Заявление в полицию о вымогательстве образец

Образец заявления в ДВД и прокуратуру


А именно: совершил остановку и стоянку на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Ганди (в западном направлении), создав помеху в движении пешеходам, вынудив их обходить автомобиль. К настоящему заявлению EGov прилагаю запись видео с нарушением ПДД, которое ваши сотрудники могут получить на флешку в канцелярии ДВД. Данное видео доступно в интернете по ссылке: http://youtu.be/sL4hL7YDHE0 Установить личность водителя управлявшего данным автомобилем. Считать данное заявление поводом к возбуждению административного производства в отношении водителя данного автомобиля на основании подпункта 3 пункта 1 статьи 802
«Поводы и основание для возбуждения дела об административном правонарушении»
КоАП; Возбудить административное дело в отношении водителя данного автомобиля по всем правонарушениям на основании предоставленного видеоматериала, в котором присутствуют достаточные данные о совершенных нарушениях в области дорожного движения, на основании пункта 2 статьи 802 «Поводы и основание для возбуждения дела об административном правонарушении» КоАП; Привлечь водителя данного автомобиля к административной ответственности за нарушение ПДД РК; Процессуальные действия по данному заявлению производить без моего присутствия и считать данное заявление и предоставленный видеоматериал достаточными и полными; В письменной форме предоставить развернутый и полный ответ на данное заявление по проведенной работе и о принятых административных мерах в отношении водителя данного автомобиля (с копиями протокола и постановления), в соответствии с законодательством Республики Казахстан. 08 июня 2015 года в 18 часов 36 минуты водитель автомобиля белого цвета с госномером «kz 277 ESA 02» нарушил ПДД на улице Мустафина в северном направлении.

Заявление в полицию о вымогательстве образец


Конституционный Суд Российской Федерации в Определении от 23 марта 2010 г.

N 368-О-О

«Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Калугина Василия Викторовича на нарушение его конституционных прав частью первой статьи 119 и частью первой статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации»
указал, что ч. 1 ст. 119 УК РФ, устанавливающая ответственность за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, позволяет признавать составообразующим только такое деяние, которое совершается с умыслом, направленным на восприятие потерпевшим реальности угрозы, когда имеются объективные основания опасаться ее осуществления.

На этой странице собраны все материалы по поисковому запросу заявление в полицию по факту мошенничества


Я заказала через интернет комплект постельного белья. На упаковке написано хлопок, на самом деле хлопок и рядом не лежал, сделано из полиэстера. Изготовитель который указан на упаковке вероятно тоже не причем.

Можно ли подать заявление в полицию по факту мошенничества? Разница в цене очень приличная. Посмотреть вопрос Нужна ли помощь юриста по вопросу мошенничества или есть возможность решить дело самостоятельно? Не исключено, что в жизни каждого гражданина РФ может случиться такая ситуация, когда он станет вольной или невольной жертвой мошенников.

Образец заявления о мошенничестве


дал мне расписку о получении от меня указанной суммы, в которой обязался её вернуть в срок не позднее 15 мая 2010 года.

Деньги Петрову П.П. переданы мной в этот же день и в этом же месте. Кроме того, в простой письменной форме мы составили договор залога на принадлежащей Петрову П.П. автомобиль ВАЗ, по условиям которого в случае невозможности возврата долга Петров П.П. обязуется передать автомобиль в мою собственность. После 15 мая 2010 года я обратился к Петрову П.П.


Образец заявления в милицию (полицию)


Так к примеру, Вы пишите заявление о мошенничестве. Открыв уголовный кодекс, а именно статью 159 УК РФ в первой части дано понятие мошенничества как уголовного преступления: Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Исходя из текста статьи очень просто определить важные признаки преступления. Они расписаны в диспозиции (описании) статьи.

Чтобы сразу поставить коллекторов на место, необходимо знать свои права и без стеснения обращаться за помощью государственных органов.

Как правило, этого вполне достаточно, чтобы коллекторы стали вести себя гораздо корректнее или даже совсем отстали от вас. Итак, как и куда пожаловаться, если вы столкнулись с грубостью и угрозами коллекторов? Наиболее эффективными являются два адресата для ваших жалоб – полиция и прокуратора.

Образец того, как написать заявления по факту мошенничества в полицию, прокуратуру и другие правоохранительные органы


Подача заявления осуществляется путем непосредственной передачи ответственному лицу в соответствующем подразделении прокуратуры или отправлением его по почте. Обращаться в органы правосудия имеет смысл тогда, когда заявитель может доказать факт обманных манипуляций в своем отношении, которые стали причиной утраты средств, прав или имущества и указать конкретного злоумышленника, документально обосновав его вину и наличие умысла в совершенном поступке.


Угрозы, вымогательство, шантаж


На основании ст. 119 УК РФ угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, является уголовно наказуемым деянием. Согласно пункту первому части первой статьи 140 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации от 18.12.2001 г. N 174-ФЗ поводом для возбуждения уголовного дела является заявление о преступлении.

О результатах такой проверки Вам должны будут сообщить.

Рекомендуем прочесть:  6 ндфл и 2 ндфл сверяются

Тут вообще-то банк, по идее, узнав от вас, что по потерянному паспорту взят кредит, сам должен обратиться в полицию. Причем бодро подняв записи с камер и т.д. Но не обратится, а попробует полоскать мозги вам, так как такие «кредиты» оформляются в 99% случаев в сговоре с сотрудниками банка. Если будут требовать что-то с вас, то в свою очередь, стоит потребовать вам предоставить пресловутый кредитный договор, и дополнительно обратиться в полицию. Здравствуйте, если кредит был оформлен после того момента, как вы обратились в полицию с заявлением о потери паспорта, то Вам будет достаточно предоставить в банк копию заявления о пропаже паспорта и образец подписи.

Если же кредит был взят до того, как у вас приняли заявление в полиции, то тогда вам действительно придется доказывать свою непричастность.

Как грамотно обратиться с заявлением в полицию?


Старайтесь изложить факты короткими, лаконичными фразами, без проявления эмоций и изложения своего личного отношения к происшествию.
Все внимание должно быть сконцентрировано на изложении фактов, подтверждающих событие того или иного преступления или правонарушения, а также на указании возможных свидетелей Ни в коем случае не растягивайте текст, не причитайте, не жалуйтесь на судьбу и т.д.


3. Далее пишете свои фамилию, имя, отчество, год рождения и адрес для корреспонденции. Это нужно обязательно, так как полиция имеет право не рассматривать анонимные заявления о совершенном преступлении.

Имеет смысл также указать телефон, по которому с вами можно связаться. 4. После этого на середине страницы пишется само слово «Заявление». Далее в свободной форме изложите суть дела. При этом старайтесь писать короткими четкими фразами и описывать только факты.

Как написать заявление в полицию на коллекторов


Не забывайте подчеркивать, что указанная вами квалификация – лишь предполагаемая, чтобы потом не возникло проблем с «встречной» квалификацией уже ваших действий по статье 128.1 УК РФ «Клевета» (что, конечно, о-очень маловероятно, но тем не менее).

Если вы не имеете юридического образования, не пользуйтесь специальными правовыми терминами и оборотами. Это всегда выставляет заявителя в невыгодном свете – как человека, который наивно полагает, что разбирается в вопросе, но на самом деле имеет лишь приблизительное представление о ситуации.