Заявление на сокращение штата образец заполнения

Заявление на сокращение штата образец заполнения

Оформляем сокращение численности или штата работников


Персотчетность-2018: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР
Оформляем сокращение численности или штата работников
Актуальную кадастровую стоимость своего жилья можно узнать онлайн На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Документы при сокращении: основные и «запасные»


Если в организации появятся вакантные должности, которые следует предложить увольняемому сотруднику, нужно составить письменное предложение о переводе на другую работу (Пример 9). Подробнее о документальном оформлении перевода читайте в статье
«Солдат спит, а служба идет, или Кем заменить отпускника «
на стр. 12 журнала № 7′ 2012 Предлагать следует все вакансии, подходящие работнику, которые появляются в организации до увольнения работника по сокращению штата (и/или численности). В том случае, если он согласится на предложенную вакансию, кадровику придется прекратить процедуру увольнения по сокращению и перевести работника на выбранную должность (профессию). К сожалению, в статье есть неточность.
Рекомендуем прочесть:  Можно ли продать машину после суда

Заявление о согласии на расторжение трудового договора в связи с сокращением штата


Техподдержка 8-800-333-14-84 Звонок по РФ бесплатный ICQ: 609-394-313 E-mail: [email protected] Skype: freshdoc.support Отдел продаж +7 (495) 212-14-84 [email protected] Заказать звонок Копирование и дальнейшее распространение любых текстов с сайта freshdoc.ru без разрешения авторов или администрации сайта, а также заимствование фрагментов текстов будет рассматриваться как нарушение авторских прав.

Сокращение численности и штата работников


Дополнительно сообщаем, что досрочное увольнение работника по сокращению штата или численности, является правом, а не обязанностью работодателя. Андрей Афонин (Государственная инспекция труда в Приморском крае) Добрый день! Если работник не трудоустроится в течение второго месяца со дня увольнения, то работодатель, на основании письменного заявления работника обязан начислить и выплатить средний заработок за второй месяц со дня увольнения.

Рекомендуем прочесть:  Военный пенсионер льготы в 2020 году


Все о бухгалтерском учете»


В приказе желательно указать основания, которые побудили работодателя уменьшить численность штата и назначить ответственных за каждый этап проведения процедуры. Советуем в такой ситуации четко соблюдать требования законодательства и каждый шаг подкреплять соответствующими документами. На втором этапе составляют список работников, подлежащих сокращению. И здесь работодателю стоит быть особенно внимательным, поскольку есть лица, у которых при сокращении есть преимущественное право остаться на работе.