Договоров с поставщиками образец

Договор поставки продукции (долгосрочный)


Стороны договора должны максимально точно указывать наименование товара, чтобы не допустить его подмену, в том числе указывать реквизиты государственных стандартов, технических условий и прочих документов, которым должны соответствовать поставляемые товары. Детализировать условия о товаре можно и в спецификациях или иных приложениях к договору, подписываемых для каждой конкретной поставки. Качество товара с точки зрения закона – это соответствие свойств товара требованиям закона, нормативно-правовых актов и договора поставки, а также совокупность признаков, определяющих пригодность товара для его использования по прямому назначению.

Образец договора поставки


В случае если Товар будет отгружен Поставщиком в адрес Покупателя до внесения предоплаты, то расчет за поставленный Товар производится Покупателем в течение 3 (Трех) банковских дней со дня выставления счет-фактуры Поставщиком. 4.2. Заявка покупателя должна содержать все данные, которые необходимы Поставщику для надлежащего исполнения условий Договора по поставке Товара: номенклатура товара и количество; наименование железной дороги, наименование станций назначения и их коды и т.п.


В качестве поставщика по данному договору могут выступать только субъекты предпринимательской деятельности.

2.3. Проверка поставляемого товара на комплектность, бой и количество производится: на месте разгрузки у Покупателя при поставке транспортом Продавца и в присутствии уполномоченного лица Продавца. После приема-передачи товара и подписания накладной претензии по бою, комплектности и количеству не принимаются, за исключением скрытых недостатков товара, которые невозможно обнаружить без вскрытия индивидуальной упаковки Товара .

Договоров с поставщиками образец


Направление контрагентом в адрес Компании коммерческого предложения, содержащего полную информацию о Поставщике и Товаре (с приложением документов), образцы Товара. официальное письмо с описанием истории и планов развития компании, ее производственных мощностей; информацию по представленности продукции по регионам; доле поставщика на рынке соответствующей категории; рейтинги продаж продукции по регионам, предложенным для сотрудничества, с указанием предлагаемой номенклатуры на ввод; возможная география поставок; прайс-листы продукции с данными по срокам годности, параметрам продукции (весу позиций, режиму хранения, минимальному заказу, виду упаковки и параметрам транспортировки)

Покупатель вправе отказаться от принятия и оплаты товаров, а если они уже оплачены, потребовать в установленном порядке возврата уплаченных сумм или замены товаров, а также возмещения возникших в связи с этим убытков. Покупатель вправе принять указанный товар по иным договорным ценам или для реализации на комиссионных началах. В этом случае товар не засчитывается в выполнение обязательств по договору поставки, если Покупатель не использовал его по целевому назначению.

Упаковка Товара повторному использованию не подлежит. Покупатель должен обеспечить надлежащие условия перевозки, в том числе соответствующий температурный режим. 1.5. Поставщик гарантирует, что на момент заключения Договора Товар в споре и под арестом не состоит, не является предметом залога и не обременен другими правами третьих лиц. 2.1. Цена за единицу и общая стоимость партии Товара указывается в счете на оплату.

Договор поставки товара — скачать образец


В этом случае допускается устная форма. Заключение договора поставки обладает своими особенностями . одна сторона направляет другой оферту – предложение заключения договора. Другой стороной отправляется акцепт – согласие на заключение договора. Если акцептантом в ответе вносятся изменения в условия договора – это уже не акцепт, а оферта. Контрагент должен дать ответ в течение месяца.

