Возврат от покупателя готовой продукции или товар

Счет 36


Объем выполненных работ (оказанных услуг), в соответствии с методом начисления, засчитывается в состав доходов от реализации работ (услуг), выполненных в отчетном периоде. Основанием для проводки служат сданные заказчикам и подписанные ими акты о выполненных (в целом или отдельным этапом) работах и оказанных предприятием услугах (в том числе о переработке давальческого сырья). Выручка, ожидаемая к поступлению, в соответствии с методом начисления, засчитывается в состав доходов от реализации прочих оборотных активов в отчетном периоде.

Замена и Возврат товара


Если эти требования не смогут удовлетворить во время, то покупатель может попросить заменить бракованный товар на такой же товар только другого производителя, выбранный им, соответственно с пересмотром цены и возвратом денег, если в этом возникнет надобность. Товар может отличаться маркой и моделью. Если производится замена товара с недостатками на товар такого же производителя и модели, который поменялся в цене, то перерасчет стоимости не делают.

Вы используете неактуальную версию браузера!


Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной и право собственности переходит в момент: – сдачи товара перевозчику или организации связи для доставки покупателю, если договором не предусмотрено иное; – вручения товара покупателю или указанному им лицу, если договором предусмотрена обязанность продавца по доставке товара; – предоставления товара в распоряжение покупателя, если согласно договору товар должен быть передан покупателю или указанному им лицу в месте нахождения товара.

Неделя бератора «УСН на практике»


До оплаты товаров покупатель должен отразить их стоимость на забалансовом счете 002 «Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение»: – поступили товары по договору с особым порядком перехода права собственности. После оплаты товаров покупатель должен отразить их стоимость на счетах учета материально-производственных запасов или вложений во внеоборотные активы: АО «Актив» отгрузило ООО «Сатурн» партию товаров.

Возврат от покупателя готовой продукции или товар


ДЕБЕТ 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» субсчет «Авансы выданные» – КРЕДИТ 51 «Расчетные счета» – перечислена предварительная оплата под поставку товара: ДЕБЕТ 68 «Расчеты по налогам и сборам» субсчет «Расчет по НДС» – КРЕДИТ 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» субсчет «НДС с авансов выданных» – принята к вычету сумма НДС с предоплаты; ДЕБЕТ 10 «Материалы» (41 «Товары») – КРЕДИТ 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» – приняты к учету материалы, товары надлежащего качества; ДЕБЕТ 19 «НДС по приобретенным ценностям» – КРЕДИТ 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» – отражен НДС, предъявленный к оплате поставщиком в части материалов, товаров надлежащего качества; ДЕБЕТ 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» – КРЕДИТ 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» субсчет «Авансы выданные» – зачтена сумма предварительной оплаты в части материалов, товаров надлежащего качества; ДЕБЕТ 002 «Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение» – помещены на ответственное хранение материалы, товары несоответствующего качества; ДЕБЕТ 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» субсчет «Расчеты по претензиям» – КРЕДИТ 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» субсчет «Авансы выданные» – предъявлена претензия поставщику; ДЕБЕТ 51 «Расчетные счета» – КРЕДИТ 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» субсчет «Расчеты по претензиям» – получена от поставщика сумма денежных средств за возвращенные материалы, товары. Если договором купли-продажи было предусмотрено, что доставка имущества осуществляется силами покупателя, то последний в сумму претензии, выставляемой поставщику, включает и часть транспортных расходов, приходящихся на некачественное имущество.

Продавец обязан передать покупателю товар надлежащего качества (п. 1 ст. 469 ГК РФ). Если требования к качеству не соблюдены, а недостатки товара существенны (неустранимы или их устранение требует несоразмерных расходов или затрат времени; выявляются неоднократно, либо после их устранения проявляются вновь и т. п.), покупатель вправе вернуть товар продавцу, потребовав возврата денежных средств или замены товара на качественный (п. 2 ст. 475 ГК РФ). Отказаться от такого товара покупатель может уже на стадии приемки (п. 1 ст. 484 ГК РФ).

