За какую задолженность отключают газ

В каких случаях в квартире могут отключить газ


Но каждое лето «Харьковгоргаз» начисляет удвоенную плату за газ. Почему? – Начисление оплаты за природный газ производится согласно Постановлению КМУ № 619. В нем норма потребления на газовую плиту в случае централизованного горячего водоснабжения составляет 9,8 м3 на человека в месяц; при его отсутствии – 18,3 куб. м3/чел. в месяц. Поэтому, когда проводятся регламентные работы по отключению горячей воды, мы делаем перерасчет за период отсутствия горячей воды. Если вы не хотите переплачивать за газ, который фактически не потребляете, рекомендую установить газовый счетчик.

За какую задолженность отключают газ


После этого, специалисты газовой службы произведут работы по отключению газа. Кроме того, по истечению двух месяцев неоплаты поставщик имеет право взыскать образовавшуюся задолженность через суд. В таком случае, помимо, неоплаченной суммы за газ должнику еще придется возместить судебные издержки. Если же должник проигнорирует решение суда, все материалы по его делу будут переданы в службу судебных приставов, которые, в соответствии с законодательством, будут вправе описать имущество должника, ограничить его выезд за рубеж или отправить автомобиль на штраф-стоянку до полного погашения задолженности. Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» в полном объеме исполняя свои обязательства по поставке газа, напоминает абонентам о необходимости оплачивать газ своевременно, т.к.

Чем грозит неуплата за коммунальные услуги? Суд? Выселение?


При уведомлении граждан, сведения с точными данными по задолженности входят в основной счет по оплате. Однако сумма долга при этом прописывается в отдельной строке. По аналогии с любой другой финансовой задолженностью, коммунальные долги могут взыскиваться посредством судебных органов. Наиболее часто такие процедуры осуществляют по судебному приказу. В этом случае заседаний суда не проводят, а решение выносится на основании предоставленной взыскателем документации. Такими документами могут стать расчетные бумаги по долговым обязательствам.

Прекращение подачи газа – это шантаж»


«В адрес регионального отделения по КЧР МОО СКФО «Антикоррупционный центр» поступило порядка двух десятков жалоб и заявлений.

В результате проведенной работы и анализа сложившейся ситуации нами установлено, что нарушения носят системный характер и поставлены на поток, что послужило основанием поставить данное дело на общественный контроль», — говорится в обращении Зарият Акбаевой. Она отмечает, что сфера ЖКХ — является одной из ключевых, проблемы в этой сфере граждане ставят на первое место.

Имеет ли право горгаз отключать газ за долги? (страница 1)


Принесли Предупреждение об отключении газа. Получается, что когда проводили газ 10 лет назад и вывели трубу под фундамент, было все нормально, а теперь ищется «козел отпущения»? И за чей счет будет приводится все в соответствии с нормами? Законно ли будет отключение газа ? здравствуйте, помогите советом: соседке (пенсионерке) отключили газ за долги, она собрала денег, хотела заплатить, а газовой конторе сказали, что это не возможно, т.к.

Стой — газ, два


Кроме того, собственникам жилья в многоквартирных домах направляется еще одно уведомление за 30 дней. С проблемой долгов населения за жилищно-коммунальные услуги пытаются справиться уже довольно давно. Так, еще в ноябре прошлого года Дмитрий Медведев поручил правительству решить вопрос возможного перехода на авансовую систему оплаты коммунальных услуг в России. Пока над инициативой работают в кабинете министров. Предполагалось, что авансовая система будет применяться только к тем российским пользователям, неуплаченные долги которых превышают срок полгода.

Отключение газа


Если этого не сделаю будут приняты другие меры. Какие действия я могу принять чтобы избежать. Частное домовладение имеющее газоснабжение осталось без хозяина по причине смерти( сентябрь 2015г). а также остался долг за услугу.В наследство по завещанию родственники подали но ещё не вступили.( три человека)в декабре 2015 г газовая служба.

