Заключение о характере и условиях труда

Установление инвалидности и


страхования – предоставляется в случаях первичного установления степени утраты общей трудоспособности по данному социальному риску. Акт обследования жилищно-бытовых условий инвалида – предоставляется инвалидом или его законным представителем для разработки социальной и профессиональной части ИПР на улучшение жилищно-бытовых условий. Копия справки (талона) прикрепления к медицинской

Психологическая поддержка безработных граждан


; паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий; документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, лица без гражданства; индивидуальная программа реабилитации инвалида, выданная в установленном порядке и содержащая заключение о рекомендуемом характере и условиях труда (для граждан, относящихся к категории инвалидов). при

Перечень документов на МСЭ


1. Заявление установленной формы; 2. Копия трудовой книжки; 3. Копия акта о несчастном случае на производстве или профессиональном заболевании; 4. Сведения о характере и условиях трудовой деятельности, до наступления страхового случая (заполняется работодателем); 5. Должностная инструкция или профессиональные обязанности пострадавшего (инструкции по охране труда не предоставлять); 6.

Заключение о характере и условиях труда


определение суда; Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность; Направление из лечебного учреждения (Форма № 088/у-06); или Определение суда; Медицинские документы (амбулаторная карта, выписки из стационаров, R-снимки и т.д.); Акт о несчастном случае на производстве по форме Н 1, или Акт о профессиональном заболевании при первичном обращении на МСЭ; Копия

Перечень документов, необходимых при обращении на МСЭ


Дополнительно рекомендуется представить на освидетельствование (в случае не предоставления указанных документов в день освидетельствования, они будут запрашиваться бюро по программе дополнительного обследования, что увеличивает длительность экспертизы): 1. Копия трудовой книжки, заверенная отделом кадров для работающих (оригинал трудовой книжки для неработающих). 2. Документы об образовании.


Условия и порядок определения степени УПТ


На медико-социальную экспертизу гражданина для установления степени УПТ направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. В отдельных случаях до выявления признаков стойкой утраты профессиональной трудоспособности, т.е.
Рекомендуем прочесть:  Сбил пешехода статья ук рф

Федеральное казенное учреждение Главное бюро медико-социальной экспертизы по Тамбовской области Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации


В отдельных случаях до выявления признаков стойкой утраты профессиональной трудоспособности, т.е. в период лечения по временной нетрудоспособности, пострадавший может быть направлен на МСЭ для определения нуждаемости в отдельных видах реабилитации. 7. Сведения об аттестации рабочего места по условиям труда. В случае установления профессионального заболевания, дополнительно предоставляется копия санитарно-гигиенической характеристики. Степень утраты профессиональной трудоспособности (УПТ) в процентах от 10 до 100 %, исключая 90%.

— условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы); — условие об обязательном социальном страховании работника; Указание в трудовом договоре данных обязательных условий выступает как отдельная гарантия учета работодателем прав и законных интересов работника в трудовом процессе.В то же время, само по себе их отсутствие в трудовом договоре не влечет за собой признания договора незаключенным, а фактических трудовых отношений, сложившихся в результате допуска работника к работе – отсутствующими.


Трудовой кодекс, N 197-ФЗ, ст 57 ТК РФ


гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте; Если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения и (или) условия из числа предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, то это не является основанием для признания трудового договора незаключенным или его расторжения.

Медико-социальная экспертиза ->


Для определения степени утраты профессиональной трудоспособности: 1.

Заявление гражданина (или его законного представителя), работодателя (страхователя), страховщика (ФСС), определение суда. 2. Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. 3. Направление на медико-социальную экспертизу лечебного учреждения (Форма 088\у-06 ); или Определение суда. 4. Медицинские документы (амбулаторная карта, выписки из стационаров, R- снимки и т.д.). 5.

Если в соответствии с Трудовым Кодексом или иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках или соответствующим положениям профессиональных стандартов; — дата начала работы, а в случае, когда заключается срочный трудовой договор, — также срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с ТК или иным федеральным законом; — условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты); — режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя); — гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте; — условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы); — условия труда на рабочем месте; — условие об обязательном социальном страховании работника в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами; — другие условия в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Замдиректора Департамента Петр Сергеев — о проведении экспертизы качества специальной оценки условий труда


№ 549н «Об утверждении Порядка проведения государственной экспертизы условий труда», по: представлениям территориальных органов Роструда в связи с осуществлением контроля за соблюдением требований Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», в том числе на основании заявлений работников, профессиональных союзов, их объединений, иных уполномоченных работниками представительных органов, а также работодателей, их объединений, страховщиков, обратившихся в Государственную инспекцию труда; заявлениям, которые поданы в орган проведения экспертизы органами исполнительной власти, работниками, профессиональными союзами, их объединениями, иными уполномоченными работниками представительных органов, а также работодателями, их объединениями, страховщиками; на основании определений судебных органов. Экспертизу качества спецоценки проводят органы исполнительной власти субъектов России по вопросам охраны труда по месту нахождения работодателя, у которого была проведена спецоценка. Экспертиза качества спецоценки заключается в анализе ее результатов на предмет соответствия требованиям Федерального закона от 28 декабря 2013 г.