  • исчислить НДС со стоимости возвращаемого товара (пп. 1 п. 1 ст.
  • выписать счет-фактуру на возвращаемый товар ее позднее 5 календарных дней с момента отгрузки (п. 3 ст. 168, п. 3 ст.
  • зарегистрировать счет-фактуру в книге продаж (п. 3 Правил ведения книги продаж, утв.

    Тара для товара


  • А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Тара — это средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту продукции (товаров) от повреждения и потерь при транспортировке, хранении или реализаци и ГОСТ 17527-2003. А в целях бухгалтерского и налогового учета тара является видом запасо в п. 160 Методических указаний, утв. Приказом Минфина от 28.12.2001 № 119н (далее — Указания).
    Для учета важно то, как используется тара: одноразовая она или многооборотная, возвратная или невозвратная, включается ли ее стоимость в стоимость приобретаемых покупателем товаров или тара продается отдельно от товара.
    Для отпуска тары со склада в подразделения организации можно использовать требование-накладную (форма № М-11) утв.

    Служба поддержки МоегоСклада


    Прибыль в документе продажи считается как разность между суммой цены продажи и суммой себестоимости. Обратите внимание, если количество товара в документе подсвечено красным, то вы продаете больше, чем есть на складе. Себестоимость будет ниже реальной, а прибыль завышена. В отчете Остатки и Прибыльность так же показана Сумма себестоимости и средняя Себестоимость одной единицы товара, которая считается как сумма себестоимости делённая на остаток.

    Если открыть детализацию отчета Остатки .

    Возвращаем некачественный товар


    Уточненные расчеты за тот период, в котором у продавца были отражены реализация возвращаемого товара, а у покупателя – приобретение возвращаемого товара, представлять не надо. В учете продавца в случае возврата реализованного товара делают сторнировочную запись на стоимость возвращенного товара исходя из цен, по которым была отражена реализация. Возврат покупателем товара по претензии в 2011 г.

    Возврат товаров от покупателя в 1С Бухгалтерии 3


    После установки Номенклатуры соответственно необходимо указать Количество, Цену, Ставку НДС. На закладке Расчеты указываются счета, по которым будет учитываться Номенклатура. Цена — заполняется из регистра Цены номенклатуры. Счет учета, Счет учета НДС, Счет доходов и Счет расходов — заполняются из регистра Счета учета номенклатуры. Субконто – представляет собой номенклатурную группу текущего товара. Также, если возврат происходит на основании документа Отчет о розничных продажах, подставляются реквизиты ПКО.

    Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса


    Если возвращается по договоренности товар, соответствующий условиям договора, то порядок учета у покупателя будет различным для следующих ситуаций: – возврат происходит после перехода права собственности на товар к покупателю (документальное оформление, бухучет, НДС, налог на прибыль, единый налог при УСН, ЕНВД); – возвращается товар, право собственности на который, к покупателю еще не перешло. Отразить возврат товара продавцу по основаниям, предусмотренным законодательством, если товар принят организацией-покупателем, нужно как предъявление претензии продавцу и выбытие товара. Операция по отражению в бухучете возврата товара продавцу не является исправлением ошибки.

    Оформление возврата товара (учет у поставщика и покупателя)


    Себестоимость товара составила 8000 руб. От покупателя поступила оплата в размере 11800 на расчетный счет. Обнаружив, что товар ненадлежащего качества, покупатель вернул полностью товар продавцу. Рассмотрим как будет отражаться данная операция в бухгалтерском балансе продавца. Здесь стоит отметить, что в данном примере был дополнительно введен счет 76 «Расчеты с разными дебиторами, кредиторами», это связано с тем, что от покупателя за товар поступила оплата.

    Возвращаем товар — без проблем


    Если же ответ будет отрицательным – отказаться от оплаты и вернуть товар. Если при приеме товара были обнаружены какие-либо причины, могущие служить основанием для его возврата, должен быть составлен двухсторонний акт о недостатках товара (законодательством утверждена форма акта в случае расхождения по количеству или качеству при приеме товарно-материальных ценностей). Покупатель обязан известить поставщика о факте нарушения им определенных условий договора и вызвать его представителя для проведения комиссии.