Записки о здравии распечатать

Бланки церковных записок


Постовая… обычно это поминание принимается за умерших и только во время Великого поста. Дни Великого Поста — это время особой молитвы и время особого поминовения усопших. Особой формой молитвы за усопших является Постовая записка. Такие записки священники с читают на протяжении всего поста до Среды Страстной Седмицы. Вечное поминание … В нашем храме не принимается этот вид поминовения.

Добавления убиенный и т.п. не следует указывать в записках, они не имеют значения для души усопшего. Как поется в стихире при погребении:
«царь и воин, богатый и убогий, в равнем достоинстве, кийждо бо от своих дел, или прославится, или постыдится»
. На проскомидию. Проскомидия совершается перед литургией, и за каждое имя, указанное в записке, из просфор вынимаются частицы, которые впоследствии опускаются в Чашу с Кровью Христовой с молитвой о прощении грехов поминаемых.

О церковных записках


– Во время проскомидии – приготовительной части Литургии («проскомидия» – по гречески «приготовление»), за тех людей, имена которых написаны в записке, священник вынимает частицы из просфор и в конце Литургии опускает эти частицы в Святую Чашу, в которой находятся Тело и Кровь Христовы, с молитвой: «Отмый, Господи, грехи поминавшихся зде Кровию Твоею Честною, молитвами святых Твоих».

Храм Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино


Перед именами живых крещеных, но не живущих церковной жизнью людей, пишут: «заблудшего», чтобы священнослужитель понимал, о ком он молится. Не пишут: «страждущего», «озлобленного», «скорбящего», «девицы», «вдовицы». В заупокойных записках следует отметить «новопреставленного» (в течение 40 дней после кончины), «приснопамятного» (если усопший имеет в этот день памятную дату), «убиенного», «воина».

О церковном поминовении


Во время же заздравной и заупокойной ектении можно достать свой помянник и помолиться о близких. Касаясь дополнительных сведений о человеке, упоминаемом в записке, нужно сказать следующее. Единственное, что нужно знать совершающему проскомидию священнику, — это имя христианина, данное ему при крещении или ( для монахов) при постриге, а также священный сан или степень монашества, если таковые имеются. Многие, правда, указывают в своих записках перед именами некоторые сведения о возрасте, звании или положении своих сродников, например, мл.

Записки следует подавать перед началом Божественной Литургии, совершаемой в утренние часы, либо, накануне вечером (в этом случает, Ваши записки будут читать на утренней Литургии). Перед началом Божественной Литургии записки передаются в алтарь, где священнослужители прочитывают их, вознося молитву за наших родных и близких. За каждое имя, указанное в записке, из просфоры вынимается частица. В конце Литургии эти частицы погружают в Чашу с Телом и Кровию Христовой, при этом, священник произносит такие слова:
«Омый, Господи, грехи зде поминавшихся Честною Твоею Кровию молитвами святых Твоих»
. Поминовение за Божественной Литургией — особый вид общецерковной молитвы.

Также вы можете сохранить уже заполненные записки на свой жесткий диск в виде нового файла, предварительно задав ему новое имя.

Все файлы с записками сохранены в формате Adobe PDF. Если после скачивания у вас файл такой файл не открывается или неверно отображается, вам необходимо скачать последнюю версию бесплатной программы Adobe Acrobat Reader.

После нажатия кнопки Download now начнется скачивание программы установщика. После скачивания нужно установить программу, дважды кликнув на файл установщик. Установка программы производится «по умолчанию», т.е. необходимо просто пошагово пройти опции установщика, нажимая «Далее».

Первые шаги в храме


Поэтому лучше подать несколько записок, если хочешь помянуть многих своих близких. Подавая записки, прихожанин вносит пожертвование на нужды монастыря или храма. Во избежание смущений следует помнить, что различие в ценах (заказные или простые записки) отражает лишь разницу в сумме пожертвования. Не стоит смущаться также, если вы не услышали упоминания имен ваших родственников на ектении. Как было сказано выше, главное поминовение происходит на проскомидии при вынимании частиц из просфор.

Записка, подаваемая без изображения креста, написанная неряшливым, неразборчивым почерком, свидетельствует о непонимании священной важности и высокого назначения записей имен живых и усопших для их поминовения. Между тем, записки могут быть названы богослужебными книжками: ведь на них изображают крест, их вносят в алтарь, читают во время Божественной литургии перед Святым Престолом. В записках, подаваемых для поминовения на Литургии или панихиде, пишут имена только тех, кто крещен в Православной Церкви.

Вы можете на нашем сайте заполнить и распечатать на принтере записки о здравии и об упокоении. Распечатанные записки вы можете оставить на столике слева от алтаря или передать лично священнику перед началом службы. Напоминаем вам, что, по возможности, записки необходимо заполнять и передавать священнику перед началом службы, а не в течение службы.

После того, как вы внесли имена в записки, вы можете распечатать документ на принтере через меню «Файл»->»Печать».

Также вы можете сохранить уже заполненные записки на свой жесткий диск в виде нового файла, предварительно задав ему новое имя.

Все файлы с записками сохранены в формате Adobe PDF. Если после скачивания у вас такой файл не открывается или неверно отображается, вам необходимо скачать последнюю версию бесплатной программы Adobe Acrobat Reader.