Высокотехнологичные товары это

Реализация высокотехнологичных товаров: в порядке налогообложения прибыли произошли изменения


Однако они могут воспользоваться пониженной ставкой налога на прибыль, установленной п. 7 ст. 142 НК. прибыль организаций, полученная от реализации товаров собственного производства, включенных в перечень высокотехнологичных товаров, облагается налогом на прибыль по ставке 10 %, за исключением прибыли, освобождаемой от налогообложения в соответствии с подп. 1.13 3 п. 1 ст. 140 НК. Обратите внимание, что при исчислении льготы используют не валовую прибыль, а расчетный показатель, который необходимо специально определить.

Возврат технически сложного товара


При этом можно выделить такие периоды: до 15 дней с момента передачи товара потребителю; от 15 дней и до окончания гарантийного срока; по окончании гарантийного срока; при отсутствии гарантийного срока – до 2 лет с момента передачи товара покупателю. отказаться от некачественного товара и получить назад уплаченные за него деньги; произвести обмен на аналогичный товар; произвести обмен на товар другой марки (артикула, модели); потребовать уменьшения покупной цены; потребовать безвозмездного незамедлительного ремонта или возмещения расходов на устранение недостатков товара потребителем или третьим лицом. Если вещь приобретена более 15 дней назад, в пределах гарантийного срока вы также имеете право выбрать одно из названных требований.

Высокотехнологичные товары это


Причем традиционные мероприятия брендинга – это реклама, продвижение товара на месте продаж, формирование собственной дилерской сети. На первый взгляд слова «брендинг» и «высокие технологии» кажутся несовместимыми, поскольку большинство традиционных методов продвижения бренда не подходят для работы с высокотехнологичными товарами. Однако высокая скорость смены товаров, сложность самого товара и неуверенность потребителя в преимуществах одного высокотехнологичного товара перед другим делают концепцию брендинга особенно привлекательной [1] . Одним из основных факторов, влияющих на принятие решения о покупке технологически сложных товаров, является риск, который берет на себя потребитель, – в момент приобретения такого товара он должен полагаться в основном только на слова поставщика, поскольку сам не в состоянии оценить преимущества и недостатки предлагаемого товара.

По мнению Минпромторга, в Россию нужно переносить не сборку IT-продуктов, а технологии и права на конечную продукцию, говорит Хворостяная. Отечественные производители готовы локализовать ключевые этапы IT-производства — например, монтаж чипов на печатные платы, чего в России пока не делается. В пример Хворостяная приводит Бразилию, где готовая техника и детали облагаются пошлиной в 40%, а на элементарные комплектующие пошлин нет.

Особенности восприятия потребителей при реализации товаров на рынке высокотехнологичной продукцииТекст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки»


Требования к рациональности номенклатуры предъявляются в зависимости от конъюнктуры рынка (ценностей, знаний, реакций потребителей, а также социально-экономических, правовых и других характеристик окружающей ср еды).

Номенклатура высокотехнологичных товаров весьма разнообразна, и поэтому производителям высокотехнологичной продукции при реализации таких товаров необходимо учитывать особенности на рынке, которые связаны с и з-вестной непредсказуемостью восприятия потребителей.

Почему несырьевой экспорт может спасти Россию и что ему мешает


Хотя за последние месяцы темпы российского экспорта заметно снизились. Так, к ноябрю он составил $287,2 млрд, что на треть меньше прошлогоднего результата за аналогичный период ($422,6 млрд). Сегодня экспортом в России занимается в основном крупный бизнес. Как показал сентябрьский опрос «МСП банка», малые и средние предприниматели редко думают об экспорте. Большинству это просто неинтересно, другие сомневаются в своих возможностях и ссылаются на высокие административные барьеры.