Закон о госслужбе рф поправки и изменения 2020 года

С 1 января 2020 года произойдут изменения в пенсионном обеспечении госслужащих


Пример: Мужчина, 01.03.1957 года рождения, государственный служащий. Право на страховую пенсию по старости наступит по новым правилам при достижении возраста 60 лет 6 месяцев, т.е. 01.09.2018г. ВАЖНО! Правила повышения пенсионного возраста для назначения страховой пенсии распространяются только на действующих госслужащих. Как только гражданин освобождается от замещаемой должности, положения данной нормы перестают к нему применяться, и он может рассчитывать на страховую пенсию (в том числе досрочную) с учетом общеустановленного возраста на пенсию. Пример: Мужчина, 01.05.1965 г.р.

Что изменится в Беларуси с 1 января 2020 года


Их больше не примут в магазинах, кафе, такси, на заправках, рынках и т.д. С 1 января 2020 года по 31 декабря 2020 года есть возможность обменять их во всех банках, а с 1 января 2020 по 31 декабря 2021 года – только в Нацбанке. Если обменная сумма равна или превышает 1000 базовых величин, придется показать паспорт. Для среднестатистической семьи из трех человек, проживающей в «двушке» площадью 48 квадратов, жилищно-коммунальные услуги вырастут в цене примерно на 10 рублей (то есть на нормативные пять долларов в эквиваленте).

Подписан закон о новом порядке пенсионного обеспечения госслужащих


Учитывая положения Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (статьи 6 и 7) о соотносительности основных условий государственного пенсионного обеспечения граждан, проходивших государственную службу Российской Федерации, и граждан, проходивших муниципальную службу, предусмотренные Федеральным законом новые требования к условиям назначения пенсии по старости и пенсии за выслугу лет, которые устанавливаются для федеральных государственных гражданских служащих, распространяются на порядок и условия назначения пенсий государственным гражданским служащим субъектов Российской Федерации и муниципальным служащим. За субъектами Российской Федерации и органами местного самоуправления сохраняется право определять иные условия пенсионного обеспечения (размеры пенсий или доплат к ним, периоды работы или службы, включаемые в соответствующий стаж, и другие), которое устанавливается лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации и должности муниципальной службы, за счёт средств бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов. Новые требования к минимальному стажу, необходимому для назначения пенсии за выслугу лет, предусмотренной Федеральным законом
«О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»
, не будут распространяться на лиц, приобретших право на эту пенсию и уволенных с федеральной государственной гражданской службы, на лиц, замещающих на дату вступления в силу Федерального закона должности федеральной государственной гражданской службы и имеющих стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии не менее 20 лет, а также на лиц, замещающих на дату вступления Федерального закона в силу должности федеральной государственной гражданской службы и являющихся пенсионерами. В настоящее время в соответствии с Федеральным законом
«О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»
право на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости (инвалидности) имеют лица, исполнявшие полномочия члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы не менее одного года.

Внесены изменения в закон о государственной гражданской службе и муниципальной службе


Исходя из принципа единства основных квалификационных требований к должностям государственной гражданской службы и муниципальной службы, аналогичная норма вводится в Федеральном законе «О муниципальной службе в Российской Федерации». В указанных федеральных законах предусматривается также положение о том, что квалификационные требования к знаниям и умениям, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в должностном регламенте государственного гражданского служащего (должностной инструкции муниципального служащего). При этом исключаются нормы о необходимости установления квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, актом государственного органа или муниципальным правовым актом. Кроме того, Федеральным законом в вышеуказанные федеральные законы вносятся дополнения, связанные с введением нового требования к гражданам, претендующим на замещение должностей государственной гражданской службы или муниципальной службы, а также к государственным гражданским и муниципальным служащим.

Самые важные документы недели


Определен порядок использования данного каталога. Последний представляет собой систематизированный перечень товаров, работ, услуг, закупаемых для обеспечения государственных и муниципальных нужд, сформированный на основе ОКПД2 ОК 034-2014. Он включает в себя коды каталога, соответствующие им товары, работы, услуги, являющиеся объектами закупки, единицы измерения количества товара, объема выполняемой работы, оказываемой услуги и иную информацию. Формирование и ведение каталога возложено на федеральный орган исполнительной власти по регулированию контрактной системы в сфере закупок. Каталог используется заказчиками в целях единообразного указания наименований товаров, работ, услуг, в том числе в плане закупок, в формах их обоснования, в документации о закупке, контракте, для описания объектов закупки, формирования идентификационного кода закупки. Прежние акты о федеральной системе каталогизации продукции для федеральных государственных нужд и о создании федерального каталога такой продукции признаны утратившими силу. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки. Потребителей энергоресурсов, имеющих задолженность по оплате, обяжут предоставить обеспечение исполнения обязательств по оплате. Определены потребители энергоресурсов и услуг по передаче электроэнергии, обязанные предоставить обеспечение исполнения обязательств по оплате энергоресурсов (услуг). Это потребители, не исполнившие или ненадлежащим образом исполнившие обязательства по оплате энергоресурсов (услуг) и имеющие задолженность, равную двойному размеру среднемесячной величины обязательств по оплате или превышающую его.
Рекомендуем прочесть:  Проверит паспорь

