Вероисповедания и брак

Всеобщая декларация прав человека


принимая во внимание . что народы Объединенных Наций подтвердили в Уставе свою веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности и в равноправие мужчин и женщин и решили содействовать социальному прогрессу и улучшению условий жизни при большей свободе; и принимая во внимание . что государства-члены обязались содействовать, в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций, всеобщему уважению и соблюдению прав человека и основных свобод; и провозглашает настоящую Всеобщую декларацию прав человека в качестве задачи, к выполнению которой должны стремиться все народы и государства с тем, чтобы каждый человек и каждый орган общества, постоянно имея в виду настоящую Декларацию, стремились путем просвещения и образования содействовать уважению этих прав и свобод и обеспечению, путем национальных и международных прогрессивных мероприятий, всеобщего и эффективного признания и осуществления их как среди народов государств-членов Организации, так и среди народов территорий, находящихся под их юрисдикцией. Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах.

Институт брака по российскому законодательству 1917-1922 годов The institute of marriage in the Russian legislation during 1917-1922 Текст научной статьи по специальности — Государство и право


2010. №2 (13). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/institut-braka-po-rossiyskomu-zakonodatelstvu-1917-1922-godov (дата обращения: 20.02.2018). Рудык Оксана Ивановна
«Институт брака по российскому законодательству 1917-1922 годов»
Юридическая наука и практика: Вестник Нижегородской академии МВД России (2010). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/institut-braka-po-rossiyskomu-zakonodatelstvu-1917-1922-godov (дата обращения: 20.02.2018). Рудык Оксана Ивановна (2010).

Мультирелигиозный коктейль семьи Орбакайте


Если говорить прямо, он подразумевает лишь устное признание заблуждений прежней конфессии перед священником и признание истинной Православную веру. Неудивительно, что в исторической перспективе неоднократные переходы из РПЦ в РКЦ (и обратно) наблюдались весьма нередко. Даже среди тех, кто позже стал считаться «столпами Православия» — как, например, у архиереев-руководителей Синода петровских времен Феофана Прокоповича и Стефана Яворского, возглавлявших Русскую церковь на протяжении десятилетий.

Браки между христианами и мусульманами на Кипре


Я не упоминаю об «опасностях, таящихся в исламском браке для мужчины–христианина» потому, что мусульманское законодательство запрещает женщине, исповедующей ислам, вступать в брак с иноверцем. Подобные ограничение в мусульманском законодательстве, сформулированные уже в священном Коране, объясняются второстепенным положением женщины по отношению к мужчине в исламе и необходимы для того, чтобы предотвратить опасность их перехода в иную веру.

Практический форум о настоящей любви


Вот здесь все безнадежно у вас. Как я писал выше, семейная жизнь – это череда искушений. Это как на войне. С Вами нельзя идти в разведку – Вы не воин, а балласт, который сам погибнет и товарища погубит. Война – не излишне жесткая метафора. Наши с Вами предки сложили пословицу: «Идешь в море – молись. Идешь на войну – молись вдвое.

Идешь под венец – молись втрое». Почему? Потому что молитва – средство победить в искушении.