Закон о выборах глав субъектов федерации

Актуальные вопросы процедуры наделения полномочиями глав субъектов Российской Федерации


Положения закона вступают в противоречие с Конституцией РФ в части активного и пассивного избирательного права граждан (ст. 32 Конституции РФ) и с Постановлением Конституционного суда от 18 января 1996 года № 2-П
«По делу о проверке конституционности ряда положений устава Алтайского края»
, в котором Конституционный суд РФ неоднозначно заявил, что «высшее должностное лицо, формирующее орган исполнительной власти, получает свой мандат непосредственно от народа и перед ним ответственно» [4].

Путин подписал закон о праве субъектов РФ определять порядок выборов глав регионов


В феврале участники общественного движения «Мехк-Кхел» организовали сбор подписей под обращением к президенту с требованием не подписывать законопроект. Отмена прямых выборов нанесет вред Ингушетии и помешает проведению в ней демократических процессов, заявил председатель движения Идрис Абадиев. Ограничить порядок выбора глав регионов прямыми выборами просил также координационный совет молодежных организаций Ингушетии. Режим чрезвычайной ситуации введен сегодня в селе Федосеевка Заветинского района, где после резкого потепления подтопило 40 домовладений, сообщило МЧС Ростовской области. Леонид Тибилов сегодня выполнил задания лингвистической комиссии на знание осетинского и русского языков, предусмотренные для кандидатов в президенты республики. Обратиться в федеральный центр с просьбой обозначить 30 октября как День памяти и скорби предложил спикер Народного Собрания Ингушетии Зелимхан Евлоев.

Постановление Президиума ЦК КПРФ «О принципах участия КПРФ в выборах глав исполнительной власти (губернаторов) субъектов Российской Федерации»


С одной стороны, необходимы чёткая работа депутатской вертикали и активность её нижнего уровня, с другой — усилия по созданию политических союзов для достижения необходимого уровня муниципальной поддержки. В случае недостаточности собственного депутатского корпуса на муниципальном уровне партии может потребоваться не только мобилизация муниципальных ресурсов традиционных и/или потенциальных союзников, но и применение тактики конъюнктурных политических союзов. Партия должна быть готова к фактам давления на кандидатов на посты глав администраций (губернаторов) субъектов Российской Федерации.
Рекомендуем прочесть:  Что такое страховка по франшизе

Реформирование выборов глав субъектов Российской Федерации Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Малявкина Н. В.
«Реформирование выборов глав субъектов Российской Федерации»
Вестник государственного и муниципального управления (2012). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reformirovanie-vyborov-glav-subektov-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 24.02.2018). Малявкина Н. В. (2012). Реформирование выборов глав субъектов Российской Федерации. Вестник государственного и муниципального

Законодательство о выборах губернаторов и депутатов областных парламентов


Глава региона может занимать свой пост не более пяти лет и не более двух сроков подряд. Руководитель субъекта, утвержденный в должности региональным парламентом по представлению президента РФ и осуществлявший эти полномочия не менее одного года, может добровольно уйти в отставку и с согласия президента участвовать в выборах на пост главы субъекта. Кандидаты на должность главы региона выдвигаются политическими партиями и их региональными отделениями, а также в порядке самовыдвижения (если это предусмотрено законом субъекта).

Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации это


В течение десяти лет (1995—2004) во всех регионах России не менее двух раз проводились выборы высших должностных лиц субъектов Российской Федерации. В 1999 году было введено требование, согласно которому одно и то же лицо не может избираться более двух раз подряд, однако оно в полной мере так и не было реализовано. В 2004 году по инициативе Президента России В.  В. Путина избрание высших должностных лиц было изменено на назначение законодательными органами по представлению Президента России [2].

Вступает в силу закон о порядке прямых выборов глав регионов в РФ


В 2011 году Медведев выступил с инициативой изменения такого порядка и возврата к прямым выборам при сохранении «президентского фильтра». Президент, который еще в декабре 2010 года сомневался в необходимости возврата к прямым выборам в «текущей исторической перспективе», спустя год, по его словам, услышал тех, кто ждет перемен, и согласился, что «надо дать всем активным гражданам законную возможность участия в политической жизни». Соответствующий законопроект был внесен в Думу президентом 16 января 2012 года, Госдума приняла его 25 апреля, спустя два дня одобрил Совет Федерации и 2 мая он был подписан главой государства.

Рекомендуем прочесть:  Учения о пробелах в праве


Закон о выборах глав субъектов федерации


Согласно новому закону, глава утверждался законодательным органом субъекта РФ, кандидатуру предлагал Президент РФ. Последние прямые выборы главы субъекта РФ состоялись в Ненецком автономном округе в январе 2005 года. В 2012 году по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева был принят новый федеральный закон, возвращающий прямые выборы глав субъектов РФ. Согласно новому закону, прямые выборы должны состояться по истечении срока полномочий действующих глав субъектов РФ. Первые прямые выборы должны были пройти в тех субъектах РФ, где срок полномочий действующих высших должностных лиц истекал с 1 июня по 31 декабря 2012 года. После многолетнего перерыва 14 октября состоялись прямые выборы главы субъекта Российской Федерации в Амурской, Белгородской, Брянской, Новгородской и Рязанской областях. 2 апреля 2013 года президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому субъекты РФ могут выбрать один из двух вариантов процедуры избрания главы субъекта Российской Федерации. В единый день голосования 8 сентября должны были состояться выборы высшего должностного лица в девяти субъектах РФ.

№ 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» [1] высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) избиралось на должность посредством прямых выборов населением субъекта Федерации. Формула прямых губернаторских выборов вполне соответствовала позиции Конституционного Суда РФ, отметившего в Постановлении от 18 января 1996 г.

Дмитрий Медведев подписал закон о выборах губернаторов


В городах федерального значения кандидатов также должны поддержать от 5 до 10 процентов депутатов представительных органов внутригородских муниципальных образований и избранных на выборах глав внутригородских муниципальных образований. При этом кандидату необходимо получить поддержку не менее чем в трёх четвертях соответственно муниципальных районов и городских округов, внутригородских муниципальных образований.