Закрытие ип через многофункциональный центр сроки и дальнейшие действия

Закрытие ип через многофункциональный центр сроки и дальнейшие действия

Закрытие ип через многофункциональный центр сроки и дальнейшие действия


Для регистрации прекращения статуса ИП необходимо в соответствии со ст. 22.3 ФЗ «О государственной регистрации ЮЛ и ИП» представить в ИФНС по месту регистрации следующие документы: а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме №Р26001 (нотариально удостоверенное); б) документ об уплате государственной пошлины ПФР обязана её представить даже при наличии задолженности.

Процедура закрытия ИП


Также документы могут быть направлены в электронной форме через Интернет, в частности, единый портал государственных и муниципальных услуг. Наличие у ИП задолженности по налогам не может стать основанием для отказа в государственной регистрации прекращения деятельности в качестве ИП (ликвидации ИП) . Регистрирующий орган выдает заявителю документ, подтверждающий факт внесения записи в ЕГРИП – Лист записи Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей по форме Р60009. сдать налоговую отчетность и уплатить налоги в зависимости от режима налогообложения за истекшие периоды; представить расчеты и заплатить страховые взносы во внебюджетные фонды; закрыть счет, который использовался в предпринимательских целях, в банке (Федеральном казначействе) и уведомить об этом налоговый орган, ПФР, ФСС; подать документы для уведомления ФСС о снятии с учета в территориальном органе ФСС. — Документ, подтверждающий предоставление в территориальный орган Пенсионного фонда РФ сведений, предусмотренных в соответствии с подп.

Регистрация через МФЦ


установленном НК Р. Ф. Причем госпошлина такая же . как и при подаче в налоговую,»без наценок»; Срок оказания госуслуги не должен превышать 5 рабочих дней с даты представления в налоговый орган документов. Исключение — внесение записи о начале процедуры реорганизации юрлица. Ее делают не позднее 3 рабочих дней с даты направления уведомления о реорганизации.

Прекращение деятельности предпринимателя: начало конца


На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

при помощи которого все желающие могут узнать кадастровую стоимость принадлежащей им недвижимости совершенно бесплатно.

Непредставление расчета по страховым взносам — не повод для блокировки счета Даже если страхователь не сдаст в ИФНС в установленный срок расчет по страховым взносам.