Восстановление основных средств после пожара

«После пожара в 2012 году сельский дом культуры в деревне Афанасово нуждался в полном восстановлении.

По ее словам, в настоящее время основные ремонтные работы завершены, осталась отделка фасада здания.

«Сегодня (23 февраля – ред.) второе рождение небольшого, но уютного дома культуры.

Как правильно провести инвентаризацию ОС (примеры)


; Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств (утв. приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49, далее – Методические указания). Предположим, в компании увольняется материально ответственное лицо. В таком случае проведение инвентаризации обязательно. Рассмотрим, какие действия должен предпринять бухгалтер. Для проведения инвентаризации создается постоянно действующая инвентаризационная комиссия.

Восстановление основных средств после пожара


Таким образом, каждая семья независимо от своего социального статуса может владеть хорошим теплосберегающим домом. Строительством теплого и энергосберегающего дома занимаются профессиональные фирмы застройщики, эксперты которых регулярно следят за тенденциями и инновациями в строительном мире. Взять, к примеру, новое изобретение человечества – кровельные панели из металлочерепицы. Умелое сочетание прочных и долговечных материалов обеспечивают надежную защиту дома от атмосферных осадков, шквального ветра, перепад температуры и способствуют сохранению тепла в доме.

Восстановление после пожара: возведено новое модульное здание


Проведена современная пожарная сигнализация. Работ еще много, но первый отклик на призыв о помощи с сердечным теплом и сочувствием пришел именно от читателей Официального сайта Валаамского монастыря и богомольцев, и братия монастыря молитвенно благодарит всех и вся. Испокон веку православный народ творил дела милосердия. Известно, что практически все постройки, храмы и монастыри на Руси были деревянными, они не раз уничтожались пожарами.

на покупку металла (проволока и профиля) б) картонная упаковка; этикетки; полиэтиленовые плёнки в) оплата услуг порошковой покраски Кредитование до 25% годовых в гривне / 15% в валюте с обеспечением следующего залогового имущества: — склады 1000 кв.м.

(оценочная стоимость около 450 тыс. долларов США) — юрлицо — владелец складского комплекса и других основных средств (вхождение в состав учредителей на оговорённый % на период кредитования на 150 тыс. долларов США. либо больший % в случае увеличения кредитной линии. % участия в этом юрлице может быть и меньше если большую часть оборудования будет куплено на это юрлицо и оборудование автоматически станет обеспечением кредита. Период кредитования: от (минимальный период)

Если фирме нанесен ущерб в результате чрезвычайной ситуации


В налоговом учете — к внереализационным 3. Исходя из требований Налогового кодекса и разъяснений специалистов Минфина России в составе расходов, связанных с чрезвычайной ситуацией, могут учитываться 4 : стоимость уничтоженного или испорченного имущества, принадлежащего фирме (за исключением комиссионного, арендованного или полученного в залог); потери от простоев оборудования на период чрезвычайной ситуации и оплата работникам времени простоя; потери от брака, вызванного чрезвычайной ситуацией; фактически осуществленные расходы, связанные с ликвидацией последствий (за вычетом стоимости полученного при этом металлолома, топлива и других материалов); расходы на предотвращение чрезвычайных ситуаций. Все эти расходы фирма может признать при исчислении налога на прибыль в полном объеме, но только при наличии необходимых документов.
Рекомендуем прочесть:  Трудовой стаж пенсионный фонд 2020

Ликвидация основного средства: как правильно оформить и учесть


Но я все же рекомендую создавать комиссию. Ведь это элемент системы внутреннего контроля, предусмотренного новым Федеральным законом о бухучете. Так что расскажу о ней подробнее. Для того чтобы создать комиссию, издайте соответствующий приказ. В нем пропишите состав комиссии. Туда обязательно включите главного бухгалтера, материально ответственное лицо (на котором висел объект) и других сотрудников, назначенных приказом руководителя. Работа комиссии заключается в том, чтобы осмотреть объект и определить, насколько возможно и целесообразно его восстановление.