Возврат товара по банковской карте наличными с чеком

Возврат товара по банковской карте наличными с чеком


В связи с продажей некачественного товара, мы в досудебном разбирательстве с продавцом требовали в интересах потребителя возврат денег, неустойку, убытки, моральный вред, %ты за пользование чужими средствами. В итоге он согласился с требованиями, но возврат за товар согласился перевести только на ту карту, с которой было уплачено за товар, а прочие требования (еще около 300% цены товара) согласился оплатить на банковский счет. Вопрос то в том, что у нас по гражданскому законодательству обе формы расчетов (наличная и безналичная) равны, и продавец по идее не вправе навязывать потребителю в какой именно форме производить расчеты.

Политика обмена и возврата товара


Если Вами было предъявлено требование о возврате денежной суммы, уплаченной за товар, оно удовлетворяется в десятидневный срок с момента предъявления соответствующего требования (ст.22 Федерального закона «О защите прав потребителей» ). Обмену и возврату не подлежат: изделия швейные и трикотажные бельевые, чулочно-носочные, парфюмерно-косметические, предметы личной гигиены (заколки, расчески, бижутерия).

При возникновении спора о причинах недостатков товара, мы проведем экспертизу за свой счет. Если в результате экспертизы установлено, что недостатки товара возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец, Вы будете обязаны возместить расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара. Вы можете оспорить заключение экспертизы в судебном порядке. Изделия с производственным браком могут приниматься к возврату при отсутствии соответствующих документов об оплате.

Информация для покупателей о порядке обмена и возврата товара, приобретенного в магазинах Cтокманн


В случае если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения покупателя в магазин Стокманн, покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и получить возврат уплаченной за указанный товар денежной суммы непосредственно после оформления возврата (в соответствии с законом, срок может быть увеличен до 3-х дней с даты возврата товара). По соглашению покупателя с магазином Стокманн момент обмена товара может быть отложен до даты поступления аналогичного товара в продажу.

Продавец отказывает в возврате без физического предоставления карты, были предложены и заявление с реквизитами карты (картсчета, банка и т.д.) в письменном виде, и скан банковской карты. Продавец отказывает в возврате без физического предоставления карты, были предложены и заявление с реквизитами карты (картсчета, банка и т.д.) в письменном виде, и скан банковской карты. Но надо учесть, что относительно качественного товара в первую очередь исполняется требование об обмене, а возврат осуществляется только в случае отсутствия товара (ст. 25 закона «о зпп»)
Рекомендуем прочесть:  Долго состовлять завещяние

Как поменять или вернуть изделие?


В обмене (возврате) товара может быть отказано при несоблюдении хотя бы одного из указанных выше требований в момент предъявления изделия продавцу. В случае отсутствия у продавца необходимого для обмена аналогичного товара при условии соответствия предъявленного продавцу изделия всем указанным выше требованиямденежные средства возвращаются в течение 3 дней с даты передачи товара. Способ возврата денежных средств за товар совпадает со способом его оплаты при приобретении — наличными или в безналичном порядке. В соответствии со ст.26¹ Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г.

Единственное исключение составляют товары, включенные в Перечень технически сложных товаров1. Вернуть их покупатель может лишь не позднее 15 дней со дня покупки. Нужно сказать, что предъявить требование о возврате денежных средств покупатель может и по качественным непродовольственным товарам. Данное право закреплено статьей 25 Закона N 2300-1. Покупатель вправе обратиться к продавцу непродовольственных товаров с просьбой об обмене товара, не подошедшего ему по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Возврат покупки по кредитной карте


По законодательству, любой товар, оказавшийся бракованным, подлежит обмену или за него должны быть возвращены денежные средства. При этом не должно зависеть, оплачивалась ли покупка наличными средствами или же с использованием кредитной банковской карточки.

Обратиться в торговую точку и вернуть бракованную продукцию. Обязательно составить акт наличия дефекта товара и акт его возврата в магазин.

