Заявление в овд по факту мошеничества

Заявление в овд по факту мошеничества


После платежа я получил уведомление, что платеж получен и заявка отправлена на склад. В дальнейшем с продавцом связь была утеряна, т.к. продавец перестал выходить на связь. По информации из СМИ известно, что подобное преступление вполне можно раскрыть запросив IP-адрес в соцсетях, с дальнейшим выходом на конкретного пользователя (или пользователей).Также возможно проследить судьбу платежа.

О результатах такой проверки Вам должны будут сообщить. Тут вообще-то банк, по идее, узнав от вас, что по потерянному паспорту взят кредит, сам должен обратиться в полицию. Причем бодро подняв записи с камер и т.д.

Но не обратится, а попробует полоскать мозги вам, так как такие «кредиты» оформляются в 99% случаев в сговоре с сотрудниками банка. Если будут требовать что-то с вас, то в свою очередь, стоит потребовать вам предоставить пресловутый кредитный договор, и дополнительно обратиться в полицию. Здравствуйте, если кредит был оформлен после того момента, как вы обратились в полицию с заявлением о потери паспорта, то Вам будет достаточно предоставить в банк копию заявления о пропаже паспорта и образец подписи. Если же кредит был взят до того, как у вас приняли заявление в полиции, то тогда вам действительно придется доказывать свою непричастность.

Заявление о совершении преступления (мошенничества)


Позднее я вновь попытался обратиться к Петрову с данным требованием, но он стал избегать меня, отключив свой мобильный телефон и переехав со своего постоянного места жительства. От нашего общего знакомого Сидорова С.С.

я узнал, что Петров В.В. хвалился ему о том, как он смог меня «кинуть на деньги», что взяв деньги в долг, он не собирался мне их возвращать, так как обиделся на меня из-за того, что я якобы «подсидел» его на работе. Кроме того, я также узнал, что автомобиль ВАЗ, который Петров П.П.

Как написать заявление в полицию по факту мошенничества?


Как правило, это происходит в отношении пожилых людей. Преступники выдают себя за работников социальных служб, медицинских работников и, пользуясь этим, вымогают деньги. невозврат долгов; недоставка оплаченных товаров или неоказание оплаченных услуг; обман при трудоустройстве; другие виды незаконных действий, при которых жертву вводят в заблуждение и завладевают частью принадлежащего ей имущества. Не стоит полагать, что жертвой мошеннических действий становятся лишь престарелые и малограмотные люди.

Рекомендуем прочесть:  Замена паспорта по разводу


Образец заявления по факту мошенничества в полицию или прокуратуру


Там ваше письменное обращение должны зарегистрировать в книге учета сообщений и выдать вам так называемый талон с указанием присвоенного номера. Ни в коем случае не отказывайтесь брать этот талон, бережно храните его – в случае проявления волокиты и халатности со стороны полицейских этот документ понадобится. В прокуратуру. По общему правилу, такие заявления в эту организацию не подаются.