Выход учредителя из региональной общественной организации

Внесение изменений


(Федеральный закон от 05 мая 2014 г. № 99-ФЗ), учреждения могут быть созданы только одним учредителем, соучредительство в учреждениях не допускается. В связи с этим частные учреждения, созданные до вступления в силу указанных изменений, могут быть преобразованы в автономные некоммерческие организации (и тогда состав из нескольких учредителей получиться сохранить) либо из состава таких учреждений должны выйти учредители, таким образом, чтобы в сосаве остался один единственный учредителей.

Как зарегистрировать некоммерческую организацию


иностранные граждане или лица без гражданства, в отношении которых в установленном законодательством России порядке принято решение о нежелательности их пребывания в стране; 2) лица, включенные в перечень в соответствии с пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 7 августа 2001 года N115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) денежных средств, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»; 3) общественные объединения или религиозные организации, деятельность которых приостановлена в соответствии со статьей 10 федерального закона от 25 июля 2002 года N114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» (далее — федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности»); 5) лица, которые не соответствуют предъявляемым к учредителям (участникам, членам) некоммерческой организации требованиям федеральных законов (речь идет о законах, определяющих правовое положение, порядок создания, деятельности, реорганизации и ликвидации некоммерческих организаций отдельных видов). * Лица, которые ранее руководили или входили в состав руководящего органа общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых по основаниям, предусмотренным федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» либо федеральным законом от 6 марта 2006 года N 35-ФЗ «О противодействии терроризму», судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности, не могут быть учредителями некоммерческой организации в течение 10 лет со дня вступления в законную силу такого решения суда. Для общественных движений и общественных организаций минимальное число учредителей — три.
Рекомендуем прочесть:  Премирование штатных юристов

Вопросы юристам


Можно ли сделать такое и как правильно всё это оформить?спасибо Создаем ОО в форме ОО. В соответствии со ст. 14 закона «О некоммерческих организациях» указано, что в уставе необходимо указывать сведения о филиалах и представительствах. Территориальная сфера деятельности ОО- город. Имеем ли мы право создавать филиалы и предствительства, ведь тогда необходимо будет менять наименование организации и территорию своей деятельности.

Выход учредителя из региональной общественной организации


В учредительном договоре учредители обязуются создать некоммерческую организацию, определяют порядок совместной деятельности по созданию некоммерческой организации, условия передачи ей своего имущества и участия в ее деятельности, условия и порядок выхода учредителей (участников) из ее состава. Диана, дело в том, что учредители благотворительного фонда не становятся участниками данного фонда и не приобретают прав на имущество фонда.

Регистрация общественной организации


Гражданский кодекс не предусматривает возможность участия в общественной организации юридических лиц, хотя в законе об общественных объединениях предусматриваетс я возможность членства юридических лиц – общественных объединений.

После государственной регистрации учредители общественной организации автоматически становятся членами этой организации, т.е. на них распространяются все права и обязанности членов данной организации.