Журнал периодический инструктаж водителей по безопасности дорожного движения

Контрольная работа: Безопасность дорожного движения 2


Отсутствие теоретических знаний становится причиной появления мифов, основанных на ошибочном распространении приемов управления, полезных в определенной ситуации, на все случаи жизни. Например, примером такого мифа являются мнимые опасности движения накатом – с разъединенной трансмиссией. Незнание теории является причиной убежденности значительного числа водителей в том, что можно обогнать транспортный поток.

Журнал по проведению инструктажей с водительским составом по безопасности движения


особенности условий работы предприятия, установившиеся маршруты, особенности погрузки, перегрузки и разгрузки типичных грузов, применение механических средств при погрузочно-разгрузочных операциях; действия водителя при дорожно-транспортных происшествиях, анализ аварийности и меры обеспечения безопасности движения; 9. Предрейсовый инструктаж проводится с водителями, обеспечивающими междугородние и международные перевозки, перевозку детей, перевозку опасных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов; с водителями, направляемыми на сельхоз перевозки и в командировку. 10.

Для предоставления водителю информации, необходимой при реализации процесса перевозки, на предприятиях проводят соответствующие инструктажи.

Не стоит путать указанные инструктажи с инструктажами по охране труда, которые несут общую информацию по безопасности работы с учетом особенностей предприятия. Водитель, не прошедший инструктаж по БДД, не может быть допущен к работе на линии.Организация проведения инструктажей, их полнота и своевременность возлагается на начальника службы (инженера) безопасности движения. На него же возлагается и разработка инструкций и программ таких инструктажей.

Страницы журнала подлежат нумерации, прошивке и с обратной стороны журнал скрепляется печатью с подписью ответственного лица.

Обеспечение безопасности дорожного движения (бдд)


образование, действующий сертификат, удостоверение о прохождении курсов по предрейсовым медосмотрам? Не будет ли это нарушением ст. 15 ТК? Добрый день. Закон обратной силы не имеет к тем кто был аттестован до вступления в силу Приказа №287.

То есть если аттестовался специалист без высшего образования, то к нему вопросов нет. Когда пройдет пять лет к нему предъявят новые требования при аттестации. Добрый день! Как именно проводить контролеру предрейсовый технический контроль ТС, какова его длительность.

Инструктажии по БДД


) 3.4.1. Организация обязана обеспечить водителей необходимой оперативной информацией об условиях движения и работы на маршруте путем проведения инструктажей, включающих сведения. — об условиях движения и наличии опасных участков, мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на маршруте; — о состоянии погодных условий; — о режимах движения, организации отдыха и приема пищи; — о порядке стоянки, охраны транспортных средств; — о расположении пунктов медицинской и технической помощи, постов Государственной автомобильной инспекции, диспетчерских пунктов, автовокзалов и автостанций; мест скопления людей; — об изменениях в организации перевозок пассажиров и грузов, о порядке проезда железнодорожных переездов и путепроводов; — об особенностях перевозки детей; — об особенностях обеспечения безопасности движения и эксплуатации транспортных средств при сезонных изменениях погодных и дорожных условий; — об особенностях перевозок опасных, тяжеловесных, крупногабаритных грузов (в соответствии с требованиями специальных нормативных документов); — об изменениях в нормативно-правовых документах, регулирующих права, обязанности, ответственность водителей по обеспечению безопасности дорожного движения.

Видео инструктаж водителей


Требования безопасности по окончании работы 6. Контрольные вопросы Видеоинструктажи записаны на компакт-дисках, что позволяет осуществлять инструктаж водителей по безопасности движения путем выведения иллюстративного и нормативного материала на экран ноутбука (компьютера). При необходимости проведения группового инструктажа водителей по безопасности движения иллюстративный и нормативный материал выводится на большой экран через мультимедийный проектор.

Журнал периодический инструктаж водителей по безопасности дорожного движения


1.3. Действие настоящего Положения распространяется на субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере автомобильного транспорта (далее – Перевозчик), которые имеют АТС, участвующие в дорожном движении. 1.4. В случае если перевозчик не имеет возможности самостоятельно обеспечить проведение инструктажей и стажировки водителей, он должен предоставить копию договора о предоставлении услуг по проведению инструктажей и стажировки водителей с субъектом хозяйствования.

1.5.Инструктаж и стажировка проводятся с целью повышения квалификации профессионального уровня водителей, получения необходимой информации для выполнения различных видов перевозок и обеспечения безопасности дорожного движения.