Выплачивается ли годовая премия при сокращении

Премии бывшим работникам: платить или не — платить?


В день увольнения с работником производится окончательный расчет. То есть все причитающиеся при увольнении суммы должны быть ему выплачен ы ст. 140 ТК РФ. Кроме зарплаты, он может получить компенсацию за неиспользованный отпуск, а в некоторых случаях и выходное пособие. Но как быть, если работнику положена премия, но на момент увольнения ее размер еще не известен? И приказ о начислении премии может быть издан только после того, как работник уже уволится? С одной стороны, такую премию нужно выплатить, если работник выполнил все условия премирования, ведь период, за который она начислена, он отработал.

Расчет средней заработной платы работника для выплаты выходного пособия по сокращению штатов


Согласно п.9 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2007 N 922, средний дневной заработок, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, на количество фактически отработанных в этот период дней. Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат, определенные п.2 Положения.

Выплачивается ли годовая премия при сокращении


По словам сотрудника другой «дочки» «Роснефти», годовой бонус для обычных (не руководящих) работников составляет чуть больше двух зарплат, или 20% годового дохода. В МПО «Роснефти» состоит более 160 тыс. сотрудников компании и ее дочерних предприятий. Сроки выплаты премий обсуждались на сайте МПО с начала года. Вопросы представителю профсоюза задавали работники «Варьеганнефтегаза», Ангарской нефтехимической компании, Ангарского завода полимеров.
Рекомендуем прочесть:  Какой процент в вск

Сокращаем персонал


Изменение вида деятельности, сокращение объема производства нередко сопровождаются сокращением персонала. И в нашей почте есть вопросы о том, как действовать при проведении мероприятий по сокращению в той или иной ситуации. Мы собираемся уменьшить численность работников компании и передать часть функций увольняемых работников оставшимся. Не запрещено ли это трудовым законодательством? У нас на легковом автомобиле работает водитель, имеющий права категории В и С.

Премия по итогам года, или Секреты тринадцатой зарплаты


Вознаграждение по итогам работы за год выплачивается за счет средств фонда оплаты труда, фонда материального поощрения или фонда социального развития в зависимости от того, какой источник прописан в уставе организации. Составляя положение о премировании по итогам работы за год, ознакомьтесь с рекомендациями, которые были утверждены постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 10 августа 1983 г.

Для того, чтобы премия была включена в систему оплаты труда, она должна быть отражена в положении об оплате труда (премировании), коллективных, трудовых договорах или в иных локальных нормативных актах компании. Не забывайте, чтобы включать в расчет среднего заработка можно только те премии, которые выплачиваются сотрудникам «за труд». Например, премию к юбилейной дате нельзя считать премией, связанной с выполнением трудовой деятельности, независимо от того, указана она в локальных нормативных актах компании или нет.

Производственный календарь


Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2020 Секретариат НСК тел. (495) 937 49 55 129164, Москва, а/я 23 e-mail: [email protected] При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.

Выплаты при сокращении штата


В случае если бывший сотрудник трудоустроился в середине второго месяца, пособие рассчитывается пропорционально времени, в течение которого работник не был трудоустроен. По окончании третьего месяца. За третий месяц средний заработок на период трудоустройства выплачивается работнику только в том случае, если (ч. 2 ст. 178 ТК РФ ): в течение двух недель с момента расторжения трудового договора он обратился в службу занятости населения по месту своей регистрации и был поставлен на учет; в течение трех месяцев после увольнения не был трудоустроен службой занятости населения. При наличии указанных условий после окончания третьего месяца служба занятости населения выдаст работнику соответствующий документ, при предъявлении которого работодатель должен будет выплатить ему средний заработок за период трудоустройства (за третий месяц после увольнения). Выплата среднего заработка на период трудоустройства не является заработной платой, поэтому ее необязательно выплачивать в сроки, установленные локальным нормативным актом компании для выплаты зарплаты.

Как оформляется годовая премия при увольнении


Годовое поощрение назначается по итогам работы фирмы за истекший период.

Соответственно уволенный в отчетном году человек получит причитающуюся сумму в сроки, установленные ЛНА фирмы. При расчете компенсации при увольнении в средний заработок входит годовая премия за год, предшествующий выплате при увольнении (п. 15 Положения, утв. Постановлением об особенностях исчисления среднего заработка № 922 от 24.12.2007).