Если покупатель возвращает товар


Это при условии, что клиент с вами рассчитался наличкой. В конце рабочего дня необходимо оформить акт по форме КМ-3 и общую выручку кассы уменьшить на сумму возвратов. В случае, когда деньги за товар возвращаются покупателю позже, не в день покупки, их необходимо выдать из главной кассы. При этом организации обязательно нужно оформить расходный кассовый ордер и сделать запись в кассовой книге.

Как оформить возврат от покупателя


Если такая договоренность достигнута, продавец должен незамедлительно сообщить покупателю о появлении подходящего товара. Впрочем, практика показывает, что чаще всего продавцы возвращают деньги за товар, и сам покупатель ожидает именно этого. Деньги должны быть отданы в течение трех календарных дней. Покупателю возвращается сумма, равная цене товара в день реализации. Есть и еще один нюанс в условиях возврата, о котором мало, кто знает.

Возможен ли возврат денег за товар, купленный по кредитной карте?


В связи с этим процедура возврата денег покупателю наличными является довольно проблематичной, а зачастую даже нереальной. Что же в таком случае делать с правом потребителя на возвращение средств за некачественный товар? Здесь однозначного ответа на вопрос не существует. Попытаться вернуть деньги всё же можно и нужно. Для начала составьте акт возврата дефектного товара, в котором должны быть указаны: сумма затраченных на покупку средств; реквизиты кредитной карты; ФИО продавца, принявшего у вас возвращённый товар, и его подпись. К акту приложите чек, выданный при покупке, с указанием даты возврата.

Возврат покупателю наличных денежных средств при расчетах с применением банковской карты


Из ст.3 Положения следует, что держатель банковской карты (как расчетной, так и кредитной) вправе использовать карту для оплаты товаров и услуг и (или) получения наличных денежных средств. При этом норма, позволяющая определить порядок возврата денежных средств в случае возврата держателем банковской карты товара, отсутствует. Правоотношения, вытекающие из договора розничной купли-продажи. В соответствии с п.1 ст.492 ГК РФ по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Вы можете отказаться от заказанного или оплаченного товара в любое время до его получения. После получения Вами заказа Вы можете вернуть его в течение 14 календарных дней, не считая дня покупки. сохранен товарный вид товара (оригинальная упаковка, фабричные ярлыки, пломбы); сохранены потребительские свойства товара; товар не имеет следов эксплуатации; товар чистый, без следов; наличие документов на товар, подтверждающих факт покупки возвращаемого товара (кассовый или товарный чек) у Продавца.

Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, не способный обеспечить свои функциональные качества из-за существенного недостатка (с наличием дефектов/брака). При предъявлении претензии обувь, бывшая в эксплуатации, должна предоставляться в чистом и сухом виде. При возврате товара ненадлежащего качества в сервисном центре интернет-магазина осуществляется рассмотрение претензии путем внутренней проверки качества товара в течение 7 рабочих дней с момента получения товара. В случае обнаружения скрытых производственных дефектов претензия удовлетворяется, и покупателю возвращается стоимость товара и компенсируются расходы, связанные с доставкой и обратной пересылкой возврата (при частичном возврате стоимость доставки не возмещается), в течение 10 рабочих дней после получения товара, в ином случае компания имеет право обратиться к независимым экспертам для получения независимой оценки. Экспертиза проводится в срок до 20 рабочих дней с момента получения товара сервисным центром.

Возврат товара, оплаченного карточкой


не удовлетворяет потребителя формой, габаритами, фасоном, цветом, размером или по другим причинам, не был использован и со дня его приобретения прошло не более 14 дней, не считая дня покупки; 3) не нарушена упаковка, пломбы и ярлыки, — то потребитель имеет право обменять его на другой аналогичный, при условии наличия у него расчетного документа, выданного продавцом вместе с товаром.

Часто задаваемые вопросы


Но проверяющие отсутствие оригинала кассового чека при возвратах обычно расценивают как несоблюдение требований по оформлению возврата денег и могут оштрафовать за неоприходование денежных средств в кассу. В этом случае денежные средства выдаются из кассы организации по Расходному кассовому ордеру, где указываются паспортные данные покупателя. Данный расходный кассовый ордер отражается в Кассовой книге.