Во время гарантии выдача другого товара

Банковская гарантия


гарант дает Бенефициару обязательство уплатить денежную сумму по его письменному требованию, составленному в соответствии с условиями гарантии, с приложенными к нему документами, которые доказывают или подтверждают неисполнение Принципалом обязательств перед Бенефициаром. Невозможность гарантом отозвать банковскую гарантию . если иное не оговорено в тексте гарантии. Установление

Правила гарантии


8. Отказ от ответственности за сопутствующие убытки: компания ООО «РемСервис» ни при каких условиях не несет ответственности за какой-либо ущерб (потерю прибыли, прерывание деловой активности, потерю коммерческой информации, либо иных потерь), связанный с использованием или невозможностью использования купленного оборудования. Корректно заполненный гарантийный талон является документом подтверждающим факт и дату продажи оборудования. Неправильное заполнение гарантийного талона, предоставление гарантийного талона неустановленного образца или предоставление талона с исправлениями приравнивается к отсутствию гарантийного талона. Если корректно заполненный гарантийный талон установленного образца не может быть предоставлен, то для выполнения сервисного обслуживания по гарантии необходимо предоставить иные доказательства подтверждающие наличие гарантии на товар. Отсутствие докозательств однозначно подтверждающих наличие гарантии на сдаваемое изделие может являтся основанием для отказа в гарантийном обслуживании. При отсутствии подтверждающих документов наличие гарантии можно проверить по данным оператора здесь .

В спорных ситуациях, возникающих при взаимодействии с авторизированными сервисными ценрами, согласование сервисного обслуживания по гарантии осуществляет ООО «РемСервис», по запросу от авторизированных сервисных центров. Для проведения полной диагностики изделия, его необходимо сдавать вместе с пультом дистанционного управления и картой абонента (при наличии). При сдаче изделия в авторизированный сервисный центр (АСЦ), АСЦ оформляет заявку на сайте www.remsattv.net, в заявке указывает данные о заявителе (ФИО и название организации), данные об изделии, комплектацию, признаки неисправности со слов клиента, оформляет два экземпляра заявления.

Программа «Гарантии Глобус»


Мы также принимаем иные доказательства: рекламную газету, листовку, каталог, фотографии и т.п. конкурента. Не принимаются к рассмотрению доказательства без указания наименования продавца, его местонахождения, даты актуальной цены. Гарантия не распространяется на товары собственного производства гипермаркета «Глобус». Компенсация по Гарантии производится из расчета разницы в цене, умноженной на количество единиц товара, приобретённого в гипермаркете «Глобус».

Во время гарантии выдача другого товара


Перечень товаров (продуктов) для которой может быть продлен срок оплаты НДС на импортную продукцию, устанавливается Законом о бюджете за соответствующий год; кредитные страховые гарантии предназначены для обеспечения банковских обязательств должника перед кредитором, вытекающих из положений соглашения о взаймы; гарантия-контрагарантия КБ „Moldova Agroindbank” A.O. может быть посредником, в случае если бенефициар запрашивает о том, что бы гарантия выдавалась другим ведущим банком.



Для этого Покупатель должен написать заявление для подачи его руководителю магазина или индивидуальному предпринимателю. При этом он обязан приложить к заявлению товар, кассовый или товарный чек или иной документ, подтверждающий факт покупки. При продаже швейных изделий покупателю передается товарный чек, в котором указывается наименование товара и продавца, дата продажи, артикул, сорт и цена товара, а также подпись лица, непосредственно осуществляющего продажу. (Правила продажи текстильных, трикотажных, швейных и меховых товаров и обуви, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.98г.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат от следователя

Гарантия на мебель


В случае несоблюдения правил эксплуатации и использования мебели не по назначению, продавец, фабрика-изготовитель не несёт ответственности за потерю потребительских качеств мебели, другого приобретённого товара, и сервисное обслуживание и ремонт мебели будет производиться по решению фабрики, а оказание услуг по ремонту — только за счёт покупателя по фабричным расценкам! Изготовитель вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении установленного им гарантийного срока (дополнительное обязательство).

