Вопросы пенсионеров юристам

Вопросы пенсионеров юристам


Подскажите, какие существуют особенности сокращения работника предпенсионного возраста (два года до пенсии), каков порядок, кто будет выплачивать пенсию эти два года? В статье рассмотрен вопрос о зачете трудового стажа на медицинских должностях в военных комиссариатах в льготный трудовой стаж для назначения досрочной пенсии, который обусловливает проблемы правоприменительной практики. Правомерно ли включить в льготный стаж для назначения досрочной пенсии период работы медсестрой в офтальмологическом отделении, если в трудовой книжке записано «медсестра глазного отделения»? Можно ли в этом случае доказать тождество названий?

Юридическая консультация пенсионерам в Екатеринбурге


С аналогичными затруднениями сталкиваются и пенсионеры — инвалиды всех категорий. Юристы помогут инвалидам отстоять их права, и получить полагающиеся им законом льготы. Юристы займутся пересмотром размера, получаемого инвалидом пособия и добьются его повышения, если только претензии инвалида будут обоснованы. Бывают ситуации, которые не связаны напрямую с пенсионным пособием, и касаются бытовых вопросов.

Юрист по пенсионным вопросам


Хочу сказать огромное спасибо Николаю за помощь в составлении судебного иска. За его отзывчивость, ответственность, доброжелательность. Очень хороший юрист всем рекомендую. Спасибо за ваш профессионализм. С уважением Игорь. Здравствуйте! Высшее юридическое образование. Стаж практической юридической деятельности более 18 лет (основная часть в Юридической консультации г. Москвы, имеется и опыт работы в правоохранительных органах).

Компетентность юриста распространена так же по вопросам пенсионного обеспечения в ситуациях потери кормильца, когда данное лицо остается сиротой либо кто-то берет опекунство, а так же при инвалидности. Частенько происходят ситуации, когда пожилые люди вынужденно защищают собственные права в судебном порядке, а работники Пенсионного Фонда России привлекаются к ответственности за невыполнение своих обязанностей и ущемление правовых норм граждан.

Юридическая Консультация по пенсионным вопросам


К тому же — совершенно бесплатно . если вопрос носит характер простого.

Только в Киеве проживает несколько сотен тысяч пенсионеров, многие из которых не имеют родственников, вообще никого, кто смог бы о них позаботится. К тому же, пожилые люди не могут совершать длительные поездки по городу в поиске юриста по пенсионным вопросам, им тяжело стоять в очередях. Именно поэтому популярность услуги онлайн консультации пенсионеров возрастает фактически ежедневно. По нашему мнению, на базах пенсионных фондов, ЖЭКов и органов местного самоуправления должны появиться подобные линии горячих консультаций пенсионеров.

Адвокат по пенсионным делам


Консультация юриста по пенсии поможет объяснить, что представляет собой пенсия, как осуществляется её расчёт, какие права вы имеете в её отношении, каков порядок её назначения, кто имеет право на получение того или иного вида, как выбрать пенсионный фонд и т.д. Естественно, наши услуги включают в себя и корректное исковое заявление в суд по пенсии — иногда происходят проблемные ситуации, связанные с заниженными выплатами, отказами в предоставлении досрочной пенсии по состоянию здоровья. Стоимость услуг нашей компании доступна для всех слоёв населения.

Пенсионный фонд — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


За истекший период техникум изменил название и, соответственно, печать. «Вопросы, связанные с порядком ведения и хранения трудовых книжек, регулируются Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2003 г. № 225 (далее — Правила ведения и хранения трудовых книжек) и Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 г.

Услуги пенсионного юриста


Пенсии для гос. служащих и военных назначаются за выслугу лет или в результате наступления инвалидности или гибели в период прохождения военной службы (пенсия назначается родственникам погибшего). Такая пенсия может выплачиваться вместе с трудовой. Право на социальную пенсию имеют недееспособные граждане. В их число входят инвалиды, не имеющие трудовой пенсии, несовершеннолетние, воспитывающиеся в неполных семьях, а также неработающие граждане, достигшие возраста 65 лет для мужчин и 60 для женщин. Для того, чтобы получить пенсионное обеспечение или перерасчитать его, нужно обратиться с заявлением в территориальный орган ПФР.

