Затраты на парикмахерскую

Бизнес-план парикмахерской


Проработан перечень необходимого оборудования для организации парикмахерской эконом класса. Наша парикмахерская будет рассчитана на посещение людей со средним и ниже среднего уровнем дохода. Поэтому цены нашего салона будут значительно ниже среднего уровня цен других парикмахерских нашего города. Основной акцент будет делаться на количество посетителей в день, при достаточно высоком качестве обслуживания клиентов.

Открываем парикмахерскую с нуля


Мини-салон лучше расположите в нежилом помещении или на первом этаже многоэтажного жилого дома. Спальный район обеспечит низкую стоимость аренды и приток постоянных клиентов среднего класса. Общая площадь: 42 кв.м. имеет отдельный вход; под одно рабочее место отводится 7 кв.м (6 кресел – 42 кв.м.); размещение кресел: 1,8 м друг от друга, 0,7 м от стены; 1 раковина для мытья головы на 2 кресла; отдельная комната для услуг маникюра, либо совмещение с основным залом, если он имеет большую площадь; отдельная комната для персонала: для отдыха, обеда; гладкие полы – чтобы не было затруднений при уборке; люминесцентное освещение рабочих зон. рабочее кресло; рабочий стол; раковина; стул мастера; зеркала; универсальные полки; стулья для ожидающих; вешалка или шкаф для одежды; фен, плойки, машинки для стрижки, ножницы, расчески; урны; тумбы под чистое/ грязное белье; кондиционер. Бизнес план парикмахерской эконом класса должен правильно определять график работы, учитывайте свободное время потенциальных клиентов и подстраиваться под него. Внимательно подойдите к вопросу поиска персонала.

А в том, что бизнес окажется прибыльным, нет сомнений. В итоге вы получите моральное удовлетворение от хорошо выполненной работы и всевозрастающую прибыль, подкрепленную устными благодарностями своих клиентов. Образец доступен для изучения у нас на сайте. Используйте его, открывайте свое дело и удовлетворяйте пожелания клиентов. За это вы получите благодарность, признание, прибыль, а еще стабильно функционирующий, интересный бизнес, который всегда востребован.


Стрижем купоны и население: открываем парикмахерскую


А вот один из многочисленных жилых кварталов – это то, что нужно, чтобы открыть парикмахерскую. Даже если по соседству уже есть действующий салон красоты – не беда: свой клиент найдется для всех. Что касается типа помещения, то стоит помнить о том, что под парикмахерскую можно приспособить только нежилой фонд.
Лучше всего предварительно осмотреть окрестности, уделяя повышенное внимание подходящим подвальным помещениям в многоэтажках.

Как открыть бюджетную парикмахерскую: бизнес-план


Именно поэтому «Сегодня» изучила перспективы и риски вложения средств в мини-парикмахерскую, работающую в Киеве в одном из спальных районов, но недалеко от станции метро (см. инфографику). По нашим оценкам, если инвестировать в бюджетный бьюти-проект около 90 тыс. грн, купив на эти деньги мебель, оборудование и косметику, то при ежемесячных расходах в пределах 32 тыс. грн на «коммуналку», зарплату и аренду, наш мини-салон начнет окупаться через девять месяцев. Открываем небольшой салон красоты «Гребешок» в Киеве.

В чем отличие парикмахерской от салона красоты? Прежде всего они отличаются набором услуг. Если вам интересно как открыть свой салон красоты, прочитайте эту статью. и помните что парикмахерскую эконом класса открыть проще и дешевле. Стоит помнить, что в центре города аренда или продажа помещения не в пример дороже.

Рекомендуем прочесть:  Взять кредит с отсрочкой платежа

А, значит, цены на услуги придется делать дороже, что может оттолкнуть клиентов.

