Заявление на увольнение по сокращению

Досрочное увольнение при сокращении штата по инициативе работника


По закону, работодатель должен оплатить только 2 месяца трудоустройства в размере среднего заработка этого сотрудника за каждый месяц; Если работник встал на учёт в центр занятости в течение 2-х недель после сокращения, но так и не смог трудоустроиться в течение 2-х месяцев, то работодатель должен выплатить ещё один средний заработок. Если происходит досрочное увольнение по сокращению по инициативе работника, то работодатель должен выплатить ещё одно пособие, которое рассчитывается пропорционально оставшимся до сокращения рабочим дням. Раз работник увольняется по своей инициативе, то он должен написать заявление по собственному желанию.

Как написать заявление увольнения по сокращению


Заявлений на увольнение вам писать не нужно. Увольнение по сокращению является инициативой работодателя.

В случае написания вами заявления данное увольнение будет по вашей инициативе, и вы теряете право на получение выходного пособия. Получив на руки трудовую книжку, ознакомившись под роспись с записью об увольнении, передайте дела и получите денежные средства под расчет. Встаньте на учет

Досрочное сокращение по желанию работников


После того, как были отобраны кандидаты на увольнение, работодатель обязан письменно известить каждого о предстоящем сокращении. Сделать это нужно за два месяца до официального расторжения трудового договора.

Иногда можно провести досрочное сокращение по инициативе работника. Эта процедура имеет свои особенности. Согласно статье 81, пункту 2 первой части ТК при сокращении численности работников, увольнение допускается не раньше, чем через 2 месяца со времени письменного уведомления.

Увольнение «Не по собственному желанию»


Помните, что работодатель обладает достаточно широкими возможностями для увольнения работника по различным основаниям, в том числе и отрицательным ( ст.

81 ТК РФ). 2. Продолжать переговоры с работодателем об увольнении по соглашению сторон,при этом, добиваясь выплаты максимальной суммы компенсации (по крайней мере, не менее, чем при увольнении по сокращению — 2-3 среднемесячных заработка).

Заявление на увольнение по сокращению


Если Вы соглашаетесь выполнять предложенную работу, наниматель должен оформить перевод Вас на другую должность. Только в случае, если вы откажетесь от предоставления Вам работы по иной должности, или у нанимателя нет возможности предоставить вам другую работу, Ваш наниматель вправе уволить Вас в связи с сокращением штата. 2) Наниматель не имеет права уволить Вас в связи с сокращением штата в следующих случаях: а) у Вас наступила временная нетрудоспособность (вы находитесь на больничном) (часть 2 статьи 43 ТК); б) Вы находитесь в отпуске (часть 2 статья 43 ТК); в) Вы являетесь беременной женщиной, женщиной, которая имеет ребенка в возрасте до 3 лет, одинокой матерью, которая имеет ребенка в возрасте от 3 до 14 лет (детей-инвалидов – до 18 лет) (часть 3 статьи 268 ТК); г) Вы являетесь работающим отцом, находящимся в отпуске по уходу за ребенком вместо матери или воспитывающим детей без матери (в связи с ее смертью, лишением родительских прав, длительным – более месяца пребыванием в лечебном учреждении и другими причинами), а также опекуном детей указанного выше возраста (части 5, 6 статьи 271 ТК).

Рекомендуем прочесть:  Что делать если судья подкупны

3) Следующие категории работников имеют преимущественное право на оставление на работе при сокращении штатов: 3.1.

Сокращение численности и штата работников


Дополнительно сообщаем, что досрочное увольнение работника по сокращению штата или численности, является правом, а не обязанностью работодателя. Андрей Афонин (Государственная инспекция труда в Приморском крае) Добрый день! Если работник не трудоустроится в течение второго месяца со дня увольнения, то работодатель, на основании письменного заявления работника обязан начислить и выплатить средний заработок за второй месяц со дня увольнения.


6 вещей, которые нужно знать об увольнении и сокращении


По соглашению с работодателем вы можете расторгнуть трудовой договор и до истечения двухнедельного срока. предоставление неиспользованного отпуска с оплатой и последующим увольнением. В этом случае днём увольнения считается последний день отпуска. Но предоставить вам отпуск с последующим увольнением – это право, а не обязанность работодателя; выплата денежной компенсации за неиспользованные дни отпуска при увольнении.