Договор оптовой поставки товаров — образец (типовая форма)


условие о сроке поставки товара . т.е. временные периоды, в течение которых поставщик должен передать товар покупателю (п. 7 Постановления Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 N 18
«О некоторых вопросах, связанных с применением положений Гражданского кодекса РФ о договоре поставки»
); К целям, не связанным с личным использованием, относится, в том числе приобретение товаров для обеспечения деятельности организации — оргтехники, офисной мебели, транспортных средств, материалов для ремонтных работ (п. 5 Постановления Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 № 18 «О некоторых вопросах, связанных с применением положений Гражданского кодекса РФ о договоре поставки»)

поставки. 3. Поставщик в _____-ти дневный срок после получения заказа (спецификации) Покупателя рассматривает его предложения и учитывает их при формировании производства продукции на соответствующий период (год, квартал). 4. Заказ (спецификация) Покупателя, а также изменения заказа считаются принятыми, если Поставщик в ____-ти дневный срок после его получения не сообщит Покупателю своих возражений по заказу (спецификации).

данной сфере также действуют различные постановления и другие нормативные акты Правительства РФ.

Например, Инструкцией о порядке приёмке продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству и т.д. Требования всех вышеуказанных нормативно-правовых актов необходимо учитывать при заключении договора поставки продукции. В соответствии с ст. 504 ГК РФ по договору поставки одна сторона – поставщик должен передать второй стороне — заказчику свою продукцию в соответствии с обговорёнными сроками, а заказчик должен принять поставленный в соответствии с условиями договора товар и оплатить его. Важно: данная статья гласит, что в качестве поставщика может выступать только субъект предпринимательской деятельности, а заказчик может использовать приобретённый товар только в предпринимательских или в других целях, которые не связаны с личным, домашним или другим подобным использованием. Поставщик может продавать любой товар своего производства (например, игрушки, строительные материалы, мебель и т.д.).

1. Продавец обязан поставить, а Покупатель принять и оплатить товары (далее — «Товар») согласно прилагаемой спецификации (далее по тексту — «Спецификация»), которая является неотъемлемой частью настоящего Договора. 2. Товар поставляется в количестве_________________________, ассортименте __________________, по цене ___________________ (указываются в спецификации, являющейся неотъемлемой частью Договора) на каждую партию Товара.

В настоящее время на правовое регулирование отношений по поставке направлены десятки разноуровневых нормативных актов (как гражданско-правовых, так и смежных отраслей права, как частного, так и публичного права). В действующем гражданском законодательстве правовому регулированию договора посвящен пар.3 гл.30 ГК РФ. Вопросы порядка поставки товара, ассортимента поставляемого товара, а также вопросы по регулированию расхождений при подписании бланка договора поставки рассмотрены в 19 статьях Гражданского кодекса РФ: ст.506, 507, 508, 509, 510, 511, 512, 513, 514, 515, 516, 517, 518, 519, 520, 521, 522, 523, 524 ГК РФ. Действующее законодательство содержит ряд специальные правил, в том числе по разрешению разногласий на стадии заключения договора поставки (ст.507 ГК РФ). Разногласия могут возникнуть на этапе, когда одна из сторон предлагает свой шаблон договора или происходит обмен проектами между договаривающимися сторонами.

Рекомендуем прочесть:  Договор поставки энергии

Договор поставки товара: образец, бланк


При несвоевременной оплате Продавец вправе требовать от Покупателя проценты по статье 395 ГК РФ». Если считаете законные проценты, включите их в доходы в последний день каждого месяца (письмо Минфина России от 22.04.2021 № 03-03-06/1/23410). А проценты по статье 395 ГК РФ — в момент, когда должник признал долг: подписал акт, заплатил, прислал гарантийное письмо и т. п. (письмо Минфина России от 01.12.1014 № 03-03-06/1/61165). Что еще выгодно изменить 1.

2.3. Оплата товара производится в рублях по курсу ЦБ РФ, установленному на день выставления счета на основании счета Поставщика и на условиях, оговоренных в Приложениях к данному договору. Все виды банковских сборов и расходов по настоящему Договору, взимаемых банком Покупателя, оплачивает Покупатель, взимаемых банком Поставщика, оплачивает Поставщик. 2.4. Цена включает НДС, стоимость товара, его транспортировку, доставку, упаковку, а также оформление соответствующей товаросопроводительной документации.