Гарантии и возврат товара


Товар не был в употреблении, были сохранены его потребительские свойства, товарный вид, упаковка, ярлыки, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара (товарный или кассовый чек, документация к товару). Обмен Товара надлежащего качества: Покупатель вправе в течение 14 (четырнадцати) дней с момента передачи ему непродовольственного Товара надлежащего качества (не считая дня его покупки) обменять его на аналогичный Товар у продавца, у которого этот Товар был куплен, если указанный Товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. В случае обнаружения потребителем недостатков Товара и предъявления требования о его замене Продавец обязан заменить такой Товар в течение 7 (семи) дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого Товара Продавцом — в течение 20 (двадцати) дней со дня предъявления указанного требования.



Также в соответствии со с п 2 ст. 20 ФЗ «О защите прав потребителей» (далее ЗоЗПП) в отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Существует перечень товаров, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55

«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»
, на которые требования о безвозмездном предоставлении аналогичного товара на период ремонта или замены НЕ предоставляется.

В соответствии со ст. 9 Закона потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению. Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки, если более длительный срок не объявлен продавцом.

Купив телефон в салоне связи «Евросеть», в период гарантийного срока покупатель может воспользоваться услугами по устранению недостатков в одном из центров «Про-Сервис» бесплатно (при условии соблюдения правил эксплуатации). «Про-Сервис» также занимается негарантийным (платным) электромеханическим и программным ремонтом GSM-оборудования, предоставляет платные консультации по настройке мобильного интернета, устанавливает программное обеспечения для соединения мобильного телефона с персональным компьютером, удаляет мобильные вирусы.

на сумму начисленных процентов.

(Например: приобретая вексель на сумму 10 000 леев, в течение 3-х месячного периода обращения векселя, владелец может израсходовать большую сумму – скажем, 10 300 леев, учитывая процентные ставки или размер дисконта). Эффективное средство для разрешения проблем, связанных с погашением долгов . не используя оборотные денежные средства. Если у Вас по каким-либо причинам отсутствуют оборотные денежные средства, с одной стороны, а с другой стороны, существуют определенного рода обязательства перед партнерами по бизнесу, вы можете в самые кратчайшие сроки решить свои проблемы с помощью простого векселя, выпущенного КБ “Moldindconbank” АО Надежное средство обеспечения при получении кредитов и гарантий .

Порядок, условия и сроки выдачи банковских гарантий


По сути, это письменное обещание банка или страховой компании ( гаранта ) уплатить оговоренную денежную сумму заказчику товара или услуги ( бенефициару ) по требованию, если исполнитель или поставщик ( принципал ) нарушит условия договора или откажется его выполнять. Госзакупки являются самой популярной сферой применения данного обязательства, поэтому в дальнейшем мы будем ориентироваться именно на них.

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?


до 14 дней – при этом вернуть товар обратно можно, даже если он качественный и не имеет брака (кроме некоторой продукции, которая не подлежит возврату); от двух недель до конца гарантийного срока – в течение этого времени покупатель вправе требовать от продавца ремонта своего товара или его замены; с момента окончания гарантийного срока и до двух лет – в этом случае получится вернуть или обменять вещь только при условии, что поломка произошла по вине производителя. В последней ситуации чаще всего приходится обращаться в суд, причем перед этим требуется проведение экспертизы товара. К какому типу товаров относится покупка?

Некоторые вещи нельзя вернуть обратно без наличия серьезных на то оснований.

Порядок и условия выдачи банковских гарантий для участия государственном конкурсе


Выдача банковских гарантий может производиться не только банком — эти услуги оказывают также различные кредитные и страховые организации. Получить такой документ можно и через посредника-брокера. Этой весной Президентом РФ был подписан новый Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ
«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
, призванный заменить Федеральный закон от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ.

На подмену выдается товар, обладающий этими же основными потребительскими свойствами. Как это следует понимать? Среди обязательной к предоставлению информации о товаре — сведения об основных потребительских свойствах товаров (абз.3 ч.2 ст.10 ЗоЗПП). Эти свойства уже могут быть указаны в прилагающейся к товару документации. В таком случае, эти свойства должны соответствовать общепринятым для любого потребителя потребностям, а не для индивидуальных потребностей отдельно взятого потребителя по отношению к такому товару.