Жалоба на управляющую плохой напор воды

Как правильно жаловаться на «управляйку»


Не тяните, обращайтесь в управляющую компанию. Многие делают ошибку и начинают туда звонить, пытаться разжалобить диспетчера своей проблемой. Вас слушают и… забывают. Если у вас ЧП, например, порыв трубы, то звонок в аварийку может спасти ситуацию. Но если это текущая проблема, требующая длительных работ, обращаться в управляющую компанию нужно только письменно. Большинство людей не знают главного — какая компания управляет коммунальными делами их дома, а также, какой договор с ней заключен — на управление или на обслуживание. — С жалобой обращаться в управляющую компанию необходимо только письменно.

Жалоба на управляющую компанию


На счету дома средств нет, более того на счету большой минус ( 60 ТЫСЯЧ. Здравствуйте, я живу в пятиэтажке, дом стоит буквой «Г» получается мой подъезд угловой, проблема заключается в том. что жильцы других подъездов подгоняют свои авто слишком близко и оставляют на ночь, чем мешают пешеходам проживающим в этом. Я написал жалобу на Управляющую Компанию в Жилищную инспекцию, которая отработала её с огромным запозданием да ещё и наплевательски, подскажите куда жаловаться дальше уже на саму Жилищную инспекцию и Управляющую компанию.

Электронные ябеды: как пожаловаться на коммунальщиков он-лайн


«Дом двор дороги» Сайт: domdvordorogi.ru Портал «Дом двор дороги» был создан минувшим летом силами двух московских энтузиастов. Озвученная цель проекта: улучшение ситуации в сфере ЖКХ силами гражданского общества. Интерфейс сайта не позволяет подать жалобу автоматически, но приводит перечень из 21 типового заявления и ссылки на электронные приемные, в которые их стоит направить. Равно как и «РосЖКХ» портал «Управа» помогает автоматически писать жалобы в надзорные органы.

Слабый напор холодной или горячей воды


Порядок действий: первым делом обращаетесь к своему исполнителю коммунальных услуг (управляющая организация или ТСЖ) с заявлением. Надежнее обращаться с письменным заявлением, в котором Вы: 1. Сообщаете об отсутствии (некачественном предоставлении) коммунальной услуги и требуете сделать перерасчет. 2. Требуете принять меры для восстановления качественного оказания услуги. Срок рассмотрения заявления — до 1 месяца (если заявка не аварийная (в таком случае — немедленно), и если иной срок устранения нарушений порядка предоставления коммунальных услуг не указан в договоре управления). Проблемы с недостаточным напором горячей воды в доме требуют внимательного рассмотрения техническими специалистами.

Жалоба на управляющую плохой напор воды


«Мы, нижеподписавшиеся, «__»_____ 20___ года, установили: что в квартире №___ дома № ___ по ул. ______ в течение (указать период времени) коммунальная услуга «холодное (горячее) водоснабжение» оказывалась с нарушениями требований к качеству предоставляемых коммунальных услуг по установленным нормативам предъявляемых давлению воды: при максимально открытых кранах вода течет еле-еле, тонкой струйкой. После этого необходимо обратиться в аварийно — диспетчерскую службууправляющей компании, сообщив по телефону о факте не предоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества (запишите входящий номер, кто принял и дату вашего обращения), а также рекомендуем направить заявление на руководителя управляющей компании о проведении проверки. Сроки рассмотрения управляющей компанией заявления о факте предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и проведение перерасчета платы составляют 3 рабочих дня и 10 календарных дней соответственно по истечении, которых допущенные нарушения должны быть устранены. После подачи заявления представитель управляющей компании должен проверить факт предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, составить соответствующий акт и передать его Вам.


Прокуратура Ставропольского края


3. В случае несогласия с ответом управляющей организации и (или) не устранения нарушений, обратитесь в Государственную жилищную инспекцию Ставропольского края или территориальное управление Роспотребнадзора с заявлением (примерная форма заявления также содержится в разделе ТСЖ). 4. при несогласии с принятым по Вашему обращению по результатам проверки решением, или неполнотой проверок, Вы

предоставляющая потребителю коммунальные услуги, обязана самостоятельно или с привлечением других лиц осуществлять техническое обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги потребителю, а также производить перерасчет размера платы за коммунальные услуги, в том числе в связи с предоставлением коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или)

Жалоба на — Слабый напор воды


услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими допустимую продолжительность. В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса РФ, плата за жилое помещение включает в себя плату за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также плату за коммунальные услуги. Статья 5 Постановления Правительства РФ от 26 сентября 1994 года №1086 «О государственной

Плохой напор горячей воды — куда и как обращаться?


Для начала — просто позвонить диспетчеру ЖЭСа и вызвать сантехника. Обычная проблема — нет напора воды. Причина может быть и в том, что на стояк напор маленький стоит. А может и в том, что у кого-то на нижних этажах какой-нибудь смеситель не исправен. Есть там некая связь в определёных домах. Была похожая ситуация, только не напор менялся, а температура. Из за того, что смеситель на нижнем этаже был не исправен.


Управление Роспотребнадзора по городу Москве


– 31 / 27; управляющих компаний территорий (в т.ч. ГКУ ИС) – 7 / 6; подрядных организаций – 1 / 1. управляющих компаний жилых домов (в т.ч. ГУП ДЕЗ) – 33 / 31; управляющих компаний территорий (в т.ч. ГКУ ИС) – 5 / 5; подрядных организаций – 6 / 6. на должностных лиц – 4(+1 по решению суда) – итого 5; на юридических лиц – 75 (+9 по решению суда) –итого 84; по каким статьям КоАП РФ — 14.8 ч.1, 14.8 ч.2, 6.3, 6.4, 6.5, 14.4 ч.1, 19.5 ч.1. не обеспечено проведение комплекса дератизационных и дезинсекционных мероприятий в жилых домах и на придомовых территориях питьевая вода не соответствует СанПиН ППК составлена не в полном объеме превышение допустимых уровней шума не проводится лабораторный контроль в рамках ППК не разработаны контингенты лиц, подлежащих медосмотру превышение плотности магнитной индукции наличие насекомых и грызунов не проведены лабораторные исследования сточных вод, сбрасываемых в городскую канализационную сеть ППК отсутствует непредставление документов по требованию неудовлетворительное санитарное содержание подъездов жилых домов и придомовой территории невыполнение предписания

Слабый напор воды, ее отсутствие и плохая канализация в квартире: что делать?


Без разницы по чьей вине слабый напор. Ведь платный сервис подразумевает соответствие нормативным документам, а про круглосуточный сильный напор воды прописано в третьем пункте Правил о предоставлении коммунальных услуг. Тогда пишите письменное заявление в ЖЭК для измерения давления на входе в ваше жилище. После данной процедуры, если напор действительно слабый, обратитесь к коммунальщикам с просьбой решить эту проблему. Если взаимопонимания не будет найдено, отправляйтесь с жалобой в Государственную жилищную инспекцию.