Готовый бизнес-план салона красоты


По данным маркетингового агентства Global Reach Consulting, объем рынка салонов красоты оценивается как быстрорастущий. Наибольшая концентрация салонов красоты существует в городах-миллионерах – в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Красноярске. Ростов-на-Дону, согласно экспертам 2ГИС, удерживает 5 место по количеству салонов красоты. На каждую 1000 женщин приходится по 77 салонов. Рост числа салонов красоты можно объяснить увеличением спроса на их услуги.

Затраты на парикмахерскую


Причем, как замечают многие эксперты, у непритязательной парикмахерской гораздо меньше экономических рисков. Взять хотя бы тот факт, что для привлечения состоятельной клиентуры в салон-люкс придется потратить немало средств и нервов. При этом – без гарантии, что вложенное окупится высокой лояльностью этих самых клиентов. Да, у небольшой парикмахерской сравнительно небольшой объем выручки.

Начни бизнес: Салон-парикмахерская


Здесь также может находиться и кабинет косметолога, и мини-сауна, если вы считаете, что эти услуги будут иметь спрос. Аренда такого помещения в центре города на первой линии недалеко от метро доходит до 150 000 рублей в месяц, в более отдалённых районах можно уложиться в 35 000-40 000 рублей. Согласно санитарным нормам. помещение не может быть подвальным. Если в помещении раньше не находился салон красоты, очевидно, придётся менять проводку, делать дополнительные розетки и менять сантехнику — подводить трубы к помывочным местам.



Рекомендуется открытие парикмахерской, которая будет рассчитана на 6 посадочных мест: 3 женских кресла и 3 мужских кресла. Режим работы целесообразно организовать с 10.00 до 21.00. Если будет спрос у посетителей вашей парикмахерской на дополнительные услуги, то кроме основных услуг можно оказывать и дополнительные. Например: услуги мастера маникюра и визажиста. Дается характеристика рынка по парикмахерским услугам населённого пункта целиком и отдельно района, где предполагается само открытие парикмахерского заведения. В первую очередь, необходимо подобрать помещение, которое удовлетворит санитарно-эпидемиологические нормы: необходимая площадь должна составлять 7 метров квадратных на одно работающее парикмахерское кресло.

Бизнес план-парикмахерской: необходимые документы, оборудование, выбор персонала, расходы и доходы


Нередко в них помимо простой стрижки или прически могут оказываться и другие услуги: покраска волос, маникюр, педикюр и другие. Заведения, в которых практикуется только стрижка и маникюр, называются парикмахерскими эконом-класса. Многим будет интересно, а как же открыть свою собственную парикмахерскую с нуля. Рассмотрим более подробно парикмахерский бизнес, как организовать свой салон парикмахеров.

Как открыть парикмахерскую с нуля


Данный вариант можно считать просто идеальным, если у вас есть много денег; тем не менее, большинство предпринимателей начинают ведение малого бизнеса при наличии относительно небольших финансовых ресурсов. Для них, естественно, будет полезной информация о том, как открыть парикмахерскую собственными силами, без финансовых затрат на консалтинг. Прежде, чем открывать салон, необходимо изучить как можно больше информации по теме.

Бизнес-план парикмахерской эконом класса



Пример бизнес-плана парикмахерской эконом-класса


Насыщение парикмахерскими разных ценовых сегментов преимущественно происходит в спальных районах, наименьшая их концентрация – Рязанский, Гольяново, Крюково.

Количество парикмахерских в различных районах (по данным официальной статистики) составляет более 22 000, и к этому числу также необходимо учитывать в несколько раз большее количество индивидуальных парикмахеров, которые оказывают услуги на дому. Динамика роста, по сравнению с предыдущими пятью годами составила почти 400%, что говорит о повышении спроса на такие услуги, и в то же время на увеличение конкуренции в данном направлении. Любой коммерческий проект начинается с разработки общей концепции.

д.; расходные материалы (выбор тут весьма велик, поэтому предоставьте его мастеру). Вывеска – изготовление и согласование. Ремонт помещения . Оплата аренды . пока идет ремонт (на время ремонта ее вряд ли отменят). Затраты на открытие парикмахерской зависят от большого количества факторов.