Договор аренды помещения для офиса образец

Договор аренды нежилого помещения (офиса, торговой точки)


3.1. Арендная плата в целом за предоставляемое по данному договору имущество составляет 21000 (двадцать одну тысячу рублей в месяц. В состав арендной платы не входит плата за землю, коммунальные услуги, охрану объекта, и услуги связи. 4.2. За неуплату Арендатором платежей в сроки, установленные договором, начисляется пеня в размере 1 % просроченной месячной платы за каждый день просрочки.

Договор аренды нежилого помещения — образец (типовая форма)


подписанного сторонами (п. 1 ст. 650 ГК РФ). Договор аренды недвижимости, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации (п. 2 ст. 609, п. 2 ст. 651 ГК РФ, п. 2 ст. 26 ЗК РФ, п. 2 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 01.06.2000 N 53). Арендодатель (по общему правилу) обязан осуществлять капитальный ремонт арендованного имущества, а арендатор — поддерживать имущество в исправном состоянии и производить текущий ремонт (ст. 616 ГК)

3. Размер арендной платы. В отношении договоров аренды нежилых помещений следует распространить существенное условие о необходимости установления размера арендной платы, предусмотренное п. 1 ст. 654 ГК РФ для аренды зданий и сооружений. Таким образом, при отсутствии согласованного сторонами в письменной форме условия о размере арендной платы договор аренды нежилого помещения следует считать незаключенным.

Договор аренды помещения для офиса образец


6.1. цього договору за кожний місяць прострочення. 4.2. Вчасно оплачувати комунальні та інші послуги на утримання Приміщення та прибудинкової території (водопостачання, каналізацію, електроенергію, послуги зв’язку, вивіз сміття та інше) згідно діючих розцінок та укладених договорів з відповідними підприємствами. 4.3. Протягом 7 днів з моменту підписання цього договору, але в будь-якому разі не пізніше початку експлуатації приміщення, укласти від свого імені договори із відповідними підприємствами, організаціями та установами на надання послуг водопостачання, електропостачання, пожежну охорону, вивіз сміття, а також інші комунальні послуги та послуги на утримання Приміщення і прибудинкової території.

2.5. Ежемесячно __________ не позднее 10 числа следующего за периодом платежа месяца, вносить плату за пользование помещениями из расчета годовой оплаты — ____ рублей за 1 кв.

2.7.

3.1.

4.1.

4.2.

3.1. Оплата по настоящему Договору производится ежемесячно, не позднее _____________ числа текущего месяца. 3.2. Оплата производится наличными деньгами в кассу Арендодателя либо безналичным перечислением на его счет в банке. 4.1. Указанное в пункте 1 настоящего договора имущество должно быть передано Арендатору при подписании настоящего договора, о чем Сторонами составляется передаточный акт (Приложение №2, являющееся неотъемлемой частью настоящего договора). 4.2.

Законом могут быть установлены виды имущества, сдача которого в аренду не допускается или ограничивается, а также особенности сдачи в аренду земельных участков и других обособленных природных объектов. В договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды. При отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.

Рекомендуем прочесть:  Окоф с 2021 года земельный участок

Договор аренды офиса: образец и советы


Предусмотрите, кто будет платить за интернет и телефон, будет ли эта сумма входит в ежемесячную стоимость аренды. Договор на срок больше года регистрируется в юстиции. Вернее, не сам договор, а право аренды. Если в договоре отсутствует указание на срок, то подразумевается, что он бессрочный и требует фиксации обременения в Росреестре. Отношения начинают действовать с момента передачи помещения по акту, который является обязательным приложением к договору.

Примерная форма договора аренды нежилого помещения (на срок менее года) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


1.4. На момент заключения настоящего договора сдаваемое в аренду помещение принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается [ указать документ, подтверждающий право собственности ]. 2.3. В арендную плату не входит стоимость коммунальных услуг, потребляемой Арендатором электроэнергии, услуг телефонной связи. Арендатор возмещает Арендодателю стоимость данных услуг на основании платежных документов, выставляемых организациями, предоставляющими услуги.