C 2020 года госслужащих обяжут иметь высшее профильное образование


Было также отмечено, что введение критериев обусловлено несколькими целями: проведением полной аттестации и квалификационного экзамена среди госслужащих, проведением конкурса на включение в кадровый резерв государственного органа, принятием решения о продолжении государственно-служебных отношений с гражданским служащим. Согласно будущим критериям оценки соответствия занимаемой должности, к госслужащим будут предъявляться следующие требования: базовые (требования к уровню образования, стажу гражданской службы, профессиональным качествам и т.д.) и функциональные (требования к конкретной специальности и направлению, а также личные характеристики).

Закон о госслужбе рф поправки и изменения 2020 года


До сих пор доступ был всего у трех банков — Сбербанка, Газпромбанка и ВТБ. Далее. Банк России рассчитывает окончательно перевести обслуживание российских пенсионеров на обслуживание по картам «Мир» к 1 июня 2020 года, сообщила зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова на встрече руководства ЦБ РФ с банкирами, организованной Ассоциацией региональных банков России. Далее. Президент саморегулируемой организации АНПФ Сергей Беляков вошел в состав Общественного совета при Министерстве финансов Российской Федерации.

Трудoвoе законoдательство – 2020: что изменится


Независимая оценка квалификации проводится в форме профессионального экзамена по соответствующей квалификации центрами оценки квалификации, уполномоченными в установленном Федеральным законом порядке. Профессиональный экзамен проводится по инициативе соискателя, иных физических и (или) юридических лиц либо по направлению работодателя. По итогам его прохождения соискателю выдается свидетельство о квалификации либо, в случае получения неудовлетворительной оценки при прохождении экзамена, заключение о его прохождении, включающее рекомендации для соискателя. Федеральным законом определяются участники системы независимой оценки квалификации, к числу которых, помимо соискателей, работодателей и центров оценки квалификации, относятся Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, Национальное агентство развития квалификаций и советы по профессиональным квалификациям. Федеральным законом устанавливается, что направление работодателем работника на прохождение независимой оценки квалификации осуществляется с письменного согласия работника и за счет средств работодателя. Кроме того, на период прохождения работником независимой оценки квалификации предусматривается сохранение за ним места работы (должности) и средней заработной платы по основному месту работы, а также оплата командировочных расходов в связи с ее прохождением. С 1 января 2020 года вводятся в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.4.3359-16
«Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах»
.

Пенсия госслужащим в 2020 году


Изначально предполагалось, что такие изменения начнут применяться с 1 июля 2020 года, а выход на пенсию будет в 65 лет как для женщин, так и для мужчин (законопроект № 918468-6). Но во втором чтении (22.04.2018) в законопроект внесены изменения в части вступления в силу закона с 2020 года и уменьшения возраста, дающего права на получение пенсии гос. службы для женщин — с 63 лет. В такое редакции Закон о повышении пенсии государственным служащим принят Государственной Думой РФ 11 мая 2020 года в третьем, окончательном чтении. Так, в 2020 году минимальный стаж для назначения пенсии должен составлять 15,5 лет, в 2020 г.

C 1 января вступает в силу закон о запрете продажи пива в ПЭТ-упаковке.

В пластиковую тару перестанут разливать пиво, а летом она уйдёт с рынка вообще. С 2020 года вырастут акцизы на табак, алкоголь и дизельное топливо. Так, сбор на шампанское вырастет от 1 до 10 рублей, на зарубежные вина на 9 рублей, сидр, медовуху — на 12 рублей, на пиво — на 1 рубль, крепкий алкоголь — на 18-23 рублей.

С 1 января 2020 года закон о повышении пенсионного возраста чиновников вступит в силу


Новым законом о повышении пенсионного возраста для чиновников предусматривается поэтапное повышение возраста, с которого чиновники смогут получить страховую пенсию по старости . Возрастная планка будет повышаться каждый год на шесть месяцев.

Новый закон о пенсиях с 2020 года


Закон о пенсиях госслужащих 2020 года содержит графики постепенного увеличения возраста выхода на заслуженный отдых работников государственных и муниципальных учреждений. Он будет возрастать каждый 6-12 месяцев, и в итоге составит для лиц мужского пола – 65 лет, для женщин – 63 года. Но положения нового закона коснутся не только чиновников, но и народных избранников, и сотрудников аппарата государственных органов.

