Возмещение расходов по медосмотру сотрудников за счет фсс

Возмещение расходов по медосмотру сотрудников за счет фсс

Матпомощь от — ФСС


На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». при помощи которого все желающие могут узнать кадастровую стоимость принадлежащей им недвижимости совершенно бесплатно.
Непредставление расчета по страховым взносам — не повод для блокировки счета Даже если страхователь не сдаст в ИФНС в установленный срок расчет по страховым взносам.

Возмещение затрат на мероприятия по охране труда из ФСС


и кто в течение двух последовательных лет, предшествующих текущему году, не проводил мероприятий за счет ФСС, предусмотрена возможность использовать 20 процентов от суммы взносов «на травматизм» за три последовательных года . предшествующих текущему году, за вычетом расходов на выплату обеспечения за тот же период, но не более суммы взносов «на травматизм», подлежащей перечислению в текущем году. Страхователь обращается с заявлением в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации .

Срок обращения — до 1 августа текущего календарного года. Заявление представляется страхователем либо лицом, представляющим его интересы, на бумажном носителе либо в форме электронного документа (п.4. Правил )

Правильный учет расходов на медосмотры


; поступающие на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств ( ч. 2 ст. 328 ТК РФ ); в возрасте до 18 лет ( ч. 1 ст. 266 ТК РФ ). Для работников, осуществляющих деятельность, связанную с источниками повышенной опасности, обязательным является психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет ( ч.

5 ст. 213 ТК РФ ). Медицинские осмотры проводятся медицинскими организациями, имеющими право на проведение предварительных и периодических осмотров, а также на экспертизу профессиональной пригодности ( п. 4 Порядка проведения медосмотров. утвержденного приказом № 302н.