Выпрямитель вса 10а

Обзор схем зарядных устройств автомобильных аккумуляторов


Недостатком схемы на Рис. 2 является необходимость обеспечить напряжение на вторичной обмотке трансформатора в полтора раза большее, чем номинальное напряжение нагрузки ( Схема зарядного устройства, обеспечивающее зарядку 12-вольтовых аккумуляторных батарей током до 15 А, причем ток зарядки можно изменять от 1 до 15 А ступенями через 1 А, приведена на Рис. 3. Предусмотрена возможность автоматического выключения устройства, когда батарея полностью зарядится.

MavickMV › Блог › Зарядники на базе выпрямительных устройств типа ВСА (схема и инструкция)


Внешне выпрямители отличаются лишь наличием или отсутствием на лицевой панели ручки регулировки выходного напряжения и наличием одной или двух ручек переключения режимов работы (см. рисунки 2.40 и 2.43). — число последовательно включенных аккумуляторов должно быть таким, чтобы на каждый аккумулятор батареи (группы) приходилось напряжение не ниже 2,7 В, т. е.: Число групп батарей, подключаемых для одновременного заряда, принимается в зависимости от мощности источника постоянного тока зарядного устройства.

Выпрямитель вса 10а


Включение напряжения питания производится автоматическим выключателям, а регулирование напряжения или тока осуществляется вращением одной ручки регулятора.

В выпрямителе предусмотрена защита от токов короткого замыкания при помощи автоматического выключателя, который служит одновременно выключателем. Для работы выпрямитель устанавливается в сухих отапливаемых помещениях, недопустимы наличие кислотных, щелочных и других агрессивных паров.

Самодельные зарядные устройства для АКБ


Пяток конденсаторов — ерунда сущая. И с ними фактически получается стабилизация тока. А резак греется сильно. Схема с конденсаторами в первичке работает надёжно годами. Напряжение конца заряда кислотной АКБ 16,2В.

Плюс 1.5-2 В падения на диодах. Итого: 17.7-18.2 В на вторичке быть должно под нагрузкой. Плюс нестабильность сети. Так что на холостом ходу и 24В не помешают. Диод в мостике работает 1/2 периода.

Последние пока мало известны нашим радиолюбителям. Поэтому с устройством, работой и порядком эксплуатации этих выпрямителей, представляющих определенный интерес и для радиолюбителей, мы и хотим познакомить читателей журнала Радио.

На рис. 1 дан разрез селеновой шайбы. Она. состоит из никелированного железного или алюминиевого диска, на поверхность которого с одной стороны нанесен тонкий слой селена, образующий с шайбой плотный электрический контакт.

В схеме, приведенной на рис. 3. 10, приняты следующие обозначения; светодиод VD 1 типа АЛ307Б; датчики Д1- Д4, конструкции которых даны в главе 3. 2; однополюсный переключатель S1 типа «тумблер»; перемычка X1 прово- Работает система предупредительной сигнализации, как правило, в автономном режиме, от восьми последовательно соединенных элементов типа 373, устанавливаемых в специальный отсек БП.

Справочник химика 21


    Выпрямители типов ВКС-120, ВКС-300 и ВКС-500 с кремниевыми диодами конструктивно и по схеме аналогичны выпрямителям ВСС.

Основным назначением наиболее мощного выпрямителя ВКС-500 являются полуавтоматическая и автоматическая дуговая сварка. а также резка и наплавление металлов.  [c.275]     Наша промышленность не выпускает специальных генераторов постоянного тока для спектрального анализа.