Итоги заседаний Совета Государственной Думы


N 1186679-6 «О внесении изменений в статью 28 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (третье чтение); N 695-7 «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части совершенствования порядка осуществления государственной защиты» (второе чтение); N 1143738-6 «О внесении изменения в статью 12.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части защиты прав водителей при движении по полосе и въезде на полосу для маршрутных транспортных средств» (первое чтение); N 1142891-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (первое чтение) — в соответствии с частью 7 статьи 118 Регламента Государственной Думы; N 1034609-6 «О внесении изменения в часть 2 статьи 3.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (первое чтение) — в соответствии с частью 7 статьи 118 Регламента Государственной Думы; N 704607-6 «О внесении изменений в статьи 346.45 и 346.46 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (первое чтение) — в соответствии с частью 7 статьи 118 Регламента Государственной Думы; N 1118060-6 «О внесении изменения в статью 65 Водного кодекса Российской Федерации» (первое чтение) — в соответствии с частью 7 статьи 118 Регламента Государственной Думы; N 102315-7 «О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Меткина Александра Михайловича» (внесен Комитетом по Регламенту и организации работы Государственной Думы); N 104039-7 «О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Любимова Николая Викторовича» (внесен Комитетом по Регламенту и организации работы Государственной Думы); N 102300-7 «Об изменениях в составах некоторых комитетов Государственной Думы» — о депутате А.А.Гетта (внесен Комитетом по Регламенту и организации работы Государственной Думы); N 99450-7 «О внесении изменения в постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «О проекте федерального закона N 67439-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования особенностей въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенные на территории свободного порта Владивосток, их пребывания в Российской Федерации и выезда из Российской Федерации» (внесен Комитетом по государственному строительству и законодательству); N 84271-7 «Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «К Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву по вопросу обеспечения качества образовательной деятельности образовательных организаций высшего образования аграрного профиля» (внесен Комитетом по аграрным вопросам); N 1170222-6 «О внесении изменений в статьи 5 и 15 Федерального закона «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» (третье чтение); N 56124-7 «О внесении изменений в статьи 7 и 38 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» (первое чтение); N 899214-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (первое чтение) — в соответствии с частью 7 статьи 118 Регламента Государственной Думы; проект постановления Государственной Думы N 101801-7 «Об информации Министра обороны Российской Федерации С.К.Шойгу» (внесен Комитетом по обороне); проект федерального закона N 1052531-6 «О внесении изменений в главу 71 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации» (второе чтение). Совет отложил рассмотрение на заседании Государственной Думы проекта федерального закона N 1131294-6
«О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за проезд и стоянку транспортных средств на озелененных территориях»
(первое чтение). Совет отложил рассмотрение вопроса о проекте постановления Государственной Думы
«Об информации заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю.Голодец»
(внесен Комитетом по труду, социальной политике и делам ветеранов). Совет рассмотрел и направил предложенные фракциями ЛДПР, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» письменные вопросы Министру обороны Российской Федерации С.К.Шойгу, приглашенному на «правительственный час» 22 февраля 2020 года. Совет принял решение направить в комитеты, комиссию и фракции в Государственной Думе для подготовки предложений и замечаний следующие проекты федеральных законов : N 96032-7
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях»
, внесенный депутатами И.В.Лебедевым, С.В.Ивановым, Я.Е.Ниловым (ответственный Комитет по государственному строительству и законодательству); N 92912-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях», внесенный депутатами И.В.Белых, Н.Т.Антошкиным, И.М.Гусевой и др.
Рекомендуем прочесть:  Неисправности лифта претензия

Какие изменения ждут россиян в 2020 году


Теперь Фонд обязательного медицинского страхования сможет напрямую, а не через бюджет, финансировать федеральные медицинские организации за оказание ими высокотехнологичной помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования. Также с 2020 года упрощается процедура направления россиян на лечение за границу за счет государства. Теперь при заключении контракта с иностранной организацией госзакупка будет проводиться только у единственного поставщика без предварительного запроса предложений. С 1 января в России запускается федеральный регистр ВИЧ-инфицированных пациентов.

говорит директор департамента Минтруда Дмитрий Баснак. Конкретная сумма будет зависеть от того, каких именно служащих коснется закон – поступивших на работу после его принятия или уже работающих, уточняет он. Обсуждается несколько вариантов, проект еще может измениться во время рассмотрения в Госдуме.
«У меня сейчас более 70 дней неотгулянных, а у некоторых старожилов есть и по 200»
, – рассказывает чиновник одного из министерств.