Возврат отпускных и материальной помощи при сокращение штата

Возврат отпускных и материальной помощи при сокращение штата

Денежные компенсации сотрудникам при сокращении штата


Кроме того, нельзя уволить в случае сокращения штата женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида — до 18 лет), других лиц, воспитывающих указанных детей без матери. Внимание! Увольнение педагогических работников средних специальных учебных заведений, высших учебных заведений, образовательных учреждений повышения квалификации по инициативе администрации, связанное с сокращением штата работников, допускается только после окончания учебного года (п. 56 Постановления Правительства РФ от 18.07.2008 N 543 «Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении среднего профессионального образования (среднем специальном учебном заведении)

Удержание за использованный авансом отпуск при увольнении


Так, согласно абз. 4 ч. 2 ст. 137 кодекса, удержание при увольнении за предоставленный авансом отпуск не может быть произведено, если сотрудник увольняется по причине: отказа от перевода на другую работу по медпоказаниям либо из-за отсутствия такой возможности у работодателя; сокращения штата у работодателя либо его ликвидации, а также смены собственника, которая привела к увольнению руководства компании; восстановления по решению суда (трудинспекции)

О весьма непростых ситуациях отпускных


То есть расходы по переходящему отпуску нужно распределять на отчетные периоды. Однако, по нашему мнению, такую позицию нельзя признать бесспорной.

Дело в том, что расходы на оплату труда признаются в качестве расхода ежемесячно, исходя из начисленных в соответствии со статьей 255 Налогового кодекса сумм 4. Отпускные же начисляются и выплачиваются работодателем до наступления отпуска, причем единовременно.

Какой порядок выплаты выходного пособия при сокращении?


В состав сумм, учитываемых при расчете среднего заработка, не включаются стимулирующие выплаты материального характера, не относящиеся к оплате труда (к примеру, оплата проезда или компенсация за наем жилья, оплата обучения и иная материальная помощь). Не учитываются при расчете среднего заработка также выплаты по больничным листам, отпускные и случаи, когда за работником сохранялась средняя заработная оплата в соответствии с трудовым законодательством, но фактически он работу не выполнял.


Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из — его зарплаты


На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». при помощи которого все желающие могут узнать кадастровую стоимость принадлежащей им недвижимости совершенно бесплатно.
Непредставление расчета по страховым взносам — не повод для блокировки счета Даже если страхователь не сдаст в ИФНС в установленный срок расчет по страховым взносам.

Материальная помощь — это, выплата, которая не связана с коммерческой (производственной) деятельностью организации.

То есть любая матпомощь носит не производственный характер. Именно поэтому ее сумма не уменьшает облагаемую прибыль (если компания применяет ОСНО) или не учитывается в расходах (при применении УСН). Обычно материальную помощь выплачивают работникам при тех или иных обстоятельствах. Например, рождении ребенка, смерти члена семьи, трудном финансовом положении.

Решение о выплате материальной помощи принимает руководитель организации (при ее начислении за счет расходов текущего года) или учредитель (при ее начислении за счет прибыли прошлых лет). Условия и размер выплаты матпомощи могут определяться руководителем (учредителем) или устанавливаться локальным нормативным актом компании.

Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало.