Заполнение платежного поручения по уплате алиментов

Памятка бухгалтеру


С должника-гражданина может быть удержано не более 50% заработной платы и иных доходов, за исключением алиментов на несовершеннолетних детей, возмещения вреда, причиненного здоровью, возмещения вреда в связи со смертью кормильца, возмещения ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержаний из заработной платы и иных доходов должника не может превышать 70%. 5) Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе и перечислять (выплачивать) взыскателю удержанные денежные средства в трехдневный срок со дня выплаты должнику заработной платы.

Заполнение платежного поручения в 2019 году учреждениями госсектора


Прежде всего уточнено заполнение ИНН, КПП, ОКТМО в платежках. Так, Минфин России приказом от 23 сентября 2015 г. № 148н четко определил, сколько знаков писать в ИНН, КПП и КБК платежного поручения по налогам и взносам с 28 марта 2019 года. ИНН не может начинаться с 00, а КБК не должен состоять лишь из нулей. Также в приказе уточнено, что в платежках компании ИНН не может превышать 10 знаков, а в поручениях «физиков» – 12 знаков.

Образцы платежных поручений с расшифровкой полей в 2019 году


На нашем сайте вы можете оформить подписку с хорошей скидкой, и все платежки будут доступны для вас. Получается, если вы платите налог с отпускных и зарплаты за разные периоды (поле 107), то заполняйте две платежки. Если же НДФЛ с отпускных и зарплате уплачиваются за один период, можно оформить одну платежку. В реквизите (2) указан номер формы по Общероссийскому классификатору управленческой документации, ОК 011-93 (утвержден постановлением Госстандарта России от 30 декабря 1993 г. № 299)

Начисление алиментов


На одного ребенка алименты назначаются не менее 25% от заработка плательщика алиментов. Так, к примеру, если зарплата родителя, обязанного уплачивать алименты, составляет 40 000 рублей в месяц, то 10 000 рублей он должен будет выплатить в качестве содержания ребенка. Начисление алиментных выплат на двоих детей. На двоих детей алименты выплачиваются в размере не менее 33% от заработной платы плательщика алиментов. То есть, при зарплате в 40 000 рублей на содержание двоих детей необходимо будет отдать 13 200 рублей. Начисление алиментных выплат на троих и более детей.

Списание задолженности по уплате страховых взносов по поручению служб контроля государственных внебюджетных фондов Так, плановые (текущие) платежи по налогам и взносам, перечисляемые добровольно, относятся к пятой очереди. Поэтому, в платежке на перечисление текущих налогов и взносов вам следует в поле 21 поставить цифру 5 (письмо Минфина России от 20.01.2014 № 02-03-11/1603). А вот платежи по поручениям налоговых органов, а также поручениям органов контроля за уплатой страховых взносов ‑ к третьей.

Платежное поручение на алименты


Его могут обвинить в уклонении от своих обязанностей, и выставить счет за последнее три года. В силу правила допустимости доказательств в суде, трудно будет подтвердить, что все это время деньги отдавались систематически и в оговоренном размере. Исполнительный документ, направленный по месту работы должника, прикрепляется к заявлению, где указываются реквизиты банковского счета, используемого для перечисления денег.

В «1С:Бухгалтериии 8» редакции 3.0 при заполнении платежного поручения на уплату страховых взносов во внебюджетные фонды программа не принимает статус плательщика 08 и указывает на ошибку в заполнении платежки. В то же время имеется приказ Минфина России и разъяснения ПФР, согласно которым для уплаты страховых взносов нужно указывать статус 08. Как в программе «1С:Бухгалтерия 8» (ред.

Платежное поручение судебным приставам — образец 2019


Указывается ИНН физлица, чья налоговая обязанность исполняется. При отсутствии у него ИНН проставляется «0». КПП плательщика (поле 102). Ставится «0». Наименование плательщика (поле 8). Приводится краткое наименование организации, которая переводит удержанные суммы в бюджет, т. е. ваше. Статус плательщика (поле 101). Для данных платежей приложением № 5 к приказу Минфина России от 12.11.2013 № 107н предусмотрен статус «19». Код (поле 22).

Очередность платежа в платежном поручении в 2019 году


Закон № 345-ФЗ приравнял статус подобных платежей, но только в отношении платежных поручений на списание налогов, выставленных контролирующими органами. Обратите внимание: требование соблюдать очередность платежей относится именно к банкам (п. 2.10 Положения Банка России от 19.06.2012 № 383-П ). Поэтому даже если вы ошибетесь в номере очереди, при недостаточности средств банк будет исполнять поручение в том порядке, который установлен законодательством. Изменения в статью 855 ГК РФ были внесены для того, чтобы выполнить постановление Конституционного суда от 23.12.97 № 21-П.

Для того, чтобы определить, как заполнить поле 21 платежного поручения в 2019 году . бухгалтер отталкивается от вида оплачиваемого документа-основания. Примеры приведены в таблице ниже. Здесь же указаны некоторые документы по безакцептному списанию, имеющие свои особенности. Например, судебный приказ мирового судьи — в соответствии со статьей 121 ГПК РФ от 14.11.2002 № 138-ФЗ может быть вынесен по требованиям суммой не более 500 тыс.

Заполнение платежного поручения по уплате алиментов


Казначейства сами меняют старый код на новый, поэтому платежи с ОКАТО не попадут в невыясненные. В платежном поручении юридические лица заполняют полное или сокращенное название получателя денежных средств. Индивидуальные предприниматели указывают свои ФИО и правовой статус, например
«индивидуальный предприниматель Маркова Анна Александровна»
или «Маркова Анна Александровна (ИП)». Физические лица указывают ФИО и вид деятельности, например, «Маркова Анна Александрова (дизайнер)» или «дизайнер Маркова Анна Алекснадровна». С 2014 года уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование осуществляется единым расчетным документом (одним платежным поручением, квитанцией) без разделения на страховую и накопительную части трудовой пенсии. Платежи в счет погашения недоимок и задолженностей за периоды до 2014 года оформляются в отдельных расчетных документах на страховую и накопительную части с указанием КБК, которые использовались до 2014 года. Отметим, что со 2 июня компаниям из других регионов России в платежных поручениях на уплату налогов, взносов, штрафов и других обязательных платежей тоже нужно писать новое название банка получателя.

Заполнение полей платежного поручения: ОКУД, БИК, Статус плательщика, КПП, КБК, Код ОКТМО (ОКАТО), Основание платежа, Налоговый период и т


платёжного поручения — 401060 инкассового поручения — 401071 платёжного требования — 401061 платёжный ордер — 0401066 БИК ( поля 11, 14 Указывается БИК банка плательщика или получателя средств в соответствии со Справочником банковских идентификационных кодов участников расчётов осуществляющих платежи через расчётную сеть ЦБ РФ (Банка России) — Справочник БИК России. БИК ОАО «АЛЬФА-БАНК» — 044525593 Максимальное количество цифр данного реквизита при заполнении электронного вида платёжного поручения — 9 ИНН ( поля 60, 61 )- идентификационный номер налогоплательщика юридического или физического лица, заполняется на основании выданного налогоплательщику «Свидетельства о постановке на налоговый учет».


Алименты и очередность платежа в платежном поручении 2019


Согласно изменениям, внесенным в порядок заполнения бухгалтерских документов, в очередности платежей в платежных поручениях первое место должны занимать алименты (и некоторые другие перечисления по исполнительным документам). Таким образом, заполняя платежное поручение, бухгалтер поставит «1» в графе № 21 — «очередность платежа». И даже если на счету организации недостаточно средств,

Заполняем платежное поручение


В поле № 4 «Дата составления платежного поручения» указывается число, месяц, год. Оно заполняется в формате ДД.ММ.ГГГГ. Например, 06.02.2007. Слово «год» не пишется, и после цифры года точка не ставится. Поле № 5 «Вид платежа» заполняется, только если делается «электронный» платеж, то есть вы отправляете платежку через систему «Банк-клиент». Здесь так и пишется: «электронно». Если же вы сами собираетесь отнести платежное поручение в банк, то ничего писать не надо. В поле № 6 «Сумма прописью» с начала строки с заглавной буквы указывается сумма платежа прописью в рублях и копейках.

Минфин сообщил, какую очередность платежа указывать в платежке при перечислении налогов и взносов


Новая формулировка статьи 855 ГК РФ вызвала у многих плательщиков вопрос: какое значение следует указывать при добровольном перечислении налогов и взносов в поле «Очередность платежа — «3» или «5»? (Cм. например, обсуждение на форуме Бухгалтерии Онлайн — «Нужно ли с 14 декабря в поле «очередность платежа» ставить значение 5 »). Ответ на этот вопрос дали чиновники Минфина в комментируемом письме.