Взыскание задолженности по договору хранения образец

«Акт приема-передачи Имущества, передаваемого Поклажедателем Хранителю по Договору хранения » — приложение к договору, которое закрепляет факт приема-передачи имущества на хранение, а также: наименование и состояние имущества, единицу измерения, количество, оценочную стоимость имущества и т.п.

Агентский договор на взыскание задолженности с должника


2.1.4. По исполнительному документу, полученному в результате судебного процесса, осуществить действия необходимые для исполнения судебного решения о взыскании задолженности в части представительства интересов Принципала на стадии исполнительного производства. 2.1.5. Согласовывать с Принципалом решения в отношении Должника в случаях проведения реструктуризации задолженности (отступное, новация, рассрочка исполнения, обращение взыскания на залог и т.п.) либо проведения дисконтирования суммы задолженности.

Взыскание задолженности по договору хранения образец


Обеспечим результативное представительство в арбитражном суде от необходимой профессиональной подготовки искового заявления о взыскании задолженности по договору хранения до взыскания долга службой судебных приставов. «__» ___________ 20__ г. между Истцом (Хранитель) и Ответчиком (Поклажедатель) заключен договор хранения, по условиям которого Хранитель обязуется за вознаграждение принимать и хранить передаваемое ему имущество и возвращать его в сохранности по требованию Поклажедателя.

Договор хранения


Однако данный договор может рассматриваться как консенсуальный, в том случае если он заключен с профессиональным хранителем. В зависимости от его условий, договор хранения имущества может быть двусторонним и односторонним, безвозмездным и возмездным . Внимание! Представленные ниже документы в полной версии так же, как и другие 1971 документа . присутствуют в электронной оффлайн версии базы данных договоров.

Взыскание долга по договору хранения


Содержание претензии, помимо требования пострадавшей стороны, обрисовывает перспективы ответчику, в случае если он не аннулирует долг и дело будет передано в суд. После того, как претензия предъявлена, но какие-либо действия, решающие спор или погашающие долг, не произошли, остается обращаться в суд с заявлением на взыскание по договору хранения. Срок исковой давности по этой категории дел составляет 3 года . Если со стороны ответчика имела место просрочка по оплате денежных средств, что повлекло за собой причинение стороне убытков, возможно судебное взыскание убытков по договору хранения.

Для взыскания материального ущерба по договору хранения через суд заявитель должен подать иск, составленный с полным соблюдением вышеперечисленных требований. Чтобы компенсация материального ущерба была возвращена в полном объеме, нужно, чтобы в суде было вынесено положительное решение в пользу пострадавшего.

Взыскание материального ущерба с компании, предоставляющей услуги хранения, происходит в случае нарушения ею условий договора, а также в случае возникновения прямого фактического ущерба хранимому имуществу.

С целью взыскания ущерба по договору хранения следует определить размеры причиненного ущерба путем проведения проверки, оценки стоимости хранимого имущества, а также сроков, на который был заключен договор.

Если ответчик отказывается добровольно возместить ущерб, истец вправе обратиться в суд. Возмещение ущерба происходит в денежном виде.

Иск о расторжении договора хранения


Если такой срок в уведомлении не указан, необходимо дождаться истечения 30-дневного срока (ч.2 ст. 452 ГК РФ), после чего можно обратиться с иском о расторжении договора хранения в суд (см. образец иска). Нередко судебное расторжение договора хранения происходит по инициативе хранителя. При этом исковому требованию о расторжении договора хранения корреспондирует требование о взыскании вознаграждения за хранение. И это неудивительно, ведь своевременная и произведенная в полном объеме выплата вознаграждения – ключевая, и, по сути, единственная обязанность поклажедателя (ч. 1 ст. 896 ГК РФ)

какие услуги оказываются (какие совершаются действия, или какая деятельность осуществляется), а также перечень и идентификационные характеристики передаваемого имущества; соблюдение установленной формы договора, т.е. его заключение в письменной форме, его подписание сторонами или их представителями и, как правило, если сделка совершается юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями, также скрепление печатями этих юридических лиц, если данное лицо в соответствии с законодательством Республики Казахстан должно иметь печать.