Врач вымогает деньги куда обратиться

Врач вымогает деньги куда обратиться


Вы также вправе знать, кому поручено заниматься вашим заявлением, и какие меры предпринимаются. Но если вы решите согласиться с поставленными условиями,то прежде чем дать согласие на платное обследование, позвоните в свою страховую компанию или в круглосуточную федеральную справочную службу фонда ОМС и выясните, действительно ли предложенная вам процедура не входит в перечень бесплатных медицинских услуг.

За что и сколько врачи берут взятки и как этого избежать


То же самое касается так называемых БАДов (биологически активных добавок), которые некоторые врачи предлагают в качестве дополнительного лечения. Но БАДы не лечат! Эти препараты не прошли официальные исследования и их эффективность не имеет задокументированных результатов. Говорить пациенту, что без этого «лекарства» выздоровление будет не полноценным – это пиар БАДов, не больше. «Для лечения угрозы прерывания беременности «по стандартам» назначаются препараты прогестерона, витамин Е, спазмолитики, — рассказывает акушер-гинеколог Сергей Бакшеев.

Откровения врачей, или Консилиум «УЦ»


Плюс отдельно анестезиологу с сестрой-анестезисткой (500-800 грн. за операцию), это чтобы вы проснулись удачно после операции»; «ассистенту (это может быть интерн или врач второй-третьей категории) платит оперирующий хирург. Интерну может дать 100-200 гривен, врачу второй категории – 200-400 гривен. На срочных операциях свой хлеб зарабатывают врачи первой категории. А вот самые “жирные” операции, плановые, – у хирургов высшей категории, медицинской элиты – у профессуры, у заведующих отделениями»; «какой бы нищей ни была отечественная медицина, а врач второй категории (ассистирующий) свои 5-8 тысяч неофициальных гривен “накосит” в месяц»… Андрей Гардашников .

Медицина: права пациента и их защита


– Так рассуждают многие, и система остается неизменной. Мы должны решать свои проблемы правовым путем, только в этом случае формируется гражданское общество. Если бы люди активнее действовали – медики боялись бы вымогать деньги. – Здравствуйте, меня зовут Виктор Иванович. Я – ветеран войны, живу в пригороде. У меня катаракта. Я читал, что для такой категории пациентов операции делают на льготных условиях.

Для более объективного метода выявления ошибки можно привлечь независимых экспертов, но не всем это по карману. Подобная экспертиза может стоить от 20 до 200 тысяч рублей. При лечении пациенты редко интересуются подробностями проводимого лечения, а это очень важный аспект. Необходимо поинтересоваться у врача, какие анализы и зачем были взяты, какие альтернативные методы лечения существуют, возможно ли применение более качественных препаратов, какой прогноз при данном заболевании.

В роддоме требуют взятку? История мамы, которая боролась с коррупцией


Выбрать роддом – это полдела. А вот оплатить якобы бесплатные услуги в перинатальном учреждении – куда сложнее. Смелая мама Любовь Величко рассказала свою историю борьбы с взятками в роддоме. Любовь Величко – мама из Киева, соответственно проверять ей довелось столичные родильные дома. Взятки в роддоме начинаются с УЗИ и заканчиваются непосредственно договоренностью с врачом о родах.

Медицина по наитию


Но есть и другая проблема: люди не хотят следить за своим здоровьем; даже когда проводится диспансеризация, не хотят проходить плановые обследования и не обращаются к врачам, пока ситуация не становится критической. А врачи «скорой» боятся вести больных в стационар.

Это российская тенденция. Главные врачи некоторых больниц дают директиву: тяжелых больных не принимать. У махачкалинских пациентов, в частности, возникают проблемы с городской больницей №1.

Доктор Зло: как быть, если врач грубит и осуждает


Со страшной силой давит на нас культурная традиция, в которой медик – вроде бы и не человек даже, а чистый ангел, герой, философ и душка . «И в некотором смысле это правильное представление, – соглашается психолог Анна Назарова. – Ведь врач – как учитель, соцработник или психотерапевт – профессия помогающая. И не удивительно, что от товарища, который ее сознательно выбрал, мы ждем доброты, сопереживания и готовности поддержать». И вот приходишь ты к этому ангелу на прием, а он: «Ну надо же было так себя запустить! О чем вы думали?» Почти 33% женщин, сообщает Basic and Applied Social Psychology, после такого вообще сторонятся медучреждений, и осуждать дам сложно. Хочется верить, что когда-нибудь уважительная коммуникация с пациентами станет сильной стороной отечественной медицины.

