Заявление о страховом случае ингосстрах

Заявление о страховом случае ингосстрах


Закон об ОСАГО возлагает на вас ряд обязанностей, которые вы обязаны выполнять, несмотря ни на что. Ни в коем случае не занимайтесь самодеятельностью и не проводите оценку ущерба до того или вместо того, чтобы показать машину страховщику. Вы обязаны предъявить машину для осмотра страховщику, а вот если он в течение пяти календарных дней не произведет осмотр или не организует свою «независимую» экспертизу, тогда уже вы самостоятельно можете организовывать независимую экспертизу для оценки ущерба.

Как получить страховое возмещение по КАСКО? Сроки, условия, причины отказа


К таким нарушениям относятся: сильное превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Кстати, согласно ПДД вы должны эксплуатировать только исправный автомобиль (что подтверждается техосмотром). Поэтому, если вы попали в аварию, а ТО вовремя не прошли, страховая компания вправе отказать в компенсации ущерба. Либо вам придется доказать, что причиной ДТП не стала неисправность автомобиля.

Статьи о страховании


Если ТС, застрахованное по КАСКО, было угнано/похищено, необходимо сделать следующее: 1. Позвонить в полицию и сообщить о происшествии (необходимо назвать марку, модель, регистрационный номер, цвет и особые приметы автомобиля). 2. Если на ТС установлена спутниковая противоугонная система, сообщить о происшествии диспетчеру. При этом необходимо зафиксировать ФИО диспетчера и время звонка. 3.

Действия при ДТП и других страховых случаях


При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия; сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.» Ни при каких обстоятельствах не покидайте место происшествия, даже если другой участник аварии не имеет к вам никаких претензий и предлагает разойтись «полюбовно».

Страховой случай


После установления группы инвалидности снять копию Обратного талона, заверить подписью Главного врача и печатью л/у, в которое он передается. Если страховое событие произошло в результате ДТП или разбойного нападения — необходимо сразу получить копию Справки о ДТП с указанием пострадавших, заверенную органом ГИБДД. В случае передачи дела в органы МВД необходимо получить Постановление о возбуждении/отказе в возбуждении уголовного дела или его копию, заверенную подписью и печатью выдавшего органа (МВД, прокуратуры), решение суда. Если у застрахованного/выгодоприобретателя возникают сложности при получении оригиналов медицинских документов, то необходимо написать письменное заявление на имя главного врача лечебного учреждения ссылаясь на ст.19 и 22 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан. Перечень документов, которые необходимо предоставить, приведен в Правилах страхования, на основании которых заключен ваш договор страхования или в договоре страхования (полисе). Выписка из амбулаторной карты или выписной эпикриз должны быть предоставлены в оригинале и иметь штамп медицинского учреждения, подпись главного врача/заведующего мед.


Бланки заявлений на оформление страховой выплаты по ОСАГО различных страховых компаний



Получение страховой выплаты по КАСКО при ДТП или повреждении ТС на стоянке


После предоставления всех необходимых документов страховая компания принимает решение о выплате страховки по КАСКО. В зависимости от того что прописано в страховом полисе, страховщик предложит Вам отремонтировать авто либо в дилерском центре, либо в автосервисе по выбору страховой компании, или получить денежную компенсацию стоимости ремонта согласно калькуляции. При обнаружении повреждения автомобиля вследствие падения предмета страхователю необходимо обратиться в территориальный отдел внутренних дел МВД с заявлением для получения справки формы № 3 об обстоятельствах происшествия и полученных транспортным средством повреждениях.