1.1. Арендодатель обязуется предоставить нежилое помещение по адресу ____________ во временное владение и пользование Арендатору, а также обеспечить Арендатору свободный доступ в указанное нежилое помещение (далее — помещение) . Помещение принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается (указать вид, дату выдачи, номер и другие сведения о правоустанавливающем документе). Техническая характеристика помещения, предоставляемого Арендодателем, приведена в выписке из технического паспорта, выданной «___» ________ 20__ г.

2.3.5. письменно сообщить Арендодателю о своем намерении продлить срок аренды не позднее чем за 30 (тридцать) дней до окончания срока действия настоящего Договора. 2.3.6. письменно сообщить Арендодателю о дате освобождения занимаемых помещений в связи с прекращением арендных отношений не позднее чем за 30 (тридцать) дней до прекращения арендных отношений. 2.3.7. при освобождении (возврате) помещений сдать их Арендодателю по соответствующему акту, в исправном состоянии, с учетом нормального износа, в течении 1 (одного) дня с момента истечения срока аренды или согласованной Сторонами даты возврата помещения (при досрочном освобождении).

Договор аренды коммерческого помещения акт передачи недвижимости (на русском языке)


4.1. Срок аренды Помещения, что арендуется‚ составляет ___________ месяцев с момента принятия Помещения, что арендуется‚ по Акту приема-передачи. 5.8. В случае прекращения (расторжения) Договора аренды Арендатор оплачивает арендную плату до дня возвращение Помещения и Имущества по Акту приема-передачи включительно. Истечения срока действия Договора аренды не освобождает Арендатора от обязанности оплатить задолженность по арендной плате, если таковая возникла, в полном объеме, учитывая санкции (если таковые предусмотрены настоящим Договором). — осуществлять контроль за состоянием Помещения и Имущества путем осмотра, но с обязательным предупреждением Арендатора не менее чем за день до этого. — обеспечивать хранение арендованного Помещения и имущества, предотвращать его повреждение и порчу, держать Помещение и арендованное имущество в порядке, предусмотренном санитарными нормами и правилами пожарной безопасности, поддерживать арендованное имущество и Помещение в надлежащем состоянии, не худшем, чем на момент передачи его в аренду, с учетом нормального физического износа, осуществлять меры противопожарной безопасности; — предоставить Арендодателю доступ к объекту аренды с целью проверки его состояния и соответствия направления использования по целевому назначению, определенному настоящим Договором; — в случае прекращения или расторжения Договора вернуть Арендодателю, арендованное Помещение и Имущество в надлежащем состоянии, не худшем, чем на момент передачи его в аренду, с учетом нормального физического износа, и возместить Арендодателю убытки в случае ухудшения состояния или потери (полной или частичной) арендованного Имущества;

В аренду также сдается следующее имущество, которое находится в арендуемом помещении: ______________________________________________________________.

3.1. Срок аренды составляет ___________ лет с момента принятия арендуемого помещения по акту приемки. 3.2. Если ни одна сторона в срок ___________ до окончания данного договора аренды помещения не заявит о намерении его разорвать, Данный Договор автоматически продлевается на срок _____________. 3.3.

Договор аренды нежилого помещения под офис на срок менее года


1.1. Договора, не является предметом залогового обязательства, не находится под арестом, не обременено правами третьих лиц, не является предметом спора. 1.4. Имущество, указанное в п. 1.1. настоящего договора, передается Арендодателем Арендатору по акту приема-передачи (приложение 2 к Договору), составляемому в виде письменного документа, который заверяется подписями и печатями сторон и являющемуся неотъемлемой частью Договора.

Типовые договора


Документы, подтверждающие полномочия директора: – Протокол уполномоченного органа (собрания) общества о выборах Генерального директора общества; – Приказ о назначении Генерального директора на должность 7. Документы, подтверждающие полномочия представителя: -Ксерокопия документа удостоверяющего личность (Паспорт) полномочного представителя -Доверенность представителя, подтверждающая полномочия на ведение переговоров и заключение договора аренды. Агентство SPB4RENT: Если Вас интересует аренда складов или Вы предлагаете склады и цеха в аренду – будем рады сотрудничеству! Звоните: +7 (812) 946-6808. Долгосрочные договора аренды Договора аренды(субаренды), заключенные на срок 1 год (365 дней) и более, вступают в силу только после регистрации в “Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу” (ФРС).