Трудовой кодекс отпуск матери одиночки с 2 детьми

Трудовой кодекс отпуск матери одиночки с 2 детьми


В-третьих, при ликвидации предприятия одиноким матерям, равно как и беременным женщинам, а также женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет предоставляются гарантии в виде обязательного трудоустройства, которое ложится на плечи ее нынешнего работодателя. В-четвертых, по заявлению матери-одиночки ей должен быть предоставлен ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы в удобное время продолжительностью до 14 календарных дней.

Права работающей мамы после рождения ребенка Трудовое законодательство защищает права не только безработных мам. Так, если женщина решила выйти на работу после отпуска по беременности и родам, она должна знать, что до тех пор, пока ее малышу не исполнилось 1,5 года, у нее есть право на перевод на другую работу. Об этом прямо упоминается в абз. 4 ст.254 ТК РФ. К примеру, если ваша предыдущая работа связана с воздействием вредных факторов, препятствующих грудному вскармливанию ребенка, вы вправе подать письменное заявление работодателю.
Рекомендуем прочесть:  Подарки сотрудникам ндфл

Трудовой кодекс: женская консультация


Непонятно, является данный факт упущением разработчиков проекта или сознательной попыткой достичь таким образом гендерного равенства. Непонятно также, как эти нормы проекта Трудового кодекса будут применяться на практике, особенно если работающие мать и отец (квалифицируемые как работники с семейными обязательствами) будут работать на одного работодателя.

Проект Трудового кодекса Украины все еще требует тщательной доработки.