Затопила соседей требуют деньги документов у них нет что делать

Мы затопили соседей (сломался вентиль на стояке), соседи угрожают судом


хотя исполнитель должен был проводить периодические осмотры состояния общего имущества и своевременно принимать меры по устранению неисправностей (неплохо было бы проверить наличие таких (типовых, в общем-то) условий в договоре). Но что важно: если за содержание данного вентиля, как мы выяснили, отвечает исполнитель, то и претензии нужно предъявлять в первую очередь ему. Объясните это соседям. Спасибо Вам большое за ответ.

Что делать, если Вы затопили соседей снизу?


Если в случае залива будет выявлен факт самовольного вмешательства, вся полнота ответственности возлагается на собственника квартиры, где были произведены незаконные работы. Ответственность за протечки, возникшие из-за повреждения труб, расположенных после запорно-регулировочных кранов, а также из-за неисправностей сантехники и другого оборудования, подключенного к сети водоснабжения, несет собственник квартиры, в которой находится источник затопления. Потоп произошел по вине арендаторов (нанимателей) квартиры (договорные отношения должны быть оформлены в соответствии с законодательством). Протечка вызвана некачественным оборудованием .

Затопила соседей требуют деньги документов у них нет что делать


Ведь и Вы сами можете оказаться точно в такой ситуации. И у Вас могут быть точно такие же проблемы. Вопрос В июне месяце, мы с семьей были на даче. В наше отсутствие в туалете сорвало фильтр с трубы, и произошло затопление нашей квартиры и квартиры внизу. В наше отсутствие, через две недели после затопления, соседка снизу составила акт, вызвав людей из ЖЭКа. Затем она вызвала бригаду ремонтников, и те оценили ущерб на 25 тысяч рублей.

Мою квартиру затопили соседи сверху


Сможете ли Вы все это проделать самостоятельно решать, конечно же, Вам. Однако, чтобы не совершить ошибок, следует обратиться за помощью к практикующим юристам или адвокатам, специализирующемся на вопросах возмещения ущерба, причиненного заливом квартиры. Обращаясь к услугам юриста, Вы уже на первой консультации определитесь со всеми нюансами, связанными с возмещением материального ущерба, причиненного заливом квартиры, а также получите представление, как провести процесс взыскания вреда от залива квартиры минимизировав свои расходы. Если возмещение материального ущерба, который был нанесен вам при затоплении со стороны соседей, не производится в добровольном порядке, необходимо произвести независимую экспертизу.

Залил соседа снизу: (


Баксов 20 ему там может и насчитают. как то год назад залили соседей. из подводящей воду трубы капало себе и капало. образовалось у соседей пятно на потолке и стене где то метр на пол метра. Решали через ЖЭС, насчитали примерно 35 т.р. аналогичная ситуация у моего друга в субботу полный цикл с шлангом на полу в результате прибежала соседка снизу и начала рамсовать самое смешное что заявила что в ванной у нее лежало ковровое покрытие стоимостью 210 тысяч метр и предьявила в общей сумме 150 уев но при этом не пустила посмотреть результаты трагедии.

Затопили соседей снизу — что делать и сколько платить (как рассчитать)?


Если же у вас прорвало стояк, который по закону является общим имуществом, то он подлежит замене силами ЖЭУ, либо иной организации, нанятой для этих целей управляющей компанией, обслуживающей ваш дом. В этом случае нужно объединяться со всеми пострадавшими соседями и писать коллективное заявление на имя виновника, который вовремя не принял мер по проведению ремонта или замены общего имущества. В случае если вы используете жилое помещение по договору социального найма (или частного найма), то все будет зависеть от того, из-за чего произошла утечка.

Соседи сверху залили нашу квартиру и не хотят платить за ремонт”: адвокат комментирует ситуацию


Я побежал к соседям сверху, они мне то ли не открыли, то ли их дома не было — не знаю (ЖЭСу потом открыли). ЖЭСовцы пришли, составили акт, в нем написали, что виноваты наши соседи сверху, причину поставили — неисправный вентиль холодной воды на смесителе. Ну и ушли. До ночи мы с женой эту воду собирали. Назавтра вечером пошли разговаривать с соседями, а они и говорят, что денег у них пока нет, от такого никто не застрахован, нам придется ждать.

Для составления акта о затоплении, необходимо обратиться в организацию, эксплуатирующую ваш дом. Причем сделать это следует по возможности сразу после «потопа». Обращаясь в эксплуатирующую организацию, необходимо настоять именно на составлении акта, даже если работники ЖСК предлагают вам ограничиться простым осмотром квартиры. Акт о затоплении обязательно потребуется вам при обращении в суд и может стать веским аргументом в разговоре с соседями. Акт о затоплении в обязательном порядке должен содержать подробное описание случившегося в вашей квартире с указанием возможных причин произошедшего.
Рекомендуем прочесть:  Все о карте сбербанга момент

Затопили соседей — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Соседка же уже сама составила смету на ремонт где указано что ремонт всего потолка в целом и сумму 15р, когда мои строители говорят что делов на 5р. Подскажите пожалуйста, если я не хочу решать миром (то есть переплачивать) и будет суд, чего мне ожидать, или же лучше решать миром. Попробуйте найти компромисс, например 10 000 рублей, если не получится, то пусть будет Суд, переплачивать Вы точно

Мы залили соседей снизу, и теперь грозит судом и требует 300 тысяч!


Нет, автор, из ЖЭКа мастер приходит по заявке и вы расписываетесь в бумажке. А этот человек халтурит на стороне имея основную работу в ЖЭКе. Вы хотели сэкономить, вот и сэкономили(. Сомневаюсь, что вы сможете доказать, что этот человек ремонтировал ваш бачок, поэтому с него вы ничего не сможете взять. И договоренностей с соседями не надо заключать. Хотят с вас денег — пусть обращаются в суд.

Если вашу квартиру затопили — советы адвоката


В затоплении квартиры могут быть виноваты либо конкретные люди и их халатность, либо, при проблеме с коммуникациями – управляющая компания, которая должна следить за состоянием дома, вовремя устранять поломки и качественно производить сантехнические работы. Если соседи или представители ТСЖ признают свою вину и согласны добровольно возместить причиненный ущерб, то вы решаете вопрос полюбовно и стараетесь в дальнейшем избежать повторения неприятной ситуации.

Затопили соседи — как взыскать деньги за ремонт


Желательно прилагать специально составленную дефектную ведомость, в которой весь материальный ущерб будет прописан поименно. Таким образом, прежде чем приступать к приведению квартиры в порядок, в ваших интересах с максимальной тщательностью зафиксировать все имеющиеся повреждения. В идеальном варианте — не предпринимать никаких мер по устранению нарушений до составления акта о затоплении. Если в квартире обнаружена вода, текущая с потолка или глобальное, уже случившееся затопление, в первую очередь необходимо подняться наверх, к соседям.

Полезная информация


Но что им до вашего умысла. Вы виноваты и всё! Отношения с ними уже испорчены. А тут ещё – сразу после слесаря, отключившего воду в стояке, – приходят представители ДЕЗ, ЖЭК или ЖСК (общим названием – организация, обслуживающая дом), если дом принадлежит жилищно-строительному кооперативу.

Эти представители составляют акт, что причиной залива явился срыв некачественного или неправильно установленного или крана, или фильтра горячей воды, или новой ванны, или ещё чего-то.