Если в больнице требуют деньги, обращайтесь в свою компанию ОМС


Он будет бессрочным, ограниченное время он действителен только для иностранцев. Хотя, если у вас есть вопросы к своей страховой компании по качеству обслуживания, то стоит все же сегодняшний полис заменить на новый. В Петербурге 10 страховых компаний работают в системе ОМС, у каждой из них собственный сайт, на котором можно получить необходимую информацию, расспросить знакомых и до 1 ноября определиться с выбором страховщика, который будет защищать ваши интересы в следующем году.

Предпринимателю на заметку: куда обращаться, если у вас требуют взятку


Предприниматели все так же попадают в положение, когда при отказе платить взятку бизнесу создаются препятствия вплоть до полной остановки деятельности. В таком случае стоит сообщать о фактах взяточничества или вымогательства в профильные гражданские организации и органы власти. Если коррупционное действие имеет региональный масштаб. сообщить о нем можно в местное управление МВД, прокуратуры или СБУ.

Внимание! Устные сообщения и письменные заявления о преступлениях принимаются в правоохранительных органах независимо от места и времени совершения преступления круглосуточно. Обязательно поинтересуйтесь, кто принимает ваше заявление о вымогательстве, а также получите копию своего заявления с отметкой о регистрации его в правоохранительном органе или талон-уведомление, в котором указываются сведения о сотруднике, принявшем сообщение, и его подпись, регистрационный номер, наименование, адрес и телефон правоохранительного органа, дата приема сообщения. Кроме того, вы имеете право выяснить в правоохранительном органе, которому поручено заниматься исполнением вашего заявления, о характере принимаемых мер и требовать приема вас руководителем соответствующего подразделения для получения более полной информации, по вопросам, затрагивающим ваши права и законные интересы. В случае отказа принять от вас сообщение (заявление)

К тому же, полость обработана не до конца — Вы видите темные кариозные пятна. Если честно, за такую работу я бы лишал «стоматологов» диплома и отрывал бы руки. После обработки полости у зуба оставались очень тонкие боковые стенки — было ясно, что большой нагрузки они не выдержат. Именно поэтому были предложены вкладка и коронка, которые, несомненно, обладают большей прочностью, нежели аморфный пломбировочный материал.

Что делать если требуют взятку: как себя вести и куда жаловаться


Между тем, по данным национального антикоррупционного комитета (НАК) 90% коррупционных дел связаны с выполнением госзакупок, государственными, региональными и муниципальными фондами и распределением бюджетов. Оставшиеся 10% приходятся на бытовую коррупцию, то есть на ситуации, с которыми может столкнуться каждый россиянин. Например, ваш ребенок не может поступить в институт, а вам очень хочется дать сыну или дочери высшее образование.

Взятки врачам


Москва, ул. Ак. Миллионщикова, д. 1, Так вот при обращении моей жены в женскую консультацию при клинике, заведующая отделением Омарова М.Р вымогает с неё деньги за консультации и лечение.

За. Мне была назначена операция по удалению желчного пузыря.Во-первых:записалась на плановую госпитализацию в августе на январь месяц,это при том,что по полису ОМС не более 30 дней (ПОСТАНОВЛЕНИЕот 22 октября 2012 г. N 1074 О ПРОГРАММЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА 2013 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2014 И 2015 ГОДОВ)

Человек и закон


Алексей Пиманов любит приглашать в студию программы «Человек и закон» гостей. Это основные ньюсмейкеры недели — политики, представители силовых структур и правоохранительных органов, известные журналисты со своими не всегда «удобными» расследованиями, известные всей стране VIP-персоны, не по своей вине попавшие в крупную передрягу (будь то неправильно оформленные авторские права, защита чести и достоинства или спровоцированное ДТП). Связаться с редакцией можно по почте: [email protected]; [email protected] или по телефону: +7495 617-91-92.