Заявление в суд о приостановлении ареста счета

Заявление в суд о приостановлении ареста счета


Т.к. арест служит мерой обеспечения прав кредитора. Вопросы приостановления исполнительного производства в данном случае могут быть решены судом. Для этого нужно написать заявление с просьбой приостановить исполнительное производство ввиду оспаривания судебного акта, на основании которого был выдан исполнительный документ (п.1ч.2 ст.

39 ФЗ «Об исполнительном производстве») до рассмотрения кассационной жалобы (ч.1 ст.

По существу, передача Банком исполнительного листа в исполнительную службу не выгодна Банку. Итак, предположим, что обжалование решения первой инстанции не дало желаемых результатов и апелляция оставила его без изменений.

Что делать должнику дальше? Для начала кратко опишем процесс исполнительного производства на каждой стадии которого, при разумном подходе, должник может выиграть дополнительное время. При вступлении в силу решения суда первой инстанции, Банк имеет полное право получить исполнительный лист и обратиться по месту нахождения должника или его имущества в Государственную исполнительную службу (ГИС) с заявлением об открытии исполнительного производства.

Заявление о приостановлении исполнительного производства


Заявление о приостановлении исполнительного производства подается в районный (городской) суд, где исполняет свои обязанности судебный пристав-исполнитель.

В заявлении указываются должник, взыскатель, судебный пристав, которые могут участвовать в деле. Определение суда по вопросу приостановления можно обжаловать в вышестоящий суд. Представленный образец заявления о приостановлении исполнительного производства можно использовать как при подаче заявления в суд, так и при подаче заявления в службу судебных приставов.

В ______________________________________ (наименование суда) Заявитель: _______________________________ (ФИО полностью, адрес) Взыскатель: ______________________________ (ФИО полностью, адрес) Судебный пристав-исполнитель: _____________ (ФИО полностью, наименование службы, адрес) Постановлением от «___»_________ ____ г.

Здравствуйте! Данные вопросы уже неоднократно поднимались на данном сайте.

Принимая во внимание личную практику полагаю, что действия судебного приставы законны и обоснованы.

Он не должен выяснять характер счета(кредитный, текущий или иной) Арест накладывается на денежные средства в пределах суммы подлежащей взысканию. пути решения данного вопроса, могут быть следующими, если в качестве обеспечения было поручительство, оплату можно производить через счет поручителя.

Рекомендуем прочесть:  Договор бурения под сваи образец

Заявление о принятии обеспечительных мер


Сумма денег, на которую налагается арест, определяется судом исходя из цены иска.; запрещение ответчику совершать определенные действия; запрещение другим лицам передавать имущество ответчику по обязательствам, срок исполнения которых наступил, или выполнять по отношению к ответчику иные обязательства, предусмотренные законом или договором; приостановление реализации имущества в случаях предъявления иска об освобождении имущества от ареста и (или) оспаривания результатов оценки имущества должника; приостановление действия оспариваемого правового акта государственного органа, органа местного самоуправления (за исключением правового акта Национального Банка Республики Казахстан по приостановлению действий и (или) лишению лицензий и (или) приложений к ним на осуществление деятельности на финансовом рынке, проведению консервации финансовых организаций, а также его письменных предписаний); приостановление взыскания по исполнительному документу, оспариваемому должником в судебном порядке; приостановление торгов по внесудебной реализации предмета залога; приостановление оспариваемых актов и действий судебного исполнителя, связанных с обращением взыскания на имущество, совершаемых в исполнительном производстве.

Наложение ареста на обязательные пенсионные взносы, обязательные профессиональные пенсионные взносы (пени по ним), пенсионные активы и пенсионные накопления, активы Фонда социального медицинского страхования, а также на гарантированные государством социальные выплаты не допускается. В необходимых случаях судом могут быть приняты иные меры по обеспечению иска, которые отвечают целям, указанным в части первой статьи 155 Гражданского процессуального Кодекса РК.

гарантировать действительную реализацию материально-право­вого требования заявителя (например, арест истребуемой истцом индивидуально-определенной вещи ввиду угрозы ее уничтожения), 2) быть направлено на превенцию вреда и убытков (временный зап­рет выпускать продукцию в связи с наличием угрозы причинения тем самым значительного ущерба заявителю и т.п.) 325.

Обеспече­ние иска может иметь место в отношении как первоначального, так и встречного исков. Соответственно, лица, заинтересованные в производстве по вопросам обеспечения иска, подразделяются на три группы, что вызвано спецификой их положения.

, на основе которого выдан исполнительный лист.

Продолжительной трудовой командировки должника. Разбирательства по иску о несогласии с действиями или бездействием пристава-исполнителя, а также вынесенными им постановлениями. Просьбы сторон дела, обращенной к компетентным органам, о пояснении к тексту исполнительного листа.

Рекомендуем прочесть:  Мин банк и мат капитал

Если должник умер, но допускается наследование долга. Если должник объявлен недееспособным. Пребывания должника в составе воинских подразделений России, находящихся на территории боевых действий, исполнения заданий в чрезвычайных или военных условиях либо по просьбе взыскателя, пребывающего в аналогичных обстоятельствах.

Аннулирования лицензии у банка-должника. Проведения в отношении должника мероприятий по банкротству. Рассмотрения обращения должника в судебный орган о рассрочке или изменении размера исполнительного сбора.

Рассмотрения налоговой службой или Банком России запроса пристава об аресте собственности должника. Пребывания должника в стационаре. Проведения мероприятий по поиску собственности должника, его самого или розыска ребенка.

Прошения от должника, проходящего службу в Вооруженных силах РФ. Направления поручения приставу, обслуживающему другую территорию, о совершении на ней отдельных исполнительных действий. Таким образом, при наступлении 1 из перечисленных обстоятельств стороны дела, как должник, так и взыскатель, могут обратиться к приставу с заявлением о приостановлении исполнительного производства .

Форма заявления о приостановлении исполнительного производства установлена приказом Минюста России от 28.04.2014 № 92 (приложение 5).

В ряде федеральных законов содержатся более конкретные меры обеспечения иска, отражающие специфику определенного вида юри­дической деятельности. Например, в соответствии со ст.

50 Федераль­ного закона «Об авторском праве и смежных правах» установлены следующие способы обеспечения иска по делам о нарушении автор­ских и смежных прав: 1) запрещение ответчику либо лицу, в отношении которого име­ются достаточные основания полагать, что оно является нарушителем авторских и смежных нрав, совершать определенные действия (изго­товление, воспроизведение, продажу, сдачу в прокат, импорт или иное предусмотренное указанным Законом использование, а также транс­портировку, хранение или владение с целью выпуска в гражданский оборот экземпляров произведений и фонограмм, в отношении кото­рых предполагается, что они являются контрафактными); 2) наложение ареста и изъятие всех экземпляров произведений и фонограмм, в отношении которых предполагается, что они являются контрафактными, а также материалов и оборудования, предназначен­ных для их изготовления и воспроизведения. Арбитражное процессуальное законодательство предусматривает определенную процедуру применения мер обеспечения иска.