Заявление в травмпункт при несчасном случае в доу

Заявление в травмпункт при несчасном случае в доу


Без разрешения родителей сотрудники не вправе везти ребёнка в травмпункт. Если родители самостоятельно везут ребёнка в травмпункт, они решают, необходимо ли присутствие работников сада; — в травмпункте ребёнку оказывается медицинская помощь, даётся направление к участковому хирургу, а дальше стандартная процедура прохождения лечения и медицинского наблюдения. Кроме этого, в травмпункте должны предложить родителям подписать отказ от претензий к детскому саду.

Но я пишу это всё к тому, что элементы ювенальной юстиции это не будущее — это уже настоящее. Разумеется, я всё описываю со своей колокольни –врача. Если этот пост читают юристы – я бы очень-очень попросила указать на какие то важные моменты и детали. Итак: 1. Действительно изменился порядок регистрации и проверки правоохранительными органами о преступлениях и правонарушениях. В целях борьбы с укрывательством преступлений ввели единую регистрацию, и теперь по каждому случаю (даже. если «комары накусали»)

Безопасный детский сад


По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», максимальное наказание по которой предполагает лишение свободы на срок до трех лет. В Краснодарском крае воспитательницу обвинили в том, что она била детей мухобойкой, запирала в шкафу и выводила гулять не на детскую площадку, а на хозяйственный двор, где в том числе стояли и мусорные бачки.

Что делать при несчастном случае на производстве


При выполнении хотя бы одного условия – проводится расследование (в соответствии со статьёй 227 ТК РФ ). Для этого в первую очередь создаётся комиссия по расследованию из работников предприятия. Хотя чаще всего расследованием единолично занимается инженер по охране труда, комиссия должна состоять не менее чем из 3 человек (при лёгком несчастном случае). Если с вами произошёл несчастный случай и вы уведомили об этом работодателя, то в ближайшие дни с вами обязаны связаться члены комиссии по расследованию НС для составления протокола опроса пострадавшего, где вы опишете всё, что с вами произошло и подпишетесь под своими словами. смерть работника от общего заболевания или самоубийства; смерть или травма работника по причине алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; смерть или травма, наступившие во время совершения работником преступления. К слову, само по себе наличие алкоголя в крови не говорит о том, что травма не производственная.

Согласно статье 11 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» медицинская помощь в экстренной форме оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно и бесплатно. Отказ в её оказании не допускается.

Если вы всё-таки столкнулись с самоуправством, подавайте жалобу главному врачу поликлиники, при которой действует травмпункт, либо в прокуратуру.

Важно также знать, что в экстренных случаях вы можете вызвать «скорую». Если врачи «скорой» не могут помочь пациенту по месту вызова, они обязаны госпитализировать его в стационар, где он может находиться до снятия острого состояния. При этом ему должна оказываться вся необходимая медпомощь, включая процедуры и оперативное вмешательство.

Травма в детском саду: кто виноват?


Передо мной никто не извинился, вечером воспитатель звонила мужу и лишь просила никуда не жаловаться».

Родители свозили ребенка в травмпункт, там ему обработали рану и отправили домой. 22 апреля мать привела Стаса в садик, самочувствие его был хорошим. Но к вечеру следующего дня мальчик стал жаловаться на головную боль. Родители снова пошли в больницу, где ребенку поставили диагноз «черепно-мозговая травма» (информация со слов матери, справка с диагнозом в распоряжение сайта предоставлена не была. – Прим. автора )

С родителями поддерживалась связь. Воспитатель неоднократно посещала ребенка в больнице, ежедневно звонила по телефону, интересовалась здоровьем ребенка. Данный случай рассмотрен на собрании трудового коллектива, проанализированы обстоятельства и причины несчастного случая, проведены внеплановые инструктажи по вопросам охраны труда, с воспитанниками учреждения образования проведены обучающие занятия по мерам безопасного поведения. В целях профилактики детского травматизма, соблюдения законодательства об охране труда отделом образования приняты исчерпывающие меры по предупреждению травматизма и несчастных случаев с обучающимися.