Задать вопрос юристу


Без адвоката в данном случае не обойтись. Возник юридический вопрос и не можете найти на него ответ? Тогда юридическая консультация по телефону для вас идеально подойдет.

Благодаря ей вы сможете выстроить правильную стратегию поведения и действовать далее в рамках действующего законодательства. Но помните, что бесплатная юридическая консультация – это предоставление информации по вашему вопросу.

Во всех перечисленных и других случаях возникает острая необходимость воспользоваться профессиональными услугами квалифицированного юриста по пенсионным вопросам. Без преувеличения можно сказать, что только он сможет юридически грамотно и обосновано составить жалобу или исковое заявление. а также наилучшим образом защитить пенсионные права обычных граждан отдавших много лет своей жизни на благо государства. Не надо только забывать, что в ПФР работают свои достаточно опытные штатные юристы и тягаться с ними человеку без соответствующего юридического образования и практического опыта, будет, мягко говоря, очень сложно! Наш юрист по пенсионным делам имеет все необходимые знания и личный профессиональный опыт, чтобы осуществить представительство в суде интересы своего клиента.

Юридическая консультация по пенсии бесплатно


Также социальную помощь заслуживают лица, которые потеряли способность работать. Мы живем в цивилизованном обществе, которое считает своим долгом поддерживать граждан, утративших способность обеспечивать себя самостоятельно. Для того чтобы получать социальные выплаты, необходимо потратить много времени на оформление различных документов и походы в соответствующие инстанции. Для людей с неограниченными возможностями это непростая задача, поэтому следует действовать максимально быстро и слаженно. Консультация юриста по пенсионным вопросам и социальным выплатам поможет скоординировать все ваши действия.

Подскажите, пожалуйста, какие года более выгодно для расчёта коэффициента? В. Здравствуйте.Ушел на пенсию с сентября 2020г. У меня подземный стаж 7 лет. Могу я подать заявление на перерасчет пенсии ,выбрав любые 5 лет из стажа? С уважением,Александр. С 1996 г. был зарегистрирован как ИП. Деятельностью не занимался. Взносы не уплачивал. Никакой орган (ПФ,ФМС, ФНС) о взносах не вспоминали, долгов уплаты не требовали.

Военные пенсионеры


Имею ли я право на лечение в военном госпитале?

Добрый день. Мой муж офицер, пенсионер, полковник Отдела по борьбе с наркотиками, умер в 2014 г. в возрасте 53 лет. Я через пол года попала под сокращение и уже более полугода стою на учете в Центре Занятости. Через 6 месяцев мне исполнится 55. Добрый день! У меня муж (49 лет), военный пенсионер, с выслугой 21 год, уволенный с военной службы по организационно-штатным мероприятиям.

Начисление пенсий военнослужащим МО Украины и военным пенсионерам


Такой отказ от пересчёта пенсии можно преодолеть только через решение административного суда.Ответил: адвокат Сергей Холодов Пенсии по выслуге лет военнослужащим и лицам, имеющим право на этот вид пенсии, назначаются и выплачиваются на основании Закона Украины О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других категорий лиц. В случае повторного принятия на военную службу в Вооруженные Силы Украины и в другие, образованные в соответствии с законами Украины, воинские формирования и Государственную специальную службу транспорта, службу в органы внутренних дел, Государственную службу специальной связи и защиты информации Украины, органы и подразделения гражданской защиты, налоговой милиции и Государственной уголовно-исполнительной службы Украины выплата пенсий на время их службы прекращается.

Внимание! Вопросы должны относиться только к трудовому праву.

Могу ли я уйти на льготную пенсию в возрасте 58 лет имея стаж работы 7 лет 10 мес. 24 дня? Пенсионный фонд дал мне письменный отказ оставив из всего стажа лишь 11 мес. 18 дней, т.е.

Я с 1986 года работала в автопарке фельдшером, в 1991 мою должность переименовали в «инспектор по проф. осмотру», (хотя работала и дальше фельдшером). На сегодняшний день такой должности не существует.