О трудовом праве


Итак. Вы сами не пишите никаких заявлений. Ждете письменного уведомления о сокращении вашей должности, которое вручается работнику не менее, чем за 2 месяца до предстоящего сокращения. В соответствии со ст. 81 ТК РФ увольнение по сокращению штата допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.



В последнее время вновь участились случаи увольнения работников в связи с сокращением штата предприятия. Как работнику защитить свои права при сокращении, про начисление и выплату выходного пособия как компенсацию при увольнении в связи с сокращением численности организации, узнавал Prostopravo.com.ua Никому не хочется внезапно лишиться работы. Вместе с тем, граждане, которые были трудоустроены официально, и чьи работодатели добросовестно перечисляли страховые взносы в фонд социального страхования на случай безработицы, какое-то время будут иметь существенное подспорье в виде материального обеспечения от государства.

Сокращение штатов: досрочное увольнение


Конституция РФ и ТК гарантируют всем гражданам право на труд.

А где именно, в какой организации, компании, фирме работник будет осуществлять свое право – зависит от него. Поэтому работодатель не может препятствовать желанию работника уволиться раньше наступления даты увольнения по сокращению. Сотрудник может подать соответствующее заявление в любое время. В этом случае работник должен четко понимать, что при увольнении по собственному желанию он не теряет право на те гарантии, компенсации, которые ему были бы предоставлены при увольнении по сокращению штата.



Работодатель вправе в трудовом соглашении или коллективном договоре установить большую величину выходного пособия или установить другие случаи, когда оно назначается . В течение 1 месяца со дня получения предупреждения о расторжении трудового договора работник может подать иск в суд о признании предупреждения о расторжении трудового договора недейтвительным.

Увольнение до истечения срока предупреждения: «досрочное» сокращение или увольнение «по собственному»?


Может ли работник, предупрежденный о скором сокращении, рассчитывать, что работодатель пересмотрит свое решение или по крайней мере предложит перевод на другую работу? Безусловно. Но все же риск остаться в конечном счете без работы крайне велик, и это серьезный повод, не дожидаясь грядущего увольнения, задуматься о поиске новой работы.

И, как показывает практика, многие работники, предупрежденные о предстоящем сокращении, еще до истечения срока предупреждения, а стало быть до дня предполагаемого увольнения, находят себе новую работу и при этом хотели бы выйти на новое место безотлагательно.

Рекомендуем прочесть:  Зачет налогов между кбк заявление

Заставляют писать заявление на увольнение по собственному желанию


органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях ; д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий; 7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя; 7.1) непринятия работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, непредставления или представления неполных или недостоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера либо непредставления или представления заведомо неполных или недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, открытия (наличия) счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами работником, его супругом (супругой) и несовершеннолетними детьми в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

Просят написать заявление на увольнение по собственному желанию вместо сокращения


И да, если вы уже написали заявление на увольнение, то вы имеете его отозвать, в письменном виде, в виде заявления, только в сроки, которые указаны в ст.80 ТК РФ: До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

Только, если работодатель не предполагает сократить вашу должность, а у него к вам действительно какие-то претензии, то работодатель найдет способ с вами расстаться, а поэтому, только вам решать, готовы вы к конфликту с работодателем и сможете ли вы выстоять психологическое давление на вас. И еще, рекомендую, чтобы вам на заявили, что уже с кем-то уже подписали ТД о приеме на работу на ваше место, укажите в заявление на отзыве заявления об увольнении, те льготные обстоятельства, которые будут в вашу пользу трактоваться, например, вы мать-одиночка, или вас многодетная семья, либо у вас ребенок-инвалид, либо у вас ребенок до 3 лет. Доказать, что в организации сокращение вашей должности происходит, у вас не получится, если работодатель не издаст приказ о сокращение вашей должности.

Увольнение по сокращению штатов


В случае отказа составляется акт об отказе с личными подписями работников; выплатить отстраняемым от должности работникам выходные пособия.

Досрочное увольнение при сокращении, т.е. раньше, чем через 2 месяца после предупреждения, возможно только с письменного согласия сотрудника (заявления). в период пребывания в отпуске; при временной нетрудоспособности; беременных, женщин с детьми в возрасте до 3 лет, одиноких матерей, у которых на воспитании находится ребенок в возрасте до 14 лет или ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет, иных лиц, занимающихся воспитанием вышеуказанных детей без матери; в возрасте до 18 лет – лишь при согласии соответствующих государственных органов. При расчете по сокращению численности работников выплаты выходного пособия регламентируются положениями статьи 178 ТК РФ.