Земли для огородничества можно ли строить

Земли для огородничества можно ли строить


Приусадебный земельный участок используется для производства сельскохозяйственной продукции, а также для возведения жилого дома . производственных, бытовых и иных зданий, строений, сооружений с соблюдением градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов. Согласен с коллегами, что препятствий для получения разрешения на строительство жилого дома у Вас не должно быть, поскольку целевое назначение земли именно ИЖС.

Что представляет собой участок ЛПХ — отличительные особенности


Статья 2 Закона определяет, кто может заниматься производством сельхозпродукции на этих землях: только сам собственник и члены его семьи, а произведенная продукция является собственностью, которую можно использовать для личных нужд или продажи. Выделяют или сдают в аренду муниципальные или личные земли под ЛПХ площадью не превышающую 0,5 гектара, если местные власти не установили другие размеры участка, но не более чем в 5 раз (п.5 ст.4 ФЗ). Путем вынесения решения местной власти о выделении участка. По договору купли-продажи. В случае предоставления участка на праве бессрочного пользования. Кто имеет право на пользование земель под ЛПХ: только дееспособные совершеннолетние граждане.

Рекомендуем прочесть:  Капли для глаз избавиться от очков

Кому предоставляются земли: только зарегистрированным в местном поселении гражданам. На приусадебном участке можно заниматься производством овощной продукции и строительством жилых строений согласно градостроительному регламенту местной власти. Плевой участок предназначен только для выращивания сельхозпродукции, возводить на нем жилые строения запрещено.