Закон о расторжении аренды квартиры

Договор аренды квартиры


И поэтому в представленном Договоре аренды квартиры объектом аренды является только квартира; вопросы ремонта (текущего и (или) капитального, и (или) вызванного неотложной необходимостью) и улучшений (отделимых и (или) неотделимых) квартиры стороны определяют в порядке, установленном законодательством. Арендодатель – физическое или юридическое лицо, или индивидуальный предприниматель, которому на праве индивидуальной (раздельной) собственности принадлежит квартира, и которую он обязуется передать во временное владение и пользование (аренду) другой стороне (арендатору).

Закон о расторжении аренды квартиры


Причем он может быть реальным (заключенным по факту передачи ключей от квартиры) и консенсуальным (с момента подписания договора). Кроме того, договор является возмездным, поскольку редко предусматривает бесплатность проживания и бескорыстность со стороны арендодателя. Размер арендной платы в этом договоре обязательно должен быть зафиксирован, и в одностороннем порядке изменен он быть не может. Четко должен быть предусмотрен и порядок внесения арендной платы, поскольку на практике применяется как предоплата (и чаще всего случается именно так), так и постоплата за фактически прожитое время.
Рекомендуем прочесть:  Обособленный земельный участок

Что требует закон при сдаче жилья в аренду без посредников?


Для того чтобы договор считался заключенным, в его условиях обязательно должны быть прописаны предмет договора и размер арендной платы.

Предмет договора найма жилья – это собственно сама индивидуально определенная квартира, обладающая рядом признаков, позволяющих отличить ее от всех других (адрес, количество комнат). Арендная плата может быть прописана в твердой сумме, либо определен порядок ее расчета.

Еще предполагаю, что он может отправить мне уведомление о расторжении и расторгнуть договор через 15 дней после отправки уведомления, но в таком случае он все равно должен будет оплатить проживание до 28 марта (13 марта+15 дней). 1) арендодатель не предоставляет имущество в пользование арендатору либо создает препятствия пользованию имуществом в соответствии с условиями договора или назначением имущества; 2) переданное арендатору имущество имеет препятствующие пользованию им недостатки, которые не были оговорены арендодателем при заключении договора, не были заранее известны арендатору и не должны были быть обнаружены арендатором во время осмотра имущества или проверки его исправности при заключении договора; 3) арендодатель не производит являющийся его обязанностью капитальный ремонт имущества в установленные договором аренды сроки, а при отсутствии их в договоре в разумные сроки; 4) имущество в силу обстоятельств, за которые арендатор не отвечает, окажется в состоянии, не пригодном для использования.