиях труда по основному месту работы. Для медицинских работников, кроме диплома о высшем или среднем медицинском образовании, предоставляется так же сертификат специалиста.

Как составляется трудовой договор по совместительству (образец)


Это означает, что если в месяце всего 184 рабочих часа (23 отработанных за месяц дня у работников с 8-часовым рабочим днем и 5-дневной рабочей неделей), то рабочие часы по совместительству не могут превышать 92-х часов; совместитель для заключения договора предоставляет такие же документы, что и при оформлении на постоянную работу.

Совместительство и совмещение: ограничения и особенности


Вызваны эти ограничения не только защитой работника от перегрузки, но и возможным снижением качества работы при совместительстве, а также соблюдением интересов работодателей. Статья 282 ТК РФ устанавливает запрет на работу по совместительству работникам до восемнадцати лет и для работ с вредными или опасными условиями труда, если основная работа выполняется на таких же условиях.