Добрый день,у нас задолженность по газу,приходило только одно уведомление,где указано оплатить в течении 20 дней,смогли оплатить только часть,газ все равно отключили.Законно ли газовщики обрезали трубу в частном доме,при том что дома находился один. Долгу за газ больше трех лет.

Если предприятие не заказало лимиты и не оплатило, то газ ему не подается. На сегодняшний день основные должники за газ — это население и предприятия, поставляющие тепло. В областном центре долг населения за газ на сегодняшний день составляет около 82 миллионов гривен. Больше всего среди должников жителей многоквартирных домов. Вероятно, это связано с тем, что отключить газ за неуплату в частном секторе гораздо проще, чем в квартире.

которых у меня тоже нет,вчера пришло уведомление на отключение газа.Подскажите пожалуйста ,что мне делать и куда обращаться и имеют ли право отключить газ ели я в декрете ребенку 4мес. а сташему 7 лет?Дети прописаны. Пришли и увидели пломбу на вводе Акт в дверях про то, что были нарушения по безопасности. Стала звонить: якобы устранена утечка с крана. Конечно же кран не травил! Конечно же акт составлен без подписи владельцев или соседей! На вопрос: ну если устранили, чего опломбировали? ответа нет Какие мои действия? Как заставить возобновить газопостачання? Как заставить сделать это за их счет? Мне заявили, что теперь пока не оплатятся задолженности (а они незначительные, но есть) никто разговаривать вообще не будет Почему никто не соизволил пригласить соседа (поинтересовавшегося в чем дело) подтвердить факт утечки в акте?

Газ красный и воняет, котел часто тухнет, мастера по чистке котлов винят качество газа.

при наличии технической возможности применяются меры по частичному ограничению режима потребления. Не менее чем за 15 дней до предполагаемого введения такого ограничения гражданин-потребитель должен быть уведомлен о частичном ограничении режима потребления, вводимом в случае непогашения (неоплаты) образовавшейся задолженности по оплате электрической энергии в определенный в уведомлении срок; б) при возникновении задолженности по оплате электрической энергии гражданином-потребителем за 3 расчетных периода гарантирующий поставщик (энергосбытовая организация) направляет ему уведомление о полном ограничении режима потребления в случае неоплаты образовавшейся задолженности до истечения очередного срока платежа с указанием дня, начиная с 0 часа которого гражданин-потребитель должен осуществить полное ограничение режима потребления.

Гражданам рассказали, в каких случаях могут отключить газ за долги


В случае неоплаты предоставленных услуг по газоснабжению в течение 10 дней после получения потребителем письменного предупреждения (с отметкой о его вручении) газоснабжающее/газораспределительное предприятие имеет право отключить потребителя от газоснабжения . Кроме случая, когда потребитель на момент отключения предъявил представителям газоснабжающего/газораспределительного предприятия платежный

Голубая мечта коммунальщика


А правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, в которые и были внесены изменения, создают параллельное регулирование, что, по сути, является неправомерным и незаконным.
«В отношениях с гражданами это постановление не применяется»
, – говорит специалист. Другая юридическая коллизия заключается в том, что в настоящий момент технически отключить можно только электроэнергию, так как соответствующие щитки находятся на площадках, и ограничить водоотведение канализационных стоков.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru. охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Банком России.

Что делать, если в вашей квартире отключили электроэнергию — советы


№ 713 (далее – Правила). Отключение в связи с наличием задолженности за электроэнергию возможно только при условии письменного предупреждения абонента не позже чем за месяц до отключения (пп.1 п.35 Правил), в связи с чем, вы можете обратиться поставщику электроэнергии для выяснения наличия задолженности и извещения об отключении. В случае расхождения данных по оплате за электроэнергию необходимо предоставить квитанции по оплате для проведения сверки платежей.


Отключили газ: могут ли отключить без предупреждения


Поводом для отключения также является использование оборудования, не отвечающего нормативным требованиям. При отсутствии договора с ответственной компанией об осуществлении своевременного технического осмотра и аварийно-диспетчерского обеспечения. К внеплановым отключениям газоснабжения относят поломки внутридомового оборудования либо возникновение аварий в газораспределительных коммуникациях.