Договор купли продажи транспортного средства между юр и физ лицами

Расторжение договора купли-продажи автомобиля


Здравствуйте, в апреле 2021 года приобрела б/у автомобиль 2012 года выпуска в салоне, действующем от имени продавца (физ.лица) на основании агентского договора. Через 5 дней сломалась АКПП, экспертиза подтвердила производственный брак данного узла. 24.09.2021 я продал свой автомобиль по объявлению, 25.09.2021 мне позвонил покупатель и сообщил, что у него при регистрации автомобиля обнаружили изменения агрегатов, изъяли машину и ПТС, отправили на экспертизу, после некоторого времени эксперт.

Регистрация договора купли-продажи автомобиля


А всё потому от имени предприятий и организаций при заключении договоров выступают уполномоченные представители, действующие на основании устава или доверенности, а их подписи заверяются печатью юридического лица.

Такие договора, скреплённые печатью предприятия, регистрируются в специальных книгах предприятия согласно принятым на таком предприятия обычаям делопроизводства .

Договор купли-продажи автомобиля (между физическими лицами)


5.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

5.2. В случае, если Стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 6.1. Настоящий договор составлен в трёх экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон, третий экземпляр предоставляется в ГИБДД.