Задача найти длину изгороди

Как стало известно, длина изгороди составит 400 метров, состоит она из железобетонного фундамента и металлических конструкций сверху. Завершить ее установку планируется в феврале. Дополнят архитектурную концепцию собора фонари вдоль изгороди, а также другие элементы благоустройства.

Сборник задач по алгебре, 6-7 класс, Часть 1, Ларичев П


Употребление букв (3).

§2. Коэффициент (8). §3. Возведение в степень (11). §4. Запись и чтение алгебраических выражении (13). §5. Вычисление числового значения алгебраических выражений (14).

§6. Равенство и неравенство. Тождество и уравнение (19). §7. Упражнения и задачи для повторения (22).

Глава II. Положительные и отрицательные числа. Нуль. §8. Основные понятия (26).

Как вырастить живую изгородь


Для низких изгородей лучше выбрать раскидистый и невысокий можжевельник казацкий или можжевельник сорта Голд.

Можжевельник отлично размножается весенними черенками. В конце апреля нужно срезать с куста небольшие, длиной около 10-12 см, побеги, поставить их на сутки в раствор для корнеобразования (например, «Корневин», «Корнерост», «Радифарм» и др.), потом посадить в горшочки или ящички и поставить в саду, в полутени от деревьев или кустарников.

Урок геометрии в 8-м классе по теме — Теорема Пифагора


И, пожалуй, самое знаменитое из таких соотношений – теорема Пифагора.

Она устанавливает простую зависимость между сторонами прямоугольного треугольника. 1) В равнобедренном треугольнике высота проведенная к основанию, является медианой, поэтому АН:2=16:2=8см. 2) АВН – прямоугольный, тогда по теореме Пифагора: АВ 2 = ВН 2 + АН 2.

откуда ВН 2 = АВ 2 – АН 2 = 17 2 – 8 2 = 225, ВН=15см. — Сформулируйте свойство высоты, проведенной к основанию равнобедренного треугольника? — Какая связь существует между сторонами прямоугольного треугольника?

— Как запишется т.

Четырехсантиметрового каната было в 2 раза меньше, чем шестисантиметрового и на 150 м больше, чем двухсантиметрового. Один погонный метр двухсантиметрового каната в 4 раза легче четырехсантиметрового и в 9 раз легче шестисантиметрового каната. Сколько весит один погонный метр шестисантиметрового каната?

Решение . Если бы двухсантиметрового каната отпустили столько же, сколько и четырехсантиметрового, то длина всего отпущенного каната увеличилась бы на 150 м.