Земельные участки под арестом

Суд посчитал нужным продлить предварительный арест столичного вице-примара Владимира Котеца на 30 суток.

КИШИНЕВ, 19 сен — Sputnik. Вице-примар Кишинева Владимир Котец остается под арестом.

Под подозрение, кроме вице-примара столицы, попали старший инспектор государственной строительной инспекции, замглавы управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений столичной мэрии Раду Блаж и еще двое посредников. Так, 25 мая были проведены 12 обысков по месту жительства, в рабочих кабинетах и машинах граждан, причастных к этим нарушениям. В частности, речь идет об ускорении выдачи документов на приватизацию нежилых зданий и способствованию выдачи документов о смене статуса земельных участков. Всего по данным фактам возбуждено 10 уголовных дел, фигурантам которых инкриминируется пассивная и активная коррупция, превышение служебных полномочий, извлечение выгоды из влияния и подделка документов. В рамках этого дела был выявлен факт подкупа должностных лиц. Максимальная сумма взятки составляет 12 тысяч евро.

Ключевое слово: арест недвижимости


Суд ходатайство удовлетворил, и определение вступило в законную силу. Компания согласна выплатить 80% от суммы причитающегося истцу, согласно договору. Заседание назначено на 03.07.2020. У меня такой вопрос: Какие действия компания может совершить для защиты своих интересов и отмены ареста на земельный участок? И можно ли подать встречный иск после 3 заседаний суда? Здравствуйте уважаемые юристы! Прошу вас помочь.

Земельные участки под арестом




Но регистрацию перехода права собственности приостановили: выяснилось, что еще 11 февраля 2014 года Арбитражный суд Москвы ввел в отношении имущества Громаковского процедуру наблюдения в рамках дела о банкротстве (№А40-186427/2013 ), а через четыре месяца, 19 июня и вовсе наложил арест на все его имущество, включая спорный земельный участок. Именно определение АСГМ от 19 июня и послужило основанием для приостановления регистрации. Поцелуева обратилась с заявлением об освобождении спорной земли от ареста в АСГМ, но все три инстанции ей отказали.

Обзор основных проблем, возникающих при продаже жилых домов и земельных участков


Эта проблема возникает очень часто. Собственники домов, не задумываясь о последствиях, производят постройку новых сооружений, пристроек, перепланировку комнат, изменение площадей и т.п. несоответствие фактических характеристик дома характеристикам, указанным в техническом паспорте: постройка нового дома взамен старого, изменение площадей комнат, пристройка новых помещений, даже элементарный перенос дверей; постройка надворных сооружений, которые не указаны в техническом паспорте, или наоборот снос сооружений, которые в паспорте указаны; увеличение или уменьшение площади земельного участка, вследствие чего фактическая площадь не соответствует площади, указанной в государственном акте; отсутствие дома вообще, хотя на плане он указан, и наоборот, наличие дома, хотя по документам значится только свободный от строений земельный участок. Собственникам следует знать, что все указанные действия требуют предварительного согласования с органами архитектуры и/или местными исполнительными органами. На практике многие делают именно сначала перепланировку, осуществляют строительство.

Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на земельные участки и жилой дом бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Пресс-секретарь отметила, что арестованные земельные участки также располагаются в Смоленской области.

Следственный комитет сообщил, что Улюкаев 15 ноября был задержан с поличным при получении взятки в размере $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, благодаря которой «Роснефть » купила госпакет акций «Башнефти».

Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января.

Путин после задержания Улюкаева заявил, что действия правоохранительных органов в связи с делом экс-министра не только не наносят ущерба деловому климату, но и, напротив, лишь укрепляют его.

Арест на имущество: в каких случаях накладывается, как снять и что предпринять


В этом случае арест лишает возможности производить сделки с имуществом других участников, а это значит, что продать или разделить это имущество тоже не удастся, пока не будет снят арест. Согласно статье 161 Кодекса стоимость имущества, на которое налагается арест в обеспечение гражданского иска, предъявленного гражданским истцом или прокурором, не может превышать цены иска. Арест не может быть наложен на имущество, являющееся предметами первой необходимости, а также на иные предметы, перечень которых определяется законодательством.

Арест может быть наложен на имущество, находящееся у других лиц, если есть достаточные основания полагать, что оно получено в результате преступных действий подозреваемого, обвиняемого либо использовалось или предназначалось для использования в качестве орудия уголовного правонарушения, либо для финансирования экстремизма, терроризма, организованной группы, незаконного воинского формирования, преступного сообщества. Конфискации не подлежат виды имущества и предметы, необходимые для осужденного и его семьи (лиц, находящиеся на его иждивении) и принадлежащие ему на праве частной собственности или являющиеся его долей в общей собственности: Жилой дом, квартира или отдельные их части, если осужденный и его семья постоянно в них проживают. Земельные участки, на которых расположены дом и хозяйственные постройки, не подлежащие конфискации, а также земельные участки, необходимые для ведения личного подсобного хозяйства. У лиц, основным занятием которых является сельское хозяйство, — хозяйственные постройки и домашний скот в количестве, необходимом для удовлетворения потребностей его семьи, а также корм для скота. Семена, необходимые для очередного посева сельскохозяйственных культур. Предметы домашней обстановки, утвари, одежды: одежда, обувь, белье, постельные принадлежности, кухонная и столовая утварь, находившиеся в употреблении.

Жалоба Путину привела к аресту 137 земельных участков в Подмосковье


Напомним, что обращавшаяся к Путину 14 апреля в ходе «прямой линии» дольщица рассказала, что всего могли пострадать 850 семей, которые приняли участие в долевом строительстве этих поселков. В общей сложности они заплатили 4,5 млрд рублей. После этого компания «Сабидом» строительство вроде бы и начала, но вскоре бросила, а деньги, как считает дольщица, владельцы этой компании присвоили себе. Она также утверждала, что, «несмотря на сотни обращений в МВД», уголовное дело «не возбуждалось почти год» и пропросила Путина оказать содействие. Путин пообещал, что правоохранительные органы будут работать над этим делом интенсивно.

Здравствуйте, вопрос такой, даст суд положительный ответ в мою пользу, (есть решение суда о возмещении морального вреда ,исполнительный лист) если наложит арест на земельный участок должника,на котором есть его строения, он там проживает, но земельный участок не оформлен в собственность, есть кадастровый номер, есть официальный адрес, или посоветуйте как арестовать земельный участок?

Если земельный участок должника не оформлен в собственность, то есть, у него нет свидетельства о государственной регистрации права на этот участок, ни суд, ни судебные приставы наложить арест на этот участок не могут.

Следует также иметь в иду следующее: в соответствии со ст. 446 Гражданского-процессуального кодекса РФ наложение ареста на жилой дом должника, если этот дом для него является единственным жильем, не допустимо. А в силу п. 5 ст. 1 Земельного кодекса РФ существует принцип единства капитального строения и земельного участка для